Я вам уже говорила, что итальянская кухня - очень сезонна? Зимой здесь едят одни блюда, летом - другие. Вот так и со штруделем: зимой он - с яблоками, летом - с персиками. Я, правда, иногда грешу проявляю фантазию и вместе изюма в летнюю разновидность штруделя кладу шоколадную стружку (и +1 персик), но - тссссс!!! - об этом никому ни слова - ведь шоколад в Италии тоже исключительно "зимний" продукт!
Итак, летний штрудель с персиками - встречаем!
Вам понадобятся:
100 г изюма
2 персика или нектарина
20 г кедровых орешков
половина лимона
2 столовые ложки сахарного песка
корица по вкусу
сливочное масло
3 столовые ложки панировочных сухарей
2 столовые ложки абрикосового или персикового варенья
1 упаковка готового слоеного теста прямоугольной формы
сахарная пудра
Собственно, рецепт:
1. Замочите в теплой воде изюм.
2. В большую миску порежьте кусочками нектарины, добавьте кедровые орехи, отожмите изюм и переложите в миску. Выжмите в миску сок половины лимона, добавьте сахар и корицу, хорошенько перемешайте.
3. Растопите в глубокой сковороде кусочек сливочного масла размеров с грецкий орех и поджарьте до золотистого цвета 3 столовые ложки панировочных сухарей.
4. Разверните тесто, распределите варенье вдоль всей длины теста по центру, высыпьте на варенье панировочные сухари, затем выложите фруктовую смесь, затем закройте и хорошенько защипайте штрудель.
5. Смажьте сверху молоком и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
6. Выключите духовку, дайте остыть, выньте, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного аппетита! Buon appetito!
Re: Летний штрудель с персиками по-итальянски
сб, 07/07/2018 - 16:25 — yulianna8500+210штрудель очень люблю, но вот отношения со слоеным тестом у меня совсем не складываются.
его можно без проблем купить
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
Re: Летний штрудель с персиками по-итальянски
сб, 07/07/2018 - 16:14 — Glukoza0штрудель очень люблю, но вот отношения со слоеным тестом у меня совсем не складываются.