Booking.com

Рецепт салата «Капрезе»

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.
Салат «Капрезе» – это блюдо итальянской кухни, представляющее собой, как и многие другие рожденные в Италии блюда, идеальное сочетание продуктов. Из очень простых ингредиентов получается очень вкусный и аппетитный салат, который, к тому же, очень красиво и ярко будет смотреться даже на праздничном столе. Сочетание зеленого, красного и белого очень подходит для такого праздника как Новый год, и именно эти цвета делают данную закуску столь яркой при всей ее простоте.

Ингредиенты:

250 г сыра моцарелла,
2 помидора спелых,
1 пучок базилика,
оливковое масло,
перец черный, соль.

Как приготовить салат капрезе:

Нарезать помидоры с помощью острого ножа на кружки толщиной до 1 см, так же нарезать сыр.

Выложить кружки помидора и сыра на плоскую тарелку в виде круга внахлест друг на друга, полить оливковым маслом.

Посолить и поперчить салат, украсить листиками базилика и подать к столу.

Приятного аппетита!

Разнообразить вкус классического салата, если не хочется сильно отклоняться от классической рецептуры, можно, добавив по 1 ст. л. бальзамического уксуса и меда. https://vk.com/wall-58133088_9699

 

Изображение пользователя lampone12.
VIP-участник

Re: Рецепт салата «Капрезе»

вкусняшка

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии