Booking.com

Ризотто с креветками

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.
Сливочное ризотто с сельдереем, чесноком, сливками и креветками.



1 луковицу, 1 стебель сельдерея и 2 зубчика чеснока мелко нарезать, обжарить до мягкости на оливковом масле. Добавить стакан средне- или круглозерного риса, жарить в течение минуты. Затем порциями вливать бульон (около 750 мл), каждый раз дожидаясь, чтобы жидкость впиталась.

В конце добавить 200 мл сливок, готовить еще 1-2 минуты. Ризотто может показаться слишком жидким, но так и нужно: рис очень интенсивно впитывает жидкость. Приправить по вкусу.

Большие очищенные креветки (граммов 300, сколько не жалко) разморозить, промыть и обжарить на смеси оливкового и сливочного масел. Добавить в ризотто.

Я посыпала еще тертым пармезаном, хотя в Италии это моветон (я о сочетании пармезана с рыбой и морепродуктами). Белое вино не добавляла, не люблю. Tags:  http://petit-furia.livejournal.com/99873.html

 

Изображение пользователя Sevira.

Re: Ризотто с креветками

Креветки обожаю. Но нужно найти, где купить свежие.

Изображение пользователя Sevira.

Re: Ризотто с креветками

рецепт очень простой! буду пробовать обязательно.

Изображение пользователя Kursa.
Почетный участник

Re: Ризотто с креветками

Слюньки, текут, я один раз в жизни только, пробывал жаренные креветки, изысканный сайт.

Дожить бы да пенсии

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии