Утро доброе, сегодня равиоли...
Равиоли – разновидность пасты, маленькие итальянские пельмени. В отличие от других итальянских пельменей – тортеллини, аньолотти и аньолини – равиоли не привязаны к кухне какого-либо региона Италии, их едят по всей стране. Причём в каждой области Италии равиоли делают по-своему.
Ингредиенты:
* Мука пшеничная 400 г
* Вода 50 гр
* Желтки 3 шт
* Фарш из мраморной говядины 400 гр
* Лук репчатый 1 головка
* Морковь 1 шт.
* Красное сухое вино бокал
* Сельдерей 1 стебель
* Гвоздика 5 штук
* Горошины черного перца 5 шт.
* Масло оливковое 2 ст.л.+ 2 ст.л. в тесто
* Тертый сыр пармезан 60 гр
* Базилик для украшения
Соус:
* Томаты протертые в собственном соку 100 гр
* Красный лук 1/2 шт.
* Бальзамический уксус светлый 1 ч.л.
* Базилик 8 листочков
Приготовление:
Смешать муку с солью, собрать горкой, в центре сделать углубление, вбить три желтка, добавить воду и вилкой перемешать их с мукой, замешивать тесто около пятнадцати минут, накрыть пленкой, дать отдохнуть полчаса-час.
Овощи очистить, мелко порезать, обжарить на оливковом масле.
Добавить мясо, обжарить, перемешивая, десять минут, залить вином, тушить на слабом огне пока не выпарится.
Снять с огня и перемешать с 30 гр пармезана.
Тесто раскатать на квадратики, можно неровные, потом все равно обрежется.
На один в середину кладем фарш, закрываем другим, закрепляем, красиво обрезаем.
В большую кастрюлю наливаем воу, добавляем горошины черного перца и гвоздики, соль и доводим до кипения.
Закинуть равиоли и варить 8 минут.
Приготовим соус.
Лук и базилик мелко порезать, смешать с уксусом и томатами.
На тарелку выкладываем равиоли, сверху выкладываем соус и посыпаем пармезаном.
Приятного аппетита!
Re: Равиоли с мраморной говядиной
чт, 31/03/2016 - 16:58 — Кампана+4Выглядит аппетитно
Re: Равиоли с мраморной говядиной
чт, 31/03/2016 - 12:28 — NikolayItalia0Выглядит аппетитно