Booking.com

Пицца в разных странах

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

Пиццу, одно из самых популярных блюд в мире, подают в пиццериях и заведениях общественного питания в разных странах мира. И в каждой стране существует своя вариация пиццы, отличающаяся от других в зависимости от традиционной местной кухни, вкусовых пристрастий местного населения, популярности продуктов и других факторов. Сегодня мы познакомим вас с пиццами разных стран:



Швеция




Кебаб-пицца состоит из мяса, йогуртового соуса и разных маринованных овощей. Иногда добавляется латук.



Шотландия



Замороженная пицца, жаренная во фритюре, очень популярна в таких городах, как Файф и Глазго.



Пакистан



Куриная "Тикка" делается с куриным мясом, приправленным перцем чили.



Гавайи



Пицца с кусочками ананаса и ветчины. Существуют другие версии: с грибами, разными видами перца, с канадским беконом.



Аргентина



В состав аргентинской "Фугаззы" входит сладкий лук и пряности.



Германия



Пицца с тунцом под названием "Тунфиш" очень популярна у немцев. Её делают с томатным соусом, перцем, луком, сыром и орегано.



Япония



"Майо дзага" готовится из картофеля, лука, томатного соуса, кукурузы, паприки, панчетты и майонеза.



Австралия



В этой стране самым популярным наполнителем для пиццы является мясо эму, кенгуру и крокодила.



Швеция



Одна из разновидностей пицц в этой стране — с копчёной ветчиной, карри и бананами.



США (Нью-Йорк)



Пицца с пышной корочкой снаружи и с тонкой и хрустящей основой в середине. Пицца готовится на камнях.



Индия



Наиболее популярные ингредиенты для пиццы в этой стране — рубленая баранина, маринованный имбирь, панир (индийский сыр).



США (Чикаго)



Популярная здесь глубокая пицца с сыром, кусочками помидоров и томатным соусом, запекается на специальном круглом блюде.



Корея



Пицца "Пулькоги" делается из жареной маринованной говядины, сыра, томатного соуса, грибов, болгарских перцев и кимчхи.



Финляндия



Пицца "Берлускони" готовится из копчёной оленины, сыра, помидоров, лисичек и красного лука.



Франция (Эльзас)



В этом регионе популярна хрустящая и острая пицца "Тарт фламбе", которая готовится в дровяной печи: тесто с очень тонкой корочкой покрывается сметаной, после чего добавляется тонко нарезанный лук и сало.



Бразилия



Самыми популярными наполнителями пиццы в этой южной стране являются сыр, ветчина, зелёный горошек, кукуруза и сердцевина пальмовых стеблей.



Италия (Неаполь)



Классическая неаполитанская пицца с мягковатой корочкой состоит из моцареллы, помидоров, чеснока и свежего базилика.


via

Изображение пользователя annette_belg.
Почетный участник

Re: Пицца в разных странах

Basilio пишет:

NikolayItalia пишет:

 

Mac and cheese

Перемешали божий дар с яичницой

 

Это частое явление в России, сейчас там очень популярна пицца с песто (помимо еще примерно пяти ингредиентов, никак не связанных между собой). Еще на Мальте делают просто кошмарную пиццу, глядя на нее пропадает аппетит, зато она пользуется бешеным успехом у немцев и голландцевsmiley

meglio tardi che mai...mai dire mai...

Изображение пользователя Basilio.
VIP-участник

Re: Пицца в разных странах

NikolayItalia пишет:

 

Mac and cheese

Перемешали божий дар с яичницой

basilio

Изображение пользователя NikolayItalia.
Заслуженный участникПочетный участник

Re: Пицца в разных странах

 

Mac and cheese

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии