Booking.com

Кьякьере - традиционный карнавальный рецепт.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Кьякьере- итальянская традиционная сладость периода карнавальных праздников.

Ингредиенты: 350 г муки
20 г сливочного масла
25г сахара
1 яйцо
6 полных столовых ложки граппы (виноградной водки)
сухие дрожжи- порошок для выпечки,1/2 пакетика
сахарная пудра
растительное масло для жарки

Смешать миксером муку  с небольшими кусочками масла, яйцами, сахаром,дрожжами  граппой ,до тех пор пока смесь не станет упругой и однородной (при необходимости, добавить еще граппы). Перенесите тесто на рабочую поверхность, помесите немного вручную ,затем сформируйте  шар, заверните его в пищевую пленку и оставьте на полчаса.

Разделить тесто на две части и тонко раскатать.

AA303790

Вырезать полоски шириной, примерно 10 см, и разрезать их на прямоугольники с двумя параллельными разрезами.

AA303791

Обжарить в большом количестве хорошо разогретого масла  ,опускать в масло не все сразу,а по несколько штук ,для лучшей обжарки.

Вынуть из масла, дать ему хорошенько стечь и обсыпать кьякьере сахарной пудрой.

AA273997

Остудить и подать к столу.

AA303792

 

http://www.donnamoderna.com/cucina/ricette...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии