Всем привет! :))
Меня зовут Симона. Мне 23 лет, я живу в Лечче и я учусь в университете.
Сегодня я хочу рассказать о кростате с фруктами. такой пирог вы сможете поесть утром во всех кафе Италии, и с этим рецептом вы сможете приготовить и поесть это также в доме :
Мука - 300 г
Сливочное масло - 120 г
Сахар - 120 г
Желток Яйца - 2
Целое яйцо - 1
Кожура лимона - немного
сухие дрожжи - 1
Для крема:
Яйцо - 6
Молоко - 500 мл
Сахар - 150 г
Мука - 50 г
Как сделать крем:
Вначале разопреем молоко, и погасим огонь когда оно кипит.
В чашке смешиваем желтки и сахар.
Потом, помешаем желтки и сахар вместе с молоком ( толко один треть ) . Сейчас, мы можем добавить муку, медленно.
Потом, добавим молоку этот крем, и помешаем медленно на маленький огонь. Доводим крем до загущения и снимаем с огня. Даем остыть.
Как сделать тесто:
Помешаем в чашке сахар и масло ( холодное), потом добавим яйца, муку и дрожжи. (В этом порядке).
Толко в конце добавим кожуру лимона. Оставим в холодильник на 30 минут.
Раскатываем тесто и формируем корж с бортами в форме для запекания. Если форма не разъемная, то лучше застелите ее.
Затем выпекаем при 180 градусах 20 минут.
В конце, добавим крем и фрукты. :))
Если у вас вопросы....спросите мне!! http://kikina-91.livejournal.com/1042.html kikina_91
Re: Кростата с фруктами ! Очень вкусно!
вт, 26/05/2015 - 10:16 — Eugenia55330Ну, все-таки это уже вариация на тему кростаты. Мне, например, больше нравится оригинальная версия с вареньем, без всякого крема.
Я перепробовала много рецептов кростат. И в результате тоже остановилась на этом, простом варианте с вареньем. Больше всего мне нравится кростата с абрикосовым вареньем.
Re: Кростата с фруктами ! Очень вкусно!
вт, 26/05/2015 - 09:07 — annette_belg+15В рецепте чего-то не хватает. Я когда то делала подобное, при разрезании , крем течет и получается каша. Может кто то знает , что нужно добавлять ? Желатин ?
Есть специальный состав для таких тортов, на основе желатина, продается в любом супере. Я его всегда использую для йогуртового торта.
meglio tardi che mai...mai dire mai...
Re: Кростата с фруктами ! Очень вкусно!
пн, 25/05/2015 - 23:17 — lenarossi0В рецепте чего-то не хватает. Я когда то делала подобное, при разрезании , крем течет и получается каша. Может кто то знает , что нужно добавлять ? Желатин ?
А если подумать ,то в "пастичериях" эти кростаты с кремом вижу всегда маленькой формы,на одну порцию, в таком случае и резать не надо.
Возможно, надо будет поэксперементировать и с формой и с крахмалом
Re: Кростата с фруктами ! Очень вкусно!
пн, 25/05/2015 - 21:16 — Кампана+4В рецепте чего-то не хватает. Я когда то делала подобное, при разрезании , крем течет и получается каша. Может кто то знает , что нужно добавлять ? Желатин ?
А если подумать ,то в "пастичериях" эти кростаты с кремом вижу всегда маленькой формы,на одну порцию, в таком случае и резать не надо.
Re: Кростата с фруктами ! Очень вкусно!
пн, 25/05/2015 - 19:19 — lenarossi0В рецепте чего-то не хватает. Я когда то делала подобное, при разрезании , крем течет и получается каша. Может кто то знает , что нужно добавлять ? Желатин ?
Re: Кростата с фруктами ! Очень вкусно!
пн, 25/05/2015 - 13:26 — annette_belg+15Ну, все-таки это уже вариация на тему кростаты. Мне, например, больше нравится оригинальная версия с вареньем, без всякого крема.
meglio tardi che mai...mai dire mai...