Booking.com

Домашняя итальянская фокачча - рецепт без "сюрпризов"

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

Сколько раз мне давали рецепт фокаччи и я, неблагодарная, оставалась им недовольна - и не сосчитать! Может, я - кухарка еще та, может, даритель рецепта "забывал" поделиться секретом, от которого зависит успех блюда, - как бы то ни было, еще ни одна фокачча не понравилась так, как эта:
 



Мягкая, но со слегка хрустящей корочкой, вкусная и сама по себе, и с начинкой из мортаделлы или прошутто, фокачча - это моя ода любви к итальянской кухне!

И я в этой своей любви к фокачче отнюдь не одинока! К примеру, вы знали, что фокаччу в Италии иногда едят и с утра, макая в кофе с молоком...?! А еще в XVI веке фокаччу ели и в ... церкви в момент благословения новобрачных :) Но это все наверняка самые ярые фанаты фокаччи!

А пока что, как всегда в среду, по уже устоявшейся традиции, я делюсь с вами рецептом домашней итальянской фокаччи.

Вам понадобятся:

450 мл теплой воды
600 г муки
1 картофелина
щепотка соли
щепотка сахара
дрожжи - 1 кубик или пакетик

Для начинки:
помидоры-черри, 5-6 штук
каперсы по вкусу
оригано по вкусу
соль
1/3 стакана оликового масла
1/3 стакана воды

Собственно, рецепт:

1. Помыть картофель, очистить от кожуры и измельчить в блендере.

2. В глубокой чаше кухонного комбайна смешать картофель, муку, соль, сахар, воду и дрожжи до получения однородной смеси.

3. В алюминиевую миску, предварительно смазанную оливковым маслом, переложить тесто, накрыть и оставить подходить на час.

4. Выложить противень пергаментной бумагой, переложить на нее тесто, равномерно распределить.

5. Взбить кисточкой в стакане смесь оливкового масла и воды, как следует промазать сверху тесто по всей поверхности.

6. Посолить, посыпать оригано, выложить каперсы и разрезанные на половинки помидоры-черри.

7. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Подавать к столу теплой.
 


Приятного аппетита! Buon appetito!

https://anna-chertkova.livejournal.com/226...

Изображение пользователя янычар.
Заслуженный участник

Re: Домашняя итальянская фокачча - рецепт без "сюрпризов"

Blinkova пишет:

янычар пишет:

  Муку уже купил.Три недели назад...Жду,когда меня муза кулинарии посетит.heart

...называeтся ЛЕНьlaugh

   Эхх...Шо есть,то есть frown

Изображение пользователя Blinkova.
Заслуженный участник

Re: Домашняя итальянская фокачча - рецепт без "сюрпризов"

янычар пишет:

  Муку уже купил.Три недели назад...Жду,когда меня муза кулинарии посетит.heart

Вот и я так жe,накуплю продуктов для рeцeптоa,а потом жду музуangel,иногда долго нe приходитenlightened,приходится бeз музы дeлать.иначe продукты отправятся в мус.вeдро,называeтся ЛЕНьlaugh

Изображение пользователя янычар.
Заслуженный участник

Re: Домашняя итальянская фокачча - рецепт без "сюрпризов"

yulianna8500 пишет:

янычар пишет:

  А мне focaccia шо-то не очень.Всякие пробовал,но "не пошли",шо называется...

  Очень нравится лаваш.Поскольку печь у меня постоянно топится,решил прямо на ней попробовать испечь это дело.Вроде как на тандыре,только "наизнанку" smiley

  Муку уже купил.Три недели назад...Жду,когда меня муза кулинарии посетит.heart

Как посетит, фото в студию!

  Моментально!heart

Изображение пользователя yulianna8500.
VIP-участник

Re: Домашняя итальянская фокачча - рецепт без "сюрпризов"

янычар пишет:

  А мне focaccia шо-то не очень.Всякие пробовал,но "не пошли",шо называется...

  Очень нравится лаваш.Поскольку печь у меня постоянно топится,решил прямо на ней попробовать испечь это дело.Вроде как на тандыре,только "наизнанку" smiley

  Муку уже купил.Три недели назад...Жду,когда меня муза кулинарии посетит.heart

Как посетит, фото в студию!

В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер

Изображение пользователя янычар.
Заслуженный участник

Re: Домашняя итальянская фокачча - рецепт без "сюрпризов"

  А мне focaccia шо-то не очень.Всякие пробовал,но "не пошли",шо называется...

  Очень нравится лаваш.Поскольку печь у меня постоянно топится,решил прямо на ней попробовать испечь это дело.Вроде как на тандыре,только "наизнанку" smiley

  Муку уже купил.Три недели назад...Жду,когда меня муза кулинарии посетит.heart

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии