Booking.com

Итальянский пирог "кростата-делла-нонна"

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

Рецепт – Итальянская "Бабушкина кростата" (Crostata della Nonna)

Рецепт этой кростаты мне попался в летнем номере журнала... Конечно же это своего рода вариация на тему другого известного итальянского десерта - "Бабушкин пирог/торт" (Torta della Nonna) http://www.edimdoma.ru/retsepty/51671-babushkin-tort-torta-della-nonna , но в более "облегчённой" версии!  Не так много теста и не так много крема  Эта кростата пришлась по вкусу детям, ведь, фактически, торт состоит из очень простых ингредиентов: нежного песочного теста и заварного крема!  Очень рекомендую попробовать! 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  ТЕСТО
сахарная пудра 100 г
лимонная цедра ½ шт.
соль 1 щепотка
сливочное масло 100 г
яичные желтки 2 шт.
мука 200 г
КРЕМ
яичные желтки 4 шт.
кукурузный крахмал 40 г
лимонная цедра ½ шт.
кедровые орехи 100 г
молоко 500 мл
сахар 130 г
   

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления теста используем кухонный комбайн. В чашу миксера положите муку, кусочки охлажденного сливочного масла, яичные желтки,  мелко натертую цедру половины лимона, сахарную пудру и щепотку соли. Включите комбайн и в течение нескольких секунд измельчите все до состояния мокрой крошки.

Для приготовления теста используем кухонный комбайн. В чашу миксера положите муку, кусочки охлажденного сливочного масла, яичные желтки, мелко натертую цедру половины лимона, сахарную пудру и щепотку соли. Включите комбайн и в течение нескольких секунд измельчите все до состояния мокрой крошки.

  Выложите полученную крошку на стол и быстро соберите её руками в шар.

Выложите полученную крошку на стол и быстро соберите её руками в шар.

Заверните тесто в пленку и уберите минут на 30 в холодильник.

Заверните тесто в пленку и уберите минут на 30 в холодильник.

  Через указанное время достаньте тесто из холодильника и отрежьте от него 2/3. Раскатайте в пласт и выложите им форму для кростаты (диаметром 24 см), предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Наколите тесто по всему периметру вилкой.

Через указанное время достаньте тесто из холодильника и отрежьте от него 2/3. Раскатайте в пласт и выложите им форму для кростаты (диаметром 24 см), предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Наколите тесто по всему периметру вилкой.

  Накройте пекарской бумагой (или фольгой), заполните сухой фасолью или другим "утяжелителем" и поставьте запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. Затем достаньте форму с тестом, удалите фасоль и остудите.

Накройте пекарской бумагой (или фольгой), заполните сухой фасолью или другим "утяжелителем" и поставьте запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. Затем достаньте форму с тестом, удалите фасоль и остудите.

Тем временем приготовьте крем. В кастрюлю налейте молоко и добавьте срезанную цедру половины лимона. Поставьте закипать на огонь.

Тем временем приготовьте крем. В кастрюлю налейте молоко и добавьте срезанную цедру половины лимона. Поставьте закипать на огонь.

  В это время взбейте до посветления желтки с сахаром. Добавьте крахмал и размешайте, чтобы не было комочков.

В это время взбейте до посветления желтки с сахаром. Добавьте крахмал и размешайте, чтобы не было комочков.

  Удалите цедру из молока. Добавьте один половник горячего молока в яичную смесь и размешайте, чтобы яйца не свернулись. После этого влейте яичную смесь в молоко и варите крем на среднем огне, помешивая, до загустения. Крем должен получиться без комочков.

Удалите цедру из молока. Добавьте один половник горячего молока в яичную смесь и размешайте, чтобы яйца не свернулись. После этого влейте яичную смесь в молоко и варите крем на среднем огне, помешивая, до загустения. Крем должен получиться без комочков.

  Переложите крем в миску и накройте пленкой в контакте с поверхностью, чтобы не образовалась корочка. Остудите.

Переложите крем в миску и накройте пленкой в контакте с поверхностью, чтобы не образовалась корочка. Остудите.

  В остывший крем добавьте кедровые орешки (в рецепте оригинале используем орешки пинии), оставьте буквально столовую ложку орехов для украшения поверхности торта. Перемешайте орешки с кремом и выложите его в подготовленное основание тарта.

В остывший крем добавьте кедровые орешки (в рецепте оригинале используем орешки пинии), оставьте буквально столовую ложку орехов для украшения поверхности торта. Перемешайте орешки с кремом и выложите его в подготовленное основание тарта.

  Оставшееся тесто раскатайте в тонкий пласт, нарежьте полосочки фигурным ножом (или обыкновенным ножом) и выложите поверх крема решёткой... Выложите по поверхности оставшиеся орешки.

Оставшееся тесто раскатайте в тонкий пласт, нарежьте полосочки фигурным ножом (или обыкновенным ножом) и выложите поверх крема решёткой... Выложите по поверхности оставшиеся орешки.

  Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Готовый тарт остудите на решетке.

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Готовый тарт остудите на решетке.

1 Подавайте полностью остывшим, присыпав сахарной пудрой. Будет ещё лучше, если тарт постоит в холодильнике пару часов. Приятного аппетита!

Подавайте полностью остывшим, присыпав сахарной пудрой. Будет ещё лучше, если тарт постоит в холодильнике пару часов. Приятного аппетита!

11 //www.edimdoma.ru/retsepty/67039-tart-s-klubnichnym-kurdom Очень вкусно!

А еще детям очень нравится вот такой Тарт с клубничным кремом - http://www.edimdoma.ru/retsepty/67039-tart... Очень вкусно!

 

 

http://www.edimdoma.ru/retsepty/74727-ital...

 

Изображение пользователя tupyrsyk.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Итальянский пирог "кростата-делла-нонна"

http://ricette.giallozafferano.it/Torta-della-nonna.html

Надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с плохого кино и расставаться с людьми, которые тобой не дорожат…Я это умею...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии