Пиццу, одно из самых популярных блюд в мире, подают в пиццериях и заведениях общественного питания в разных странах мира. И в каждой стране существует своя вариация пиццы, отличающаяся от других в зависимости от традиционной местной кухни, вкусовых пристрастий местного населения, популярности продуктов и других факторов. Сегодня мы познакомим вас с пиццами разных стран:
Швеция
Кебаб-пицца состоит из мяса, йогуртового соуса и разных маринованных овощей. Иногда добавляется латук.
Шотландия
Замороженная пицца, жаренная во фритюре, очень популярна в таких городах, как Файф и Глазго.
Пакистан
Куриная "Тикка" делается с куриным мясом, приправленным перцем чили.
Гавайи
Пицца с кусочками ананаса и ветчины. Существуют другие версии: с грибами, разными видами перца, с канадским беконом.
Аргентина
В состав аргентинской "Фугаззы" входит сладкий лук и пряности.
Германия
Пицца с тунцом под названием "Тунфиш" очень популярна у немцев. Её делают с томатным соусом, перцем, луком, сыром и орегано.
Япония
"Майо дзага" готовится из картофеля, лука, томатного соуса, кукурузы, паприки, панчетты и майонеза.
Австралия
В этой стране самым популярным наполнителем для пиццы является мясо эму, кенгуру и крокодила.
Швеция
Одна из разновидностей пицц в этой стране — с копчёной ветчиной, карри и бананами.
США (Нью-Йорк)
Пицца с пышной корочкой снаружи и с тонкой и хрустящей основой в середине. Пицца готовится на камнях.
Индия
Наиболее популярные ингредиенты для пиццы в этой стране — рубленая баранина, маринованный имбирь, панир (индийский сыр).
США (Чикаго)
Популярная здесь глубокая пицца с сыром, кусочками помидоров и томатным соусом, запекается на специальном круглом блюде.
Корея
Пицца "Пулькоги" делается из жареной маринованной говядины, сыра, томатного соуса, грибов, болгарских перцев и кимчхи.
Финляндия
Пицца "Берлускони" готовится из копчёной оленины, сыра, помидоров, лисичек и красного лука.
Франция (Эльзас)
В этом регионе популярна хрустящая и острая пицца "Тарт фламбе", которая готовится в дровяной печи: тесто с очень тонкой корочкой покрывается сметаной, после чего добавляется тонко нарезанный лук и сало.
Бразилия
Самыми популярными наполнителями пиццы в этой южной стране являются сыр, ветчина, зелёный горошек, кукуруза и сердцевина пальмовых стеблей.
Италия (Неаполь)
Классическая неаполитанская пицца с мягковатой корочкой состоит из моцареллы, помидоров, чеснока и свежего базилика.
via
Re: Пицца в разных странах
ср, 20/04/2016 - 15:23 — annette_belg+15Mac and cheese
Это частое явление в России, сейчас там очень популярна пицца с песто (помимо еще примерно пяти ингредиентов, никак не связанных между собой). Еще на Мальте делают просто кошмарную пиццу, глядя на нее пропадает аппетит, зато она пользуется бешеным успехом у немцев и голландцев
meglio tardi che mai...mai dire mai...
Re: Пицца в разных странах
вс, 17/04/2016 - 09:50 — Basilio+2Mac and cheese
basilio
Re: Пицца в разных странах
вс, 17/04/2016 - 07:20 — NikolayItalia0Mac and cheese
Re: Пицца в разных странах
вс, 17/04/2016 - 03:41 — PhillipoBlake0