Рецепт классической итальянской пасты со свежими томатами черри, базиликом, баклажанами и рикоттой от шеф-повара отеля Eden в Риме.
Классическая итальянская паста, которую готовит гостям римского Hotel Eden Фабио Черво, названа в честь знаменитой оперы Беллини «Норма» (Norma). Трагедия была написана в XIX веке, но спустя много лет шеф-повар La Terrazza dell’Eden создал блюдо, посвященное таланту итальянского композитора.
Ингредиенты
На 4 порции:400 г ригатони
400 г помидоров черри
200 г рикотты
100 мл оливкового масла
2 средних баклажана
2 зуб. чеснока
1 ст. л. молотого свежего базилика
Соль и перец
Приготовление
Баклажаны очистите и нарежьте кубиками со стороной 2 сантиметра. Обжарьте их вместе с измельченным чесноком на оливковом масле. Добавьте помидоры черри и обжаривайте еще 10 минут.
Сварите ригатони в хорошо подсоленной воде, слейте воду, просушите. Добавьте ригатони в соус и готовьте 2-3 минуты. Добавьте базилик, хорошо перемешайте.
Подавайте пасту с рикоттой.
http://italia-ru.com/node/add/forum
Re: Итальянская паста Norma c черри, рикоттой и базиликом
пн, 19/09/2016 - 12:25 — Ирина Свистунова+2Классно просто! Сделаю обязательно!