Штрудель по рецепту моей свекрови

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя arvo.

Лично для меня осень - это время, когда я начинаю готовить штрудель. Рецептов штруделя очень много. Но я хочу написать о том, как его готовит моя свекровь, а сейчас уже и я. Первый раз когда я попробовала его у моей свекрови, он не произвел на меня особого впечатления. Потом муж начал меня донимать, "ты должна научиться готовить его как моя мама". Этот рецепт моей свекрови передала ее мать, а той в свою очередь достался от ее матери. У нас здесь рядом граница с Австрией. Поэтому в Фриули есть достаточно много блюд, перенятых от Австрии, и переделанных на итальянский манер.

Тесто: мука-250г. В середину муки разбить 1 яйцо, добавить щепотку соли, 1ст. ложку сахара, 1,5 ст. ложки растительного масла, и начинать размешивать. Еще я добавляю кофейную ложечку  сливочного масла, чтобы тесто было мягким, также можно добавить чуть молока туда же. Тесто должно быть мягким, упругим. Оставить тесто отдыхать немного.

Нужно 5-6 штук яблок, лучше брать красные, внутри они должны быть сочными, как бы сахарными, не жесткими. Потом напишу марку яблок, которые покупаю всегда для штруделя. Яблоки очистить от кожуры, и нарезать произвольно, главное на тонкие дольки. Затем раскатать тесто до тонкого, но не до состояния чтобы оно просвечивало. Здесь надо смотреть на глаз.

Взять сковороду не глубокую, всыпать туда 4 кулачка (так учила свекровь) панировочных сухарей, затем 1,5 ст. ложки корицы, можно 1 ст.л., 2ст. ложки сахара, 50 гр. сливочного масла туда порезать маленькими кусочками. Поставить сковороду с этим содержимым на маленький огонь, и помешивать деревянной ложкой до тех пор пока смесь не станет однородной и не растают кусочки масла в ней.

Выложить на раскатанное тесто все яблоки, разровнять их по всей поверхности, сверху посыпать смесью из корицы и сухарей, затем посыпать изюмом и кедровыми орешками. Изюм и орехи я беру произвольно.

Самый важный момент: осторожно сворачиваем тесто рулетом. Чтобы переложить рулет на противень, я подставляю его к краю стола, и очень быстро рукой буквально смахиваю рулет со стола на противень.  Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 мин., когда сверху подрумяниться, значит готов. В моей быстрой духовке он готов через 45 мин. Лучше дольше не держать, а то можно его пересушить.

 

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Штрудель по рецепту моей свекрови

arvo пишет:

Самый важный момент: осторожно сворачиваем тесто рулетом. Чтобы переложить рулет на противень, я подставляю его к краю стола, и очень быстро рукой буквально смахиваю рулет со стола на противень. 

 

Недавно видела по тв, как готовили штрудель, там кулинар дал совет раскатать тесто  на пергаментном листе бумаге и потом с посмощью этого листа штрудель  и сворачивать и перемещать легче.

Изображение пользователя Lidasik.
Почетный участник

Re: Штрудель по рецепту моей свекрови

Комментарий на пять звезд.

arvo пишет:

Lidasik я сделала несколько фото, надеюсь Вам или может быть кому-то еще это поможет, если будете делать штрудель.

спасибо! Я теперь поняла,что я слой слишком толстый делала))

Изображение пользователя arvo.
Профессионал

Re: Штрудель по рецепту моей свекрови

Комментарий на пять звезд.

Lidasik я сделала несколько фото, надеюсь Вам или может быть кому-то еще это поможет, если будете делать штрудель.

Изображение пользователя arvo.
Профессионал

Re: Штрудель по рецепту моей свекрови

Lidasik пишет:

Напишите, пожалуйста,сорт яблокlaugh

Сегодня посмотрела в магазине сорт называется Morgenduft

Изображение пользователя arvo.
Профессионал

Re: Штрудель по рецепту моей свекрови

Lidasik пишет:

Вы так и не написали какой сорт.

Я посмотрю в магазине на неделе, и обязательно напишу. Возможно приготовлю в следующие выходные, тогда постараюсь выставить фото. Наглядно поможет конечному результату.

Изображение пользователя Lidasik.
Почетный участник

Re: Штрудель по рецепту моей свекрови

сделалаlaugh только у меня получилось вместить только  4 яблока...может зависит от сорта? Вы так и не написали какой сорт..Я брала red delicious,а они,как правило.крупные. И еще у меня духовка электрическая. То 20 минут при 180 гр..самый раз.wink И еще я не смогла рулетиком скрутитьcool- то как закрытый пирог слепила,но на вкус это не повлияло, вчера после обеда сделала...сегодня на завтрак остатки смелиВкусно!smiley

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Штрудель по рецепту моей свекрови

arvo пишет:

Кампана пишет:

  А вы когда будете готовить,может и фото нас побалуете?laugh

Я бы побаловала Леночка, только фото не могу вставлять на форум.

Тут инструкция как загрузить http://italia-ru.com/forums/2007/04/23/put... и как вставить http://italia-ru.com/forums/2007/04/23/put...

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя arvo.
Профессионал

Re: Штрудель по рецепту моей свекрови

Blinkova пишет:

Можно вмeсто Вашeго тeста,слоeнноe тeсто (из супeрмаркeта)?нe люблю с тeстом возитьсяmail.

Конечно можно. Моя знакомая например именно так и делает.

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Штрудель по рецепту моей свекрови

arvo пишет:

Кампана пишет:

  А вы когда будете готовить,может и фото нас побалуете?laugh

Я бы побаловала Леночка, только фото не могу вставлять на форум.

А ?! Если имеете ввиду,что не знаете как вставлять,то загрузите хотя бы(жмите внизу  " Прикрепить файлы к комментарию), потом доставим. Ну а если по техн. или каким другим причинам,то ладно уже и за рецепт большое спасибо.!smiley

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Штрудель по рецепту моей свекрови

wink обажаю штрудель

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя Blinkova.
Заслуженный участникПочетный участник

Re: Штрудель по рецепту моей свекрови

Спасибо за рeцeпт,мнe начинка понравилась.Можно вмeсто Вашeго тeста,слоeнноe тeсто (из супeрмаркeта)?нe люблю с тeстом возитьсяmail.

Изображение пользователя arvo.
Профессионал

Re: Штрудель по рецепту моей свекрови

Кампана пишет:

  А вы когда будете готовить,может и фото нас побалуете?laugh

Я бы побаловала Леночка, только фото не могу вставлять на форум.

Изображение пользователя Lidasik.
Почетный участник

Re: Штрудель по рецепту моей свекрови

спасибо за рецепт!wink Утащила к себе в закладки.Попробую сделать,уж очень мой муж штрудель любит..Напишите, пожалуйста,сорт яблокlaugh

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Штрудель по рецепту моей свекрови

Эх, а у нас его здесь совсем не готовят. Спасибо за напоминание и рецепт.  Отлично !надо будет попробовать,думаю детям точно понравится.  А вы когда будете готовить,может и фото нас побалуете?laugh

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии