Booking.com

Как во Флоренции грамотно перекусить на улице

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Лампредотто в булочке – любимая уличная еда во Флоренции.

Лампредотто в булочке – любимая уличная еда во Флоренции.

Богатая, великолепная и вечно цветущая столица Тосканы Флоренция (Florence). Искусство и архитектура здесь прекрасны. А излюбленный уличный специалитет весьма оригинален.

Блюдо под названием лампредотто (lampredotto) можно попробовать только во Флоренции. Во время прогулки по этому богатому красотами городу вы увидите множество киосков, предлагающих это незатейливое блюдо. Но не торопитесь!

Лампредотто готовят из четвертого отдела коровьего желудка. Его мы также знаем под названием сычуг. Эту часть желудка отваривают в овощном бульоне. А все остальное происходит уже на ваших глазах. Классическая вариация — panino con lampredotto, то есть булочка с лампредотто, готовится моментально. Из бульона достают желудок, часть его нарезают на кусочки, накладывают на нижнюю половинку булочки, по вашему желанию приправляют солью, перцем и зеленым овощным соусом. Потом на пару секунд верхнюю часть булочки помещают в ту же кастрюлю с бульоном, накрывают ею все блюдо, готово!

Как и везде, во Флоренции есть, так сказать, культовые места, где это блюдо готовят особенно хорошо. Одно из таких мест — исторический киоск Trippaio на площади Piazza Dalmazia, который находится на этом месте с 1954 года. Он удален от исхоженных туристических маршрутов, и потому сюда стоит приехать отдельно, именно за лампредотто. В обеденное время здесь стоит очередь из постоянных клиентов.

Кроме лампредотто попробуйте здесь и еще одну часть коровьего желудка, называется триппа (trippa). В киоске Trippaio вам предложат на выбор два вида триппы. Холодная trippa fredda с томатами и оливковым маслом. Или же теплая флорентийская trippa fiorentina, которая подается с томатным соусом. Конечно, это дело вкуса, но на мой взгляд холодная триппа более выразительная на вид и на вкус.

 

А это холодная триппа - trippa fredda.

Еще одно правильное место попробовать эти уличные флорентийские специалитеты — это ресторан Nerbone в здании центрального рынка Mercato Centrale. Место историческое, проверенное, но надо помнить, что в обеденное время здесь очень много посетителей. Кстати, здесь же на рынке вы можете увидеть, как выглядит сырая триппа. Подойдите к какой-нибудь мясной витрине, она там обязательно будет.

 

Ирина Клименко, гастрономический журналист, переводчик   http://moscvichka.ru/moscvichka/2015/09/28...

 

Изображение пользователя Maka 2015.

Re: Как во Флоренции грамотно перекусить на улице

Да во Флоренции всегда много туристов даже зимой

Изображение пользователя Denis  Fugol.

Re: Как во Флоренции грамотно перекусить на улице

Это смотря где и сколько быть во Флоренции... Флоренция - моя любовь. А есть там надо стейки. Кстати, с едой во Флоренции лучше чем в Риме, и дешевле. 

 

Изображение пользователя yulianna8500.
VIP-участник

Re: Как во Флоренции грамотно перекусить на улице

Anastasiya Mukhanova пишет:

А можно узнать точный адрес Trippaio на площади Piazza Dalmazia, будем на машине, хотелось бы заехать. очень хочется;)спасибо

Banco del Lampredotto

ARIENTO Via dell', - 50123 - Centro storico


Categorie: Trippai
   

 

 

 

Ciagli M.

BARTOLOMMEO Fra' Via, 22/R - 50132 - Campo di Marte
Tel: 055-574362

Categorie: Trippai
   

 

 

 

Da Aurelio

TANUCCI Bernardo Piazza, - 50134 - Rifredi

Cell: 338-7652990

Categorie: Trippai
   

 

 

 

Fernando

DALMAZIA Piazza, - 50141 - Rifredi


Categorie: Trippai
   

 

 

 

I' Trippaio di S.Ambrogio

GHIBERTI Lorenzo Interno Mercato, mercato - 50122 - Centro storico

Cell: 339-3785690

Categorie: Trippai
   

 

 

 

I' Trippaio di S.Frediano

NERLI Piazza de', - 50124 - Centro storico

Cell: 339-6363245 

Categorie: Trippai
   

 

 

 

L'Antico Trippaio

CIMATORI Via dei, 16 - 50122 - Centro storico

Cell: 339-7425692

Categorie: Trippai
   

 

 

 

La Tripperia delle Cure

CURE Piazza delle, - 50133 - Campo di Marte

Cell: 339-2026496

Categorie: Trippai
   

 

 

 

Marco Il Trippaio

GIOBERTI Vincenzo Via, banco - 50121 - Campo di Marte

Cell: 335-8216880 

Categorie: Trippai
   

 

 

 

Pinzauti P.

CIMATORI Piazza dei, - 50122 - Centro storico


Categorie: Trippai

 

В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер

Изображение пользователя Anastasiya Mukhanova.

Re: Как во Флоренции грамотно перекусить на улице

А можно узнать точный адрес Trippaio на площади Piazza Dalmazia, будем на машине, хотелось бы заехать. очень хочется;)спасибо

Изображение пользователя annette_belg.
Почетный участник

Re: Как во Флоренции грамотно перекусить на улице

AlisaLi пишет:

Когда мы были во Флоренции этим летом, то "Богатая, великолепная и вечно цветущая столица Тосканы Флоренция (Florence)." выглядела совсем наоборот. Может, чтобы ее увидеть такой, как описано, нужно приехать в какое-то особое время, а не летом? Она была забита туристами так, что хотелось от туда бежать, и побыстрее.

 

Флоренция, впрочем, как и многие другие итальянские города, всегда забита туристами. В Риме, наверное, никого не было, кроме вас, поэтому он больше и понравилсяsad

meglio tardi che mai...mai dire mai...

Изображение пользователя AlisaLi.
Почетный участник

Re: Как во Флоренции грамотно перекусить на улице

Судя по цене, там скидка за микробы sadfrown

Изображение пользователя Basilio.
VIP-участник

Re: Как во Флоренции грамотно перекусить на улице

AlisaLi пишет:

 А в маленьких забегаловках берут все руками и деньги и продукты, никаких тебе перчаток или спец.приборов. 

А есть наценка за микробов?sad

basilio

Изображение пользователя AlisaLi.
Почетный участник

Re: Как во Флоренции грамотно перекусить на улице

Когда мы были во Флоренции этим летом, то "Богатая, великолепная и вечно цветущая столица Тосканы Флоренция (Florence)." выглядела совсем наоборот. Может, чтобы ее увидеть такой, как описано, нужно приехать в какое-то особое время, а не летом? Она была забита туристами так, что хотелось от туда бежать, и побыстрее. И назвать ее богатой и великолепной было сложно. Все достаточно ветхое и там не дух старины, а какой-то дух старости, начинаешь чувствовать себя на пару десятков лет старше чем есть. В ресторанах все на скорую руку и качество не очень. А в маленьких забегаловках берут все руками и деньги и продукты, никаких тебе перчаток или спец.приборов. Ничего особенного там нет, город распиарен намного больше, чем может дать на самом деле по части впечатлений.

Это так, личное мнение, каждому свое! Кому-то нравится, а мне так себе, на один раз съездить. Рим больше понравился.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии