Папарделле с лисичками и белым вином в сливочном соусе

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Ресторан «Дом Карло»( Москва)

Папарделле с лисичками и белым вином в сливочном соусе

Шеф-повар Карло Греку

рецепты пасты с фото

Ингредиенты:

  • Лисички (свежие) – 100 г
  • Масло оливковое – 20 г
  • Лук шалот – 20 г
  • Чеснок – 3 г
  • Петрушка (свежая) - 5г
  • Соль – 1 г
  • Перец – 1 г
  • Бульон куриный – 200 г
  • Сливки – 150 г
  • Вино белое – 30 г
  • Масло (сливочное) – 10 г
  • Пармезан – 20 г
  • Папарделли – 100 г

Для начала очищаем лисички острым ножом, затем промываем их в воде. Грибы очень быстро впитывают воду, что мешает приготовлению блюд, поэтому жарить лисички шеф-повар советует в два этапа. Первая обжарка больше похожа на обваривание: из грибов выходит лишняя жидкость, и лисички варятся в ней. Второй раз грибы обжариваем уже без жидкости и песка. После второй обжарки лисички можно добавлять в пасту, ризотто, салаты, омлет и в любое другое блюдо.

Итак, после того как лисички обжарены, уже готова половина блюда, остается только нарезать лук шалот, петрушку и натереть сыр пармезан.

Обжариваем лисички в воде на оливковом масле. Добавляем рубленный лук шалот, белое вино и кубик сливочного масла. Затем добавляем чесночное масло или немного рубленного чеснока с оливковым маслом. Продолжаем непрерывно помешивать, добавляем соль, перец по вкусу, стакан бульона, стакан сливок. Помешиваем соус и проверяем, достаточно ли соли и перца.

Отдельно отвариваем пасту до состояния аль денте. Пасту выкладываем в соус и варим на медленном огне до тех пор, пока сливки не превратятся в густой соус. Затем добавляем тертый пармезан и порубленную петрушку.

http://www.elle.ru/stil-zhizni/food/9-orig...

 

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Папарделле с лисичками и белым вином в сливочном соусе

Презентация блюда не очень красивая, как будто пережевали и плюнули на тарелку и вялой петрушкой украсили. Все таки "первичная материя" из которой готовят очень сильно влияет.

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии