Booking.com

Соус Айоли

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

Рецепт приготовления чесночного соуса Айоли на оливковом масле



Айоли (фр. aïoli или all-i-oli, что значит «чеснок-и-оливковое масло») — соус типа майонеза из чеснока и оливкового масла, очень популярный на северном побережье Средиземноморья — от Испании до Италии.
В разных вариантах в соус также может быть добавлено яйцо (или только желток, или только белок), лимонный сок, вода. Также в соус добавляют горчицу, а в Каталонии — грушу.
В средиземноморской кухне айоли традиционно подают с морепродуктами, рыбным супом и гренками.
Альоли имеет цвет от жёлтого до зеленовато-жёлтого, в зависимости от цвета оливкового масла.
По своей консистенции соус айоли должен быть настолько густым и маслянистым, чтобы ложка в нем стояла.

Ингредиенты:
2-4 зубчика чеснока;
1 сырой желток;
2 ст. л. лимонного сока;
1 стакан оливкового масла;
соль

Способ приготовления:

Чеснок очистить, раздавить ножом, растереть в ступке со щепоткой крупной соли.

Добавить и растереть желток, затем вливая тонкой струйкой масло по 1 ч. л. растереть до образования соуса.

Когда таким образом будет влито 2 ст. л. масла влить лимонный сок, затем снова по 1 ч. л. добавлять масло, растирая соус до до тех, пока не закончится всё масло.

Охладить, подавать к рыбе, морепродуктам, хлебу и овощами.

http://alexey000000.livejournal.com/157584...

Изображение пользователя lampone12.
VIP-участник

Re: Соус Айоли

По цвету и консистенции напомнил горчицу

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии