Грузинский пельмень,но очень большой ...
В одной из поездок попробовали настоящие хинкали,они продаются везде и недорого, показалось ,что ничего не стоит приготовить их самой.Люблю баранину,для этого рецепта как раз, самое оно.Кто не любит пожалуйста фарш свинно-говяжий,куриный ,только сала побольше не жалейте,дает сочность.
Взял для фарша баранью лопатку и мяса достаточно и жирок присутствует,Перекручиваю на крупной решетке,а мясо для этого режу мелко,так не приходится давить и меньше сока при этом теряешь
Хотя в Грузии спорят,добавлять в настоящие хинкали кинзу или нет,мне она нравится,поэтому режем мелко вместе с луком
Помнем руками с солью и в фарш,так будут сочнее,теперь добавляем в фарш воду,достаточно вы прям увидите ,что возьмет достаточно ,вымешиваем и еще можно добавить ,пусть будет водичка в тарелке.Пока вымешиваем тесто,фарш я ставлю в морозилку,так удобно будет накладывать и вода не будет расстекаться.В фарш кроме лука ,кинзы ,соли ,воды больше ничего не добавляю,никаких хмели-сунели и т д
Тесто как вы привыкли на пельмени,мука,вода ,соль,слегка крутое,пусть отдохнет под тарелочкой мин 30.Раскатываем ,я вырезал блюдечком,кто то может в жгут ,а потом кругляшком и расскатать,как удобно.
Достаем фарш,накладываем в середину нашей маленькой лепешки
забыл сказать,что параллельно ставим воду,воды достаточно,кастрюля поглубже.
Начинаем защипывать наш мешочек,грузины говорят должно быть 18 складок,у нас как получится
Правой рукой делаем большие складки ,а левой как бы подталкиваем по кругу,как вам удобно ,так и пробуйте.Все защипнули последнюю складку ,отрываем излишек хвостика,не до конца,за него мы будем держать ,когда будем кушать(сам он не сьедобный)
Вода закипела,расскручиваем ложкой воронку,чтобы хинкали не прилипали ко дну,и начинаем опускать
Отвариваем на среднем огне 10мин,тесто немножко толще ,чем на пельмени,чтобы не прорвались и времени на отваривание ,чуть больше
Подаем или с перчиком,кто не любит без ...
Отличие от пельменей,при откусыванием держим за хвостик,и внутри осторожно,должен быть обязательно бульончик.
Остался фарш, сделаем ленивые люля-кебаб.Все дело в посыпке.Все и так знают как делать ,в фарш мелко порезанный лук,хорошо фарш отбить о доску.А вот эта посыпочка мне очень нравится
Продается в любом суперкмаркете,обваливаем наши колбаски люля-кебаба в этой посыпке и просто обжариваем на сковородке.Подаем с лавашом зеленью,что еще надо?
Остался еще индюшинный фарш и кому интересно,очень нравится вовнутрь котлеты положить плавленный сыр типа хохланда ,виолы,а ля котлеты по киевски.Просто берем влажно рукой котлету,чайной ложкой удобно ложить сыр,делаем покруглее,натираем с батона крошки ,обваливаем, обжариваем.Мне нравится в чугунке
Вот такие пушистики
Готовые
На разрезе видно,как после зажаривания вытекает сыр,получается неплохо
Источник : http://4vkusa.ru/70092/%D0%B3%D1%80%D1%83%...
.Буду рад ,если советы пригодятся ...
Приятного аппетита !
с ув.Сергей
Re: Грузинский вкусный пельмень ...
пн, 01/09/2014 - 04:31 — sergio0305+1У меня опять голодный обморок
Сергей, если Вы когда-нибудь откроете свой ресторан, я буду Вашим клиентом
спасибо за комплимент ...
Re: Грузинский вкусный пельмень ...
пн, 01/09/2014 - 02:25 — Валерия ПиффариУ меня опять голодный обморок
Сергей, если Вы когда-нибудь откроете свой ресторан, я буду Вашим клиентом
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
Re: Грузинский вкусный пельмень ...
вс, 31/08/2014 - 19:51 — Samantha+2вкусно, я люблю все мясное )))спасибо за рецепт.
НИКОГДА СНОВА!
Re: Грузинский вкусный пельмень ...
вс, 31/08/2014 - 19:34 — Blinkova+76Спасибо за совeты,мнe понравился про "кeбаб".
Re: Грузинский вкусный пельмень ...
вс, 31/08/2014 - 17:29 — Кампана+4Похоже на среднеазиатские манты,только без свинины конечно и варятся на пару.