![]()
Этот нежнейший торт с лимонным кремом, ароматом ликера Лимончелло, с приятной кислинкой и тающий во рту унесет Вас на юг Италии и подарит настоящий восторг!! Итальянская делиция!!
ИНГРЕДИЕНТЫ
БИСКВИТ| сахар | 100 г |
| яйца куриные | 1 шт. |
| сливочное масло | 50 г |
| молоко | 2 ст. л. |
| ванилин | 1 пакет |
| разрыхлитель | 5 г |
| мука | 100 г |
| вода | 50 мл |
| сахар | 50 г |
| лимончелло | 50 мл |
| сливки 33-35% | 200 мл |
| маскарпоне | 200 г |
| сахарная пудра | 1 ст. л. |
| желатин листовой | 12 г |
| мармелад | 250 г |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Бисквит:
Духовку разогреть 180 гр
Яйцо взбить с сахаром и ванилином до бела. Сливочное масло растопить, остудить, влить к яйцам.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять, вмешать в тесто. Форму для выпечки d=18 см смазать сливочным маслом, присыпать мукой, излишки стряхнуть. Вылить тесто в форму, выпекать 20 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый бисквит остудить на решетке.
1Разрезать на 2 коржа.
Хочу обратить внимание, если приглядеться к фотографии, то видно,что я срезала верхний слой. Спрашивается, для чего?
Итальянские кондитеры срезают верхушку и дно для того,чтобы торт во рту таял и никакие корочки не мешали, оставляют только бока, чтобы они держали форму торта. Поэтому поступает также, срезаем дно и верхушку!!!
Сироп: в сотейнике смешать воду с сахаром, довести до кипения, проварить пару минут, остудить, влить ликер Лимончелло.
Крем: для крема нам понадобится лимонный курд, в ингредиентах указан как мармелад.
Желатин замочить в холодной воде на 10 минут, отжать, растворить. В растворенный желатин вмешать лимонный курд 200 мл, курд вводим по одной ложке в желатин, ввели, хорошо размешали, снова ввели.
Маскарпоне взбить до кремообразного состояния, смешать с лимонным курдом.
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков.
Ввести сливки в крем в 3 захода, мешая лопаткой снизу вверх. Крем должен быть воздушный.
651Сборка торта:
В разъемную форму выложить корж, пропитать половиной сиропа, смазать оставшимся лимонным курдом.
Выложить половину крема, убрать в морозилку на 10 минут. Выложить второй корж, пропитать оставшимся сиропом. Выложить часть крема, оставив немного для украшения.
1Оставшимся кремом украсить торт по желанию.
Buon appetito!
http://www.edimdoma.ru/retsepty/75269-ital...


Re: ИТАЛЬЯНСКИЙ ТОРТ "ЛИМОННЫЙ ВОСТОРГ" (DELIZIA AL LIMONE)
вс, 24/07/2016 - 15:41 — Наталья Бобровничая0Договорились!
Re: ИТАЛЬЯНСКИЙ ТОРТ "ЛИМОННЫЙ ВОСТОРГ" (DELIZIA AL LIMONE)
вс, 17/07/2016 - 18:23 — yulianna8500+210Уже только по фотографии видно, что должен быть восторг. Беру на заметку!
Просим, как испечете, поделиться с нами результатами!
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
Re: ИТАЛЬЯНСКИЙ ТОРТ "ЛИМОННЫЙ ВОСТОРГ" (DELIZIA AL LIMONE)
вс, 17/07/2016 - 11:56 — Наталья Бобровничая0Уже только по фотографии видно, что должен быть восторг. Беру на заметку!