Booking.com

Pулет из скумбрии и свиной грудинки

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

Кто-то еще не знаком с поркеттой?! Не могу поверить! Если вдруг новым читателям нужны пояснения на сей счет, то тогда им сюда
А я продолжу про третий способ поркетирования скумбрии, т.е. приготовления рулета из скумбрии и свиной грудинки.

DSC_7174.JPG


Первые два способа были здесь и здесь

Пользуясь этими способами я все-таки пришла к выводу, что кусочки рыбы, будучи слишком открытыми во время готовки, теряют драгоценную тканевую жидкость. Достаточно чуть передержать рыбу в духовке и слишком открытые участки оказываются суховатыми.

Любимый итальянскими кулинарами способ вертеть рулеты для сохранения сочности ингредиентов, натолкнул на мысль попробовать сделать рулет из скумбрии, полностью завернув рыбные филе в кусочки грудинки, которые бы стали выполнять изолирующую роль. 

Блюдо легко получилось и понравилось. Скумбрия при таком способе поркетирования  быстро готовится, сохраняя при этом сочность. 

DSC_7191.JPG


Я привожу рецепт для приготовления одной тушки скумбрии.

                                           Скумбрия в поркетте

Ингредиенты: свежая скумбрия весом 250 г, 25 г соленой свиной грудинки, нарезанной очень тонкими ломтиками, долька чеснока, петрушка или розмарин, соль, перец, цедра лимона опционально

Отделить от тушки филе, освободив их от костей. Отрезать от филе узкие  хвостовые части.


DSC_7141.JPG


Ножом поскрести по рыбьему хребту, собрав остатки мякоти. Мякоть и хвостовые остатки вместе с чесноком и петрушкой или розмарином порубить ножом в кашу. Цедру лимона сюда же при желании.

Филе посолить и поперчить. Распределить порубленную смесь по поверхности одного из филе. Второе филе положить сверху и прижать.

DSC_7142.JPG


Разложить кусочки грудинки так, чтобы по длине уместились филе скумбрии.

DSC_7145.JPG


Обернуть филе ломтиками, натягивая их и заворачивая по типу мумии.

DSC_7152.JPG


Эту процедуру можно сделать заранее и, завернув заготовку в пленку, оставить в холодильнике до нужного момента.

DSC_7150.JPG


Для запекания поместить рыбу в духовку, разогретую до 180 Ц на 10-12 минут.

DSC_7171.JPG


Одной рыбы вполне достаточно для двух порций.

DSC_7192.JPG


Мои замечания</a>

Скорее пожелания использовать целые тушки, научившись срезать с них филе. В таком случае получается больше мякоти, которая не пропадает зря.

Другое пожелание касается грудинки. Нужно использовать самую тонко нарезанную грудинку или бекон. 

Чеснок при желании можно исключить.

https://pratina.livejournal.com/453064.html

Изображение пользователя янычар.
Заслуженный участник

Re: Pулет из скумбрии и свиной грудинки

ufotk пишет:

Прикольно, но реально странное сочетание

Да уж,изгаляется народ вовсю.Сало и рыба... surprise

Изображение пользователя ufotk.
VIP-участник

Re: Pулет из скумбрии и свиной грудинки

Прикольно, но реально странное сочетание

Изображение пользователя yulianna8500.
VIP-участник

Re: Pулет из скумбрии и свиной грудинки

AssKa пишет:

Ох уж эти итальянцы! И умеют же они сочетать несочетаемое. Рыба и мясо одновременно не смотрятся не в одном блюде, а эти рулеты настолько гармоничны, что заставляют наслаждаться каждым откушенным кусочком. Насколько были удивлены гости испробовав эти рулеты, что даже не догадались о рыбной начинке. 

Вы это готовили? Какая молодец!

В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер

Изображение пользователя AssKa.

Re: Pулет из скумбрии и свиной грудинки

Ох уж эти итальянцы! И умеют же они сочетать несочетаемое. Рыба и мясо одновременно не смотрятся не в одном блюде, а эти рулеты настолько гармоничны, что заставляют наслаждаться каждым откушенным кусочком. Насколько были удивлены гости испробовав эти рулеты, что даже не догадались о рыбной начинке. 

Изображение пользователя AssKa.

Re: Pулет из скумбрии и свиной грудинки

Ох уж эти итальянцы! И умеют же они сочетать несочетаемое. Рыба и мясо одновременно не смотрятся не в одном блюде, а эти рулеты настолько гармоничны, что заставляют наслаждаться каждым откушенным кусочком. Насколько были удивлены гости испробовав эти рулеты, что даже не догадались о рыбной начинке. 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии