Как едят суп в Италии. Итальянский минестроне.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Итальянский минестроне

Благодаря нерушимым итальянским традицям, минестроне, .., мало изменился со времен древних римлян. Использование исключительно местных продуктов было особенно актуально на юге страны, где проживало самое бедное население. Сейчас это уже не так, но, на мой взгляд, лучший минестроне до сих пор готовят именно в этом регионе. Изобилие овощей, паста или рис – это настоящее полноценное блюдо. Ингредиенты могут варьироваться, но обычно этот суп готовится на основе фасоли, моркови, сельдерея, томатов, лука и, конечно же, мясного бульона. Подают его также горячим.

Надо сказать, во Франции, в Провансе, существует подобный суп - писту, но минестроне, определенно, итальянское блюдо. 

  • Минестроне Фотография Архив пресс-служб

Ингредиенты:

  • 2 л овощного бульона или домашнего куриного бульона
  • 400 гр фасоли (можно использовать консервированную)
  • 400 гр томатов (можно использовать консервированные)
  • ½ шт савойской или белокочанной капусты
  • 140 гр спагетти
  • 2 шт крупного картофеля
  • 80 гр свежего базилика
  • 80 гр томатной пасты
  • 3 шт крупной моркови
  • 1 шт красного лука
  • 4 стебля сельдерея
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Натертый пармезан (опционально)

Способ приготовления:

Мелко нарежьте все овощи.

Разогрейте масло на глубокой сковороде или в кастрюле и добавьте подготовленные овощи, кроме томатов и капусты. Готовьте на сильном огне в течение 5 минут. Добавьте томатную пасту, бульон и томаты – все перемешайте. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и продолжайте готовить под крышкой в течение 10-15 минут.

Сломайте спагетти, чтобы получилась паста небольшой длины. Вместе с фасолью добавьте к овощам и готовьте еще 10 минут. Добавьте капусту в последние 5 минут приготовления. Затем – базилик, соль и перец по вкусу.

Перед подачей посыпьте тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Изображение пользователя annette_belg.
Почетный участник

Re: Как едят суп в Италии. Итальянский минестроне.

arvo пишет:

Я обычно добывляю пастину в такой суп, и делаю без помидор.

 

Я не томатную пасту имела в виду, а как раз пастинуsmiley

meglio tardi che mai...mai dire mai...

Изображение пользователя arvo.
Профессионал

Re: Как едят суп в Италии. Итальянский минестроне.

Я обычно добывляю пастину в такой суп, и делаю без помидор.

Изображение пользователя annette_belg.
Почетный участник

Re: Как едят суп в Италии. Итальянский минестроне.

Ηадежда Κомиссарова пишет:
Вкуснятина! Но, по мне, трушный итальянский суп слишком густ.

 

А для меня он хорош и без добавления пасты. Но это на любителя, конечноsmiley

meglio tardi che mai...mai dire mai...

Изображение пользователя Ηадежда Κомиссарова.
Заслуженный участник

Re: Как едят суп в Италии. Итальянский минестроне.

Вкуснятина! Но, по мне, трушный итальянский суп слишком густ.

Смейся, и все будут смеяться с тобой; плачь, и ты будешь плакать один. (с)

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии