Рецепт из Венето. Паста с рагу из куриных сердечек и печенки!

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.
IMG_0067

И чтоб два раза не вставать, как говорится)) Этот рецепт я обнаружила, когда готовила пост про регион Венето. Ингридиенты более, чем доступные в наших широтах, а вкус получается необычный. Кухня Венеции и окружающего ее региона нередко контрастирует между собой: если в Венеции правят бал дары моря, то в глубь полуострова преобладают овощи, бобовые, ароматные травы и мясо птиц и животных.  В XIV веке, один местный маркиз, врач и астроном по совместительству, завез в Венето из Польши неописуемой красоты кур, которых в последствие назвали "падуанскими" (Падуя, один городов Венето). У них длинные перья и большая борода  и великое разнообразие расцветок. Готовят их нашпиговав ароматными травами и зашив в бычий пузырь, который отваривают в большой кастрюле с водой. Ну, а печень и сердечки идут к пасте или рису, как, например, в этом рецепте :)

Step_1_IMG_0023 Нам понадобятся 30 минут и следующие ингредиенты на 4 порции: Паппарделле - 400 гр (можно взять любую длинную и широкую плоскую пасту) Куриная печень и сердечки - 300 гр Лук - пол-луковицы Шалфей - 2 листочка (у меня закончился и вместо него я положила розовый перец - это очень вкусно!) Томатная паста (концентрат) - 1 ст.ложка Белое сухое вино - 1 бокал Сливочное масло по вкусу Соль по вкусу (а я еще и черный свежемолотый перец люблю добавлять)

IMG_0049 IMG_0045 Тонко нарежьте лук и обжарьте его в глубокой сковороде в сливочном масле и листьями шалфея, затем добавьте крупно порезанные сердечки и обжарьте до золотистой корочки.

IMG_0066 IMG_0063 
Выньте листики шалфея, влейте вино и как только оно выпарится, по желанию, добавьте столовую ложку томатной пасты, разведенную в небольшом количестве горячей воды. За 5 минут до того, как сердечки будут готовы, добавьте крупно нарезанные кусочки куриной печени, посолите, перемешайте и оставьте тушиться. Снимите соус с огня. Можно разнообразить рецепт, заменив томатную пасту на сливки, которые следует добавить за пару минут до готовности соуса.  Отварите пасту al dente, откиньте на дуршлаг и осторожно перемешайте с соусом.  

http://barilla-mania.livejournal.com/?skip=20

Изображение пользователя blissinhome.

Re: Рецепт из Венето. Паста с рагу из куриных сердечек и ...

Очень аппетитный рецепт. У меня аж слюнки потекли. Я знаю, что сегодня приготовлю себе на ужин 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии