Этот рецепт родился у меня в голове, находясь именно в Италии. Я не читала никаких рецептов, просто однажды сильно захотелось хлеба поздно ночью Сделала на бум и получилось. Из него я люблю по утрам делать тосты и намазывать горгозоллой. И конечно с кофе. Это сказка.
Ингредиенты:
Ст. ложка топленного свиного жира - strutto
10 г. живых дрожжей
Стопка муки грубого помола - semola di grano duro
4 стакана теплой воды и около 500 г. муки самого мелкого помола (tipo 00)
чайная ложка соли
Оливковое масло и орегано (щепотка).
В теплой воде растворяем дрожжи, жир и бросаем соль. Муку (семола и мелкого помола) просеиваем в воду и вымешиваем тесто. Муки может понадобиться больше (мелкого помола), добавляем до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам.
Оставляем тесто на час в теплом месте. Тесто поднялось? Опять его месим и укладываем уже в форму, где оно будет выпекаться. Предварительно смажьте оливковым маслом дно формы и края. Ставим в теплое место на полчаса. Поднявшееся тесто в форме мажем смесью из оливкового масла, орегано и соли (по вкусу). Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Сразу не стоит доставать хлеб. Выключите духовку и пусть хлеб там еще потомится.
Фото моего последнего хлебушка прилагается....
Re: Хлеб душевный из Италии
пт, 10/10/2014 - 16:08 — annette_belg+15Я тоже сама хлеб пеку здесь, только черный, уже и мужа приучила, ему очень нравится
meglio tardi che mai...mai dire mai...
Re: Хлеб душевный из Италии
пт, 10/10/2014 - 16:02 — Blinkova+76Умничка))
Re: Хлеб душевный из Италии
пт, 10/10/2014 - 12:00 — lenarossi0Спасибо, что поделились. Хлеб я никогда не пекла. У меня его обожают муж и дочка, а я к нему равнодушна. Как-нибудь попробую Ваш рецепт.
Я тоже не пекла, слышала от бабушки, что настоящий хлеб это сложно и долго...дальше даже слушать страшно было об этом магическом процессе.....На вкус, по мне, вышел такой же хлеб....И корочка хрустит и мякоть, если надавить, как на пружтнах выравнивается.....Хлеб в Италии вкусный, но у меня он почему-то сохнет на второй день и есть невозможно. Так что вот пришла к своему рецепту))))
Re: Хлеб душевный из Италии
пт, 10/10/2014 - 10:10 — arvo+71Спасибо, что поделились. Хлеб я никогда не пекла. У меня его обожают муж и дочка, а я к нему равнодушна. Как-нибудь попробую Ваш рецепт.
Интернет-магазин органической косметики
Re: Хлеб душевный из Италии
пт, 10/10/2014 - 09:28 — lenarossi0Здорово! Рецепт похож на "фокача", только у вас высокий каравай ,в разрезе красивый пристый
Я теперь буду знать, что могу осилить и приготовление "фокачча"....Рада, что понравился!
Re: Хлеб душевный из Италии
пт, 10/10/2014 - 08:13 — Кампана+4Здорово! Рецепт похож на "фокача", только у вас высокий каравай ,в разрезе красивый пристый
Re: Хлеб душевный из Италии
пт, 10/10/2014 - 08:10 — lenarossi0Какая прелесть! Очень вкусно выглядит.
А почему название такое?
Когда его попробовала, ощутила какое-то душевное умиротворение То ли так хлеба мне хотелось на ночь глядя, то ли это действие орегано Вот захотелось назвать его как-то от души красиво....От сюда и название
Re: Хлеб душевный из Италии
пт, 10/10/2014 - 07:53 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
Re: Хлеб душевный из Италии
пт, 10/10/2014 - 07:37 — Валерия ПиффариКакая прелесть! Очень вкусно выглядит.
А почему название такое?
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"