Помидор -король итальянского лета.
Pappa al pomodoro (Паппа аль помодоро)- традиционное итальянское блюдо, кладезь витаминов и антиоксидантов, легкое и вегетарианское!
Ингредиенты
долька чеснока
1,5 литра овощного бульона
оливковое масло по вкусу
соль и перец по вкусу
1 кг очищенных от кожицы спелых томатов (если предварительно бросить в кипящую воду, легко снимается кожура)
5 ломтиков хлеба
базилик по вкусу
500 г подсушенных до золотистого цвета в духовке ломтиков хлеба натереть чесноком. Положите ломтики на дне кастрюлю, смазанную небольшим количеством масла.
Поверх выложим помидоры и зальем 1,5 литра горячего овощного бульона. Приправить солью и перцем и варить на слабом огне в течение одного часа, время от времени помешивая венчиком.
Подавать, заправив базиликом и оливковым маслом по вкусу.
Re: Pappa al pomodoro. (Паппа аль помодоро) Рецепт.
вс, 26/07/2015 - 18:48 — AnastasiaK+4хм... я тогда не понимаю, почему о приготовленном ну совсееем не кашеобразном ужине, говорят "pappa è pronta"
у меня - ничего такого не было Просто мой... друг итальянец часто так пишет. ну как часто - несколько раз уже писал
На Родине твои поступки - это лицо твоей Семьи, а за ее пределами - они лицо твоего Народа...
вс, 26/07/2015 - 17:39 — Кампана+4хм... я тогда не понимаю, почему о приготовленном ну совсееем не кашеобразном ужине, говорят "pappa è pronta"
вс, 26/07/2015 - 17:02 — AnastasiaK+4Подскажите, пожалуйста, точный перевод слова Pappa
хм... я тогда не понимаю, почему о приготовленном ну совсееем не кашеобразном ужине, говорят "pappa è pronta"
На Родине твои поступки - это лицо твоей Семьи, а за ее пределами - они лицо твоего Народа...
вс, 26/07/2015 - 16:45 — Кампана+4Подскажите, пожалуйста, точный перевод слова Pappa
вс, 26/07/2015 - 15:18 — AnastasiaK+4Подскажите, пожалуйста, точный перевод слова Pappa