Booking.com

ИТАЛЬЯНСКИЙ ТОРТ "ЛИМОННЫЙ ВОСТОРГ" (DELIZIA AL LIMONE)

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

Рецепт – Итальянский торт "Лимонный восторг" (Delizia al limone)

Этот нежнейший торт с лимонным кремом, ароматом ликера Лимончелло, с приятной кислинкой и тающий во рту унесет Вас на юг Италии и подарит настоящий восторг!! Итальянская делиция!!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  БИСКВИТ
сахар 100 г
яйца куриные 1 шт.
сливочное масло 50 г
молоко 2 ст. л.
ванилин 1 пакет
разрыхлитель 5 г
мука 100 г
СИРОП
вода 50 мл
сахар 50 г
лимончелло 50 мл
КРЕМ
сливки 33-35%  200 мл
маскарпоне 200 г
сахарная пудра 1 ст. л.
желатин листовой 12 г
мармелад 250 г
   

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Духовку разогреть 180 гр
Яйцо взбить с сахаром и ванилином до бела. Сливочное масло растопить, остудить, влить к яйцам.

Бисквит: 
Духовку разогреть 180 гр 
Яйцо взбить с сахаром и ванилином до бела. Сливочное масло растопить, остудить, влить к яйцам.

1 Муку смешать с разрыхлителем, просеять, вмешать в тесто. Форму для выпечки d=18 см смазать сливочным маслом, присыпать мукой, излишки стряхнуть. Вылить тесто в форму, выпекать 20 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять, вмешать в тесто. Форму для выпечки d=18 см смазать сливочным маслом, присыпать мукой, излишки стряхнуть. Вылить тесто в форму, выпекать 20 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.

  Готовый бисквит остудить на решетке.

Готовый бисквит остудить на решетке.

1 Разрезать на 2 коржа.
Хочу обратить внимание, если приглядеться к фотографии, то видно,что я срезала верхний слой. Спрашивается, для чего?
Итальянские кондитеры срезают верхушку и дно для того,чтобы торт во рту таял и никакие корочки не мешали, оставляют только бока, чтобы они держали форму торта. Поэтому поступает также, срезаем дно и верхушку!!!

Разрезать на 2 коржа. 
Хочу обратить внимание, если приглядеться к фотографии, то видно,что я срезала верхний слой. Спрашивается, для чего? 
Итальянские кондитеры срезают верхушку и дно для того,чтобы торт во рту таял и никакие корочки не мешали, оставляют только бока, чтобы они держали форму торта. Поэтому поступает также, срезаем дно и верхушку!!!

 для крема нам понадобится лимонный курд, в ингредиентах указан как мармелад.
Желатин замочить в холодной воде на 10 минут, отжать, растворить. В растворенный желатин вмешать лимонный курд 200 мл, курд вводим по одной ложке в желатин, ввели, хорошо размешали, снова ввели.

Сироп: в сотейнике смешать воду с сахаром, довести до кипения, проварить пару минут, остудить, влить ликер Лимончелло. 
Крем: для крема нам понадобится лимонный курд, в ингредиентах указан как мармелад. 
Желатин замочить в холодной воде на 10 минут, отжать, растворить. В растворенный желатин вмешать лимонный курд 200 мл, курд вводим по одной ложке в желатин, ввели, хорошо размешали, снова ввели.

  Маскарпоне взбить до кремообразного состояния, смешать с лимонным курдом.
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков.

Маскарпоне взбить до кремообразного состояния, смешать с лимонным курдом. 
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков.

  Ввести сливки в крем в 3 захода, мешая лопаткой снизу вверх. Крем должен быть воздушный.

Ввести сливки в крем в 3 захода, мешая лопаткой снизу вверх. Крем должен быть воздушный.

1 
В разъемную форму выложить корж, пропитать половиной сиропа, смазать оставшимся лимонным курдом.

Сборка торта: 
В разъемную форму выложить корж, пропитать половиной сиропа, смазать оставшимся лимонным курдом.

  Выложить половину крема, убрать в морозилку на 10 минут. Выложить второй корж, пропитать оставшимся сиропом. Выложить часть крема, оставив немного для украшения.

Выложить половину крема, убрать в морозилку на 10 минут. Выложить второй корж, пропитать оставшимся сиропом. Выложить часть крема, оставив немного для украшения.

1 Оставшимся кремом украсить торт по желанию.
Buon appetito!

Оставшимся кремом украсить торт по желанию. 
Buon appetito!

 

 

http://www.edimdoma.ru/retsepty/75269-ital...

 

Изображение пользователя yulianna8500.
VIP-участник

Re: ИТАЛЬЯНСКИЙ ТОРТ "ЛИМОННЫЙ ВОСТОРГ" (DELIZIA AL LIMONE)

Наталья Бобровничая пишет:

Уже только по фотографии видно, что должен быть восторг. Беру на заметку!

Просим, как испечете, поделиться с нами результатами!

В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер

Изображение пользователя Наталья Бобровничая.
Почетный участник

Re: ИТАЛЬЯНСКИЙ ТОРТ "ЛИМОННЫЙ ВОСТОРГ" (DELIZIA AL LIMONE)

Уже только по фотографии видно, что должен быть восторг. Беру на заметку!

 

Наташа

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии