За годы существования сайта Tochka.net мы подметили, что лазанья - беспроигрышный вариант для большинства кулинарных поводов. Это блюдо идеально для романтического свидания, дружеского обеда, ужина со всей семьей и любого праздника. Тем более что ты можешь сама сколько угодно экспериментировать с начинками и соусами. Сегодня мы предлагаем тебе один из самых нежных вариантов этого прекрасного блюда.
Для приготовления лазаньи с норвежской семгой тебе понадобится:
- Филе норвежской семги - 500 г
- Сыр фета - 200 г
- Сметана (21% жирности) - 300 г
- Тесто для лазаньи
- Сливочное масло - 1 ст.л.
- Помидоры - 4 шт.
- Авокадо - 3 шт.
- Тертый сыр - 100 г
- Соль и перец по вкусу
Подготовь все продукты: авокадо очисти от кожуры и нарежь соломкой, так же нарежь помидоры и филе семги. Отвари листы лазаньи в кипятке примерно три минуты и просуши. Приготовь соус для лазаньи: смешай в блендере фету и жирную сметану, посоли и поперчи.
Глубокую форму смажь сливочным маслом и укладывай слоями листы лазаньи, помидоры, норвежскую семгу, авокадо и накрой листами для лазаньи. Повторяй так, пока не закончатся ингредиенты. Каждый слой хорошо промазывай соусом из сметаны и феты. Последний слой также полей соусом. Выпекай лазанью в разогретой до 180 С духовке примерно 20 минут.
Re: Лазанья с норвежской семгой и соусом из сметаны и феты
ср, 11/06/2014 - 16:02 — annette_belg+15Я делаю очень похожую лазанью, только без сметаны, феты, помидоров и авокадо. Смешиваю семгу свежую с копченой, соус бешамель и тертый сыр типа эмменталь, мне кажется, с рыбой он сочетается лучше пармезана.
meglio tardi che mai...mai dire mai...