Рецепт почти универсальный, прекрасно получается с любым фруктовым или ягодным вареньем или мармеладом, можете провести ревизию у себя в кладовке на предмет застоявшихся банок позапрошлогоднего урожая. Просто фантастически будет с уваренным с сахаром ревенем — это мое любимое. Масло берем холодное.
Ингредиенты (на 2 пирога): мука — 500 г, сливочное масло — 250 г, сахар — 250 г, разрыхлитель теста — 2 пакетика, варенье или мармелад.
Приготовление. Духовку разогреть до 180 °С. Из холодного масла, сахара, муки, разрыхлителя быстро замесить тесто, лучше в блендере. Когда соберется в шар, завернуть в пленку, положить в холодильник на 30 минут. Достать, раскатать и распределить в форме. Если надо, застелите ее предварительно бумагой для выпечки. Выложить мармелад. Остатки теста тонко раскатать, нарезать полосками и сделать сеточку поверх пирога. Очень симпатично получается, если резать его зубчатым колесиком для равиоли, но и такой небрежный способ нарезки выглядит как-то особенно по-домашнему. Выпекать в духовке примерно 20 минут.
Слева - фото из книги, справа - фото автораНа практике. Тесто у меня крошилось и никак не хотело собираться в шар, несмотря на рекомендацию автора делать это «быстро». В итоге я домесила тесто руками, попутно вспомнив, что точно так же я делаю печенье, только как раз не мучаюсь с крошкой, а выкладываю 2/3 ее части в противень, приминаю, смазываю вареньем, а сверху выкладываю остатки раскрошенного теста. Мои старания были вознаграждены приятным внешним видом пирога, он получился нарядным и вкусным.
http://lady.mail.ru/article/481809-gotovim...
Re: Кростата с ягодным мармеладом
ср, 30/04/2014 - 07:44 — Penelopa+1попробуем "новый" рецепт
Я очень люблю кростату, и очень люблю готовить.Будем пробывать)