Booking.com

Лазанья с норвежской семгой и соусом из сметаны и феты

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Penelopa.
  Лазанья с норвежской семгой  

За годы существования сайта Tochka.net мы подметили, что лазанья - беспроигрышный вариант для большинства кулинарных поводов. Это блюдо идеально для романтического свидания, дружеского обеда, ужина со всей семьей и любого праздника. Тем более что ты можешь сама сколько угодно экспериментировать с начинками и соусами. Сегодня мы предлагаем тебе один из самых нежных вариантов этого прекрасного блюда.

Для приготовления лазаньи с норвежской семгой тебе понадобится:

  • Филе норвежской семги - 500 г
  • Сыр фета - 200 г
  • Сметана (21% жирности) - 300 г
  • Тесто для лазаньи
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Авокадо - 3 шт.
  • Тертый сыр - 100 г
  • Соль и перец по вкусу
Лазанья с норвежской семгойИсточник: Shutterstock

Подготовь все продукты: авокадо очисти от кожуры и нарежь соломкой, так же нарежь помидоры и филе семги. Отвари листы лазаньи в кипятке примерно три минуты и просуши. Приготовь соус для лазаньи: смешай в блендере фету и жирную сметану, посоли и поперчи.

Глубокую форму смажь сливочным маслом и укладывай слоями листы лазаньи, помидоры, норвежскую семгу, авокадо и накрой листами для лазаньи. Повторяй так, пока не закончатся ингредиенты. Каждый слой хорошо промазывай соусом из сметаны и феты. Последний слой также полей соусом. Выпекай лазанью в разогретой до 180 С духовке примерно 20 минут.

 

Изображение пользователя annette_belg.
Почетный участник

Re: Лазанья с норвежской семгой и соусом из сметаны и феты

Я делаю очень похожую лазанью, только без сметаны, феты, помидоров и авокадо. Смешиваю семгу свежую с копченой, соус бешамель и тертый сыр типа эмменталь, мне кажется, с рыбой он сочетается лучше пармезана.

meglio tardi che mai...mai dire mai...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии