Меню итальянского дня

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя bogdan.kiev.9.

Меню итальянского дня


 


Итальянский день

 

Меню итальянского дня

Итальянская кухня хорошо известна не только в развитых странах Европы, но и за ее пределами. Эта кухня отличается от иных насыщенным количеством ингредиентов для одного блюда. Чаще всего в меню итальянцев можно встретить: различные сыра, оливковое масло – обязательно первого отжима Extra Virgin, множество зелени, овощей и морепродуктов. Еще одной важной ее характеристикой является сезонность применения продуктов. Отправляясь за покупками, итальянка еще не знает, что приготовит на ужин. Блюда готовятся спонтанно и быстро.

По традиции, итальянская трапеза начинается с antipasti - закусок. Это могут быть и томаты с мацерелой, и пирог СИЦИЛИЕЦ. Палитра закусок насыщенна!

 

 

Затем подают  салат, в котором все ингредиенты режутся крупными кусками, щедро заправленный оливковым маслом и ароматными травами. Салат с черри и адыгейским сыром  как раз характеризует их содержание.

Следом подают первое блюдо. Это может быть:суп/пюре из цукини с грибами на ужин, или тальятелли с вешенками, или классическая лазанья  в обеденный час.  Следует сказать, что супы среди жителей Италии не пользуются широкой популярностью, в отличие от нашей любви  к этому блюду. Обычно это кремообразные супы, реже - прозрачные, напоминающие украинские.Популярны супы:  минестроне с рисом, консоме по-милански, консоме по-флорентийски. Даже существует  традиция «семь ингредиентов», когда в суп обязательно должно войти семь продуктов каждой группы (овощи, мясо, приправы).

 

 

Так же в итальянской трапезе ризотто (рисовое блюдо) может быть как первым, так и вторым блюдом, в зависимости от сытности. Пресловутые равиоли подозрительно похожи на украинские пельмени. Отличием является их различная геометрическая форма, широкий край изделия в 1 см, от начинки, и начинка их всегда содержит сыр, зачастую  Parmigiano. Немного о сырах можно прочитать в статье  Сырное царство.

В завершение, можно полакомиться почитаемым, даже в славянских кругах, десертом (dolci)  тирамису с маскарпоне

Это и ромовый бисквит "Дзуппа Инглезе", лимонные торты и удивительное количество сортовмороженного (gelato) -  мороженое с цитрусами и карамелью

 

капучино (cappuccino), а в послеобеденный час пьют эспрессо (еspresso). Капучино – это ароматное кофе с молоком. Кофе капучино состоит на 1/3 из эспрессо, 1/3 горячего молока и 1/3 молочной пены. Эспрессо - кофейный напиток, приготовленный с помощью специальной эспрессо машины.

Поздним ужином выходного дня можно пригубить бокал МАРТИНИ ВЛУ в интересной интерпретации, но привычней - выдержанные напитки итальянских виноделов, ликеры, вермуты, портвейны  и даже водка.  

Вот мы и окунулись в итальянское меню одного дня. Это далеко не все, что можно было поведать читателю, но достаточно приближенно к итальянским будням. Их вкусовые пристрастия вызывают интерес к блюдам средиземноморской кухни и столь велики, что удовлетворят любой аппетит. В общем, Виоn appetito!  

 ПРИЯТНОГО ДНЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ ...wink

с ув. Богдан

Изображение пользователя sergio0305.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Меню итальянского дня

wink

SKYPE:

skypeforsergio

Изображение пользователя let_it_rain.

Re: Меню итальянского дня

Вы это серьезно? Спасибо вам, капитан Очевидность.

"Нет ничего утомительнее, чем присутствовать при том, как человек демонстрирует свой ум. В особенности если ума нет". Эрих Мария Ремарк

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии