Ресторан «Дом Карло»( Москва)
Папарделле с лисичками и белым вином в сливочном соусе
Шеф-повар Карло Греку
Ингредиенты:
- Лисички (свежие) – 100 г
- Масло оливковое – 20 г
- Лук шалот – 20 г
- Чеснок – 3 г
- Петрушка (свежая) - 5г
- Соль – 1 г
- Перец – 1 г
- Бульон куриный – 200 г
- Сливки – 150 г
- Вино белое – 30 г
- Масло (сливочное) – 10 г
- Пармезан – 20 г
- Папарделли – 100 г
Для начала очищаем лисички острым ножом, затем промываем их в воде. Грибы очень быстро впитывают воду, что мешает приготовлению блюд, поэтому жарить лисички шеф-повар советует в два этапа. Первая обжарка больше похожа на обваривание: из грибов выходит лишняя жидкость, и лисички варятся в ней. Второй раз грибы обжариваем уже без жидкости и песка. После второй обжарки лисички можно добавлять в пасту, ризотто, салаты, омлет и в любое другое блюдо.
Итак, после того как лисички обжарены, уже готова половина блюда, остается только нарезать лук шалот, петрушку и натереть сыр пармезан.
Обжариваем лисички в воде на оливковом масле. Добавляем рубленный лук шалот, белое вино и кубик сливочного масла. Затем добавляем чесночное масло или немного рубленного чеснока с оливковым маслом. Продолжаем непрерывно помешивать, добавляем соль, перец по вкусу, стакан бульона, стакан сливок. Помешиваем соус и проверяем, достаточно ли соли и перца.
Отдельно отвариваем пасту до состояния аль денте. Пасту выкладываем в соус и варим на медленном огне до тех пор, пока сливки не превратятся в густой соус. Затем добавляем тертый пармезан и порубленную петрушку.
http://www.elle.ru/stil-zhizni/food/9-orig...
Re: Папарделле с лисичками и белым вином в сливочном соусе
пн, 25/08/2014 - 17:09 — Антон ГроссПрезентация блюда не очень красивая, как будто пережевали и плюнули на тарелку и вялой петрушкой украсили. Все таки "первичная материя" из которой готовят очень сильно влияет.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter