Кьякьере- итальянская традиционная сладость периода карнавальных праздников.
Ингредиенты: 350 г муки
20 г сливочного масла
25г сахара
1 яйцо
6 полных столовых ложки граппы (виноградной водки)
сухие дрожжи- порошок для выпечки,1/2 пакетика
сахарная пудра
растительное масло для жарки
Смешать миксером муку с небольшими кусочками масла, яйцами, сахаром,дрожжами граппой ,до тех пор пока смесь не станет упругой и однородной (при необходимости, добавить еще граппы). Перенесите тесто на рабочую поверхность, помесите немного вручную ,затем сформируйте шар, заверните его в пищевую пленку и оставьте на полчаса.
Разделить тесто на две части и тонко раскатать.
Вырезать полоски шириной, примерно 10 см, и разрезать их на прямоугольники с двумя параллельными разрезами.
Обжарить в большом количестве хорошо разогретого масла ,опускать в масло не все сразу,а по несколько штук ,для лучшей обжарки.
Вынуть из масла, дать ему хорошенько стечь и обсыпать кьякьере сахарной пудрой.
Остудить и подать к столу.
Re: Кьякьере - традиционный карнавальный рецепт.
пт, 28/02/2014 - 16:30 — arvo+71Я граппу не добавляю в тесто.
Интернет-магазин органической косметики