Еще один сливочный рецепт пасты в копилку :) Сегодня это будут спагетти в креме из петрушки. Легко и быстро - все можно успеть за 8 минут, пока варятся спагетти, - но очень вкусно и ароматно.
На 4 порции:Спагетти Barilla № 5 - 400 г Сливки 100 мл Лук 1 шт (среднего размера) Пармезан 2 ст ложки Петрушка 1 пучок Сначала нарезаем крупно петрушку, и измельчаем в блендере с частью лука.
Вторую половину лука измельчаем и обжариваем в оливковом масле. Затем вливаем слегка взбитые в блендере сливки. При желании, чтобы немного разнообразить вкус, если есть под рукой белое вино, влейте пол-бокала в сковороду перед добавление сливок и потушите лук одну-две минуты.
Когда сливки немного прогреются, добавляем петрушку и тушим еще пару минут на умеренном огне - ни в коем случае не доводите до кипения, так петрушка потеряет свой аромат и будет горчить. За минуту до готовности пасты, сливаем воду и перекладываем спагетти в сковороду, хорошо перемешиваем и готовим еще минуту. В самом конце посыпаем пармезаном и зовем всех за стол)
К этой пасте лучше подавать белое вино, но у меня осталось только красное. Приятного!)
http://barilla-mania.livejournal.com/18999...
barilla_mania
Re: Спагетти в креме из петрушки
сб, 13/06/2015 - 12:46 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter