Если у нас принято закатывать огурцы и помидоры, то итальянцы на зиму заготавливают колбасу. Один парнишка решил запечатлеть процесс производства домашней салями, который стал традиционным для его семьи.
100 кг мяса, готовых к переработке.
Мясо режется.
Кишки обрабатываются в уксусе.
Кишки тем временем сушатся.
Параллельно чистится чеснок.
Мясо готово к перемалыванию.
Мясорубка в работе.
Готовый фарш.
Добавляем соль, перец, чеснок...
... и красное вино.
После длительного и активного перемешивания. Пусть фарш немного отдохнёт,а нам- время обедать.
Часть мяса была оставлена для барбекю.
Немного винишка к обеду.
Вернулись к работе.Процесс заправки фарша в кишку.
Завязка.
Немного отверстий, чтобы мясо дышало во время копчения.
Рука для масштаба.
Развешиваем колбасу.
Заправляем шприц.
И еще немного колбаски в более мелкие кишки.
Все добро заносится в специальное помещение, где колбасы пробудут полгода.
Устройство против мышей.
http://fishki.net/1487634-kolbasa-domashne...
Re: Колбаса домашнего производства от итальянской семьи
чт, 09/04/2015 - 21:17 — zai4uk0Мы дома из мяса предпочитаем шашлычные блюда, особенно вкусно получается шашлык из свинины Пробуйте и вы не пожалеете !!!