Ресторан «Река Moscow»
Паста Наполетана
Шеф-повар Мишель Ломбарди
Ингредиенты:
- Паста - 500 г
- Лук – 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Томаты - 350 г
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Куриный бульон - 200 мл
- Сахар - 1 ч.л.
- Оливковое масло - 4 ст. л.
- Сливочное масло - 50 г
- Базилик
- Петрушка
- Соль и перец по вкусу
Ошпариваем томаты и снимаем с них кожицу, нарезаем мелкими кубиками. Варим пасту.
Чеснок натираем, репчатый лук мелко нарезаем. Обжариваем овощи в оливковом масле, выкладываем в сотейник томаты, черный перец и соль, вливаем мясной бульон и тушим на медленном огне около 15 минут. За 3-4 минуты до готовности добавляем мелко порубленные травы и кусочки сливочного масла.
Соус выкладываем на пасту, украшаем базиликом и половинками помидоров черри.
Read more: http://www.elle.ru/stil-zhizni/food/9-originalnyih-retseptov-pastyi/#ixzz3BON8TleG
Re: Паста Наполетана
пн, 25/08/2014 - 20:41 — Samantha+2ну дык говорилось же про пасту наполетану? а это значит неаполитанская, или как?
НИКОГДА СНОВА!
Re: Паста Наполетана
пн, 25/08/2014 - 18:56 — katruskaw1-1сливочное масло???? да ну!!!
В болонской кухне часто используется сливочное масло, как альтернатива оливковому!!! А еще смалец!!!!! Практически везде добавляют!!!
Re: Паста Наполетана
пн, 25/08/2014 - 17:29 — Антон Гросссливочное масло???? да ну!!!
Итальянцы его, конечно, используют, но в такой интерпретации...
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
Re: Паста Наполетана
пн, 25/08/2014 - 17:26 — arvo+71У вас (вы если не ошибаюсь на Севере) не готовят " паста аль помодоро" ?
Да, на северо-востоке. Моя свекровь готовит аль помодоро.
Интернет-магазин органической косметики
Re: Паста Наполетана
пн, 25/08/2014 - 11:02 — Кампана+4У вас (вы если не ошибаюсь на Севере) не готовят " паста аль помодоро" ?
Re: Паста Наполетана
пн, 25/08/2014 - 10:54 — arvo+71Наверное вкусно! Никогда о такой пасте не слышала.
Интернет-магазин органической косметики
Re: Паста Наполетана
пн, 25/08/2014 - 10:14 — Samantha+2сливочное масло???? да ну!!!
НИКОГДА СНОВА!
Re: Паста Наполетана
пн, 25/08/2014 - 09:55 — Кампана+4Куриный бульон,какой-то подозрительный ингредиент, наверное все-таки ,овощной бульон (свежий или из кубика)