Это одна из моих самых любимых паст в авторском варианте Валентино Бонтемпи. Валентино уже несколько лет работает в Москве в ресторане "Сеттебелло" и преподает в различных кулинарных школах. А еще он очень обаятельный и настоящий итальянец:
Итак для нашей сегодняшней пасты нам понадобятся (даю на 1 порцию, соответственно умножаем кол-во всех ингредиентов на нужное вам):
• Тальятелле Barilla - 80 - 100 г (у нас были яичные, на одну порцию получалось по "гнезду")
• Копченый лосось - 3-4 тонко нарезанных ломтика
• Красная икра - 1 чайная ложка с горкой
• Сливки 23% - 3 ст. ложки (можно и меньшей жирности!)
• Масло сливочное - 50 г
• Помидоры черри - 2 - 3 шт.
• Бренди или коньяк (на 4 порции грамм 100)
А также тертый пармезан, зеленый лук, петрушка и свежемолотый черный перец (это все уже добавляем по вкусу. Я, например, вообще лук не ем, а сыра, на мой взгляд, много не бывает! ;-) Вот как у него все это выглядело (снимали мы эту красоту в Москве в Академии дель Густо - итальянской академии высокой кухни, с которой у компании Barilla давняя дружба):
Сначала растапливаем на сковороде сливочное масло и слегка обжариваем в нем мелко нарезанный зеленый лук (2-3 минуты).
Затем добавляем туда же мелко нарезанный лосось и обжариваем еще минуты 3 на средне-сильном огне - помешиваем!
Потом "смертельный номер" - фламбе - очень эффектно исполнять при гостях, при условии высокой вытяжки :-))
Выливаем бренди (коньяк) в сковороду и поджигаем. В принципе, тут ничего страшного: огонь сам быстро гаснет, как только испаряется спирт, а нам этого и надо!
Когда у нас в сковородке больше ничего не горит, бросаем в нее разрезанные на 4 части помидорки черри и сразу же добавляем к ним сливки. Все перемешиваем и даем "дойти" на небольшом огне еще 10 минут (все время помешиваем).
Сливки должны немного выпариться.
В это время отвариваем пасту. Как правильно ее варить описано здесь.
Когда паста будет готова, сливаем воду и выкладываем ее в сковороду с соусом. Аккуратно перемешиваем так, чтобы соус покрыл всю поверхность пасты - ВСЕ!
Теперь осталось только разложить наш шедевр по тарелкам и украсить красной икрой и зеленью! Приятного аппетита!
http://barilla-mania.livejournal.com/tag/%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%8C barilla_mania
Re: Тальятелле с лососем и помидорками черри в сливочном соусе
вс, 24/05/2015 - 09:11 — Basilio+2Да, в Италии это блюдо обычно готовят без икры.
basilio
Re: Тальятелле с лососем и помидорками черри в сливочном соусе
вс, 24/05/2015 - 08:53 — Кампана+4На мой вкус икра перебъет вкус лосося, а может и нет. Думаю всетаки она лишней в этом шедевре. Заточено под русского клиента.
Re: Тальятелле с лососем и помидорками черри в сливочном соусе
вс, 24/05/2015 - 08:32 — Basilio+2На мой вкус икра перебъет вкус лосося, а может и нет. Думаю всетаки она лишней в этом шедевре. Заточено под русского клиента.
basilio