Pomodori ripieni- запеченные помидоры, фаршированные вкусной и ароматной смесью риса , сыра , базилика и петрушки.
Это легкое, вегетарианское блюдо со вкусом и красками теплого средиземноморского лета несложно приготовить, зато какой эффект!
Ингредиенты
Крупные спелые помидоры -12 шт
рис-320 гр
сыр провола-120гр
тертый сыр пармезан- 40 гр
тертый сыр пекорино - 40гр
мелконарезанная петрушка - 2ложки
базилик - 10 листочков
чеснок - 1 долька
оливковое масло, соль, перец по вкусу.
Срезать верхнюю часть помидоров, вынуть мякоть
Разогреть в сковороде 2 ложки масла ,поджарить в нем чеснок , добавить мякоть помидорную. Дать ей загустеть помешивая,выключить огонь и приправить приготовленной зеленью, солью и перецем.
Отварить рис до полуготовности, смешать в миске с приготовленным соусом из трав и помидоров, добавить тертые сыры
Полученную смесь поместить в помидоры, из которых была вынута мякоть, положив в середину кубик сыра провола, накрыть "крышечками" и отправить в духовку 180 градусов ,50 минут.
Приятного аппетита!
Re: Фаршированные помидоры . Pomodori ripieni.
сб, 26/07/2014 - 18:01 — Кампана+4Известно,что существует множество способов фаршировать помидоры . Приглашаю поделиться вашими рецептами.
Мой рецепт очень похож на ваш, только вместо риса я использую кус-кус, он более "воздушный", на мой вкус.
Re: Фаршированные помидоры . Pomodori ripieni.
сб, 26/07/2014 - 17:55 — annette_belg+15Известно,что существует множество способов фаршировать помидоры . Приглашаю поделиться вашими рецептами.
Мой рецепт очень похож на ваш, только вместо риса я использую кус-кус, он более "воздушный", на мой вкус.
meglio tardi che mai...mai dire mai...
Re: Фаршированные помидоры . Pomodori ripieni.
сб, 26/07/2014 - 17:47 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
Re: Фаршированные помидоры . Pomodori ripieni.
сб, 26/07/2014 - 14:57 — Кампана+4Известно,что существует множество способов фаршировать помидоры . Приглашаю поделиться вашими рецептами.