Booking.com

Итальянская паста Norma c черри, рикоттой и базиликом

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

Рецепт классической итальянской пасты со свежими томатами черри, базиликом, баклажанами и рикоттой от шеф-повара отеля Eden в Риме.

Классическая итальянская паста, которую готовит гостям римского Hotel Eden Фабио Черво, названа в честь знаменитой оперы Беллини «Норма» (Norma). Трагедия была написана в XIX веке, но спустя много лет шеф-повар La Terrazza dell’Eden создал блюдо, посвященное таланту итальянского композитора.

Ингредиенты

На 4 порции:

400 г ригатони
400 г помидоров черри
200 г рикотты
100 мл оливкового масла
2 средних баклажана
2 зуб. чеснока
1 ст. л. молотого свежего базилика
Соль и перец
 

Приготовление

Баклажаны очистите и нарежьте кубиками со стороной 2 сантиметра. Обжарьте их вместе с измельченным чесноком на оливковом масле. Добавьте помидоры черри и обжаривайте еще 10 минут.

Сварите ригатони в хорошо подсоленной воде, слейте воду, просушите. Добавьте ригатони в соус и готовьте 2-3 минуты. Добавьте базилик, хорошо перемешайте.

Подавайте пасту с рикоттой.

http://italia-ru.com/node/add/forum

 

Изображение пользователя Ирина Свистунова.

Re: Итальянская паста Norma c черри, рикоттой и базиликом

Классно просто! Сделаю обязательно!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии