Booking.com

Ризотто с тыквой

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя sergio0305.

Ризотто с тыквой

wink

 

Ризотто с тыквой Для рецепта ризотто с тыквой понадобится:
  • куринный бульён 1,5 л
  • рис арборио 700 г
  • тыква 700 г
  • сливочное масло 150 г
  •  лук-шалот 4 головки
  • петрушка рубленная 6 столовых ложек
  • бренди 100 мл
  • чеснок 6 зубчиков
  • сыр парамезан тертый по вкусу
 
     

Время приготовления - 30 мин.

1 В глубокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем мелко нарубленный лук-шалот. Добавить измельченный чеснок и жарить еще минуту. Как только шалот слегка размякнет, надо положить в сковороду нарезанную кубиками тыкву, перемешать ее с луком и жарить минут десять на быстром огне, ­постоянно помешивая.

2 Через десять минут надо влить в сковороду бренди, перемешать с жареной тыквой, сделать огонь значительно тише и оставить всю компанию тушиться, не забывая время от времени перемешивать содержимое сковороды лопаткой, чтобы оно не подгорело.

3 Когда тыква размягчится достаточно, чтобы геометрию тыквенных кубиков можно было без усилий разрушить легким нажатием ложки, нужно взять деревянную толкушку и прямо в сковороде потолочь тыкву до состояния оранжевой каши. В эту кашу надо потом добавить рис, перемешать его с тыквой и жарить примерно две минуты.

4 Теперь нужно влить в сковороду куриный бульон и оставить на двенадцать минут, периодически возвращаясь к плите, чтобы перемешать ризотто. Если жидкость будет выкипать слишком интенсивно, добавьте еще бульона. Через двенадцать минут добавить рубленую зелень петрушки, перемешать ее с рисом и тыквой. Накрыть сковороду крышкой и выключить огонь.

Еще через пару минут ризотто можно раскладывать по тарелкам, сдабривая тертым пармезаном...

Всем приятного аппетита !

 

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Ризотто с тыквой

Обязательно посмотрю!

Изображение пользователя sergio0305.
VIP-участник

Re: Ризотто с тыквой

Кампана пишет:

sergio0305 пишет:


Всем приятного аппетита !

 

Сейчас как раз тыквенный сезон wink

Браво ... специально для всех друзей выложил !!!

вчера с семьёй пробывал ...ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПОЛЕЗНО ...

смотрите еще про узбецкий плов !!!

только я ,перемешиваю мясо ягнёнка с мясом телятины

ОЧЕНЬ ВКУСНО !!!

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Ризотто с тыквой

sergio0305 пишет:


Всем приятного аппетита !

 

Сейчас как раз тыквенный сезон wink

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии