Booking.com

Диетические рецепты итальянской кухни : «Пекатимиланезе» (медальоны из куриного филе в панировке)

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Не стоит удивляться, что блюдо, которое по традиционному рецепту необходимо хорошо обжаривать в масле, попало в наш список диетической еды. Это мясное блюдо можно сделать легким благодаря использованию диетической куриной грудки, а также применению неинтенсивной жарки и энзим-технологий – приготовление на низких температурах с помощью вакуума и пара, что позволяет сохранить натуральность и полезные свойства продукта.

Ингредиенты:  

  • Куриное филе – 400 гр
  • Твердый сыр (тертый) – 5 ст. л.
  • Орегано – 1 ч. л. (можно заменить сушеным базиликом, тимьяном или смесью прованских трав)
  • Лимон (цедра) – 1 шт.
  • Панировочные сухари или отруби – 3/4 стакана
  • Яйцо – 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Помидор – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснов – 1 зубчик

Способ приготовления:

  1. Порезать куриное филе на небольшие кусочки, отбить их до толщины 1 см.
  2. Взбить венчиком яйца.
  3. Натереть цедру лимона на терке.
  4. Для панировки: смешать сухари (отруби) с тертым твердым сыром, цедрой лимона и орегано.
  5. Вымочить филе в яйцах, а затем обвалять в панировочной смеси.
  6. Добавить немного оливкового масла и жарить на медленном огне 5-6 минут с каждой стороны.
  7. Очистить помидоры от кожицы, нарезать кубиками.
  8. Порезать лук кубиками и обжарить до прозрачности.
  9. Добавить помидоры и чеснок и тушить 10 минут.
  10. http://www.marieclaire.ru/recipes/dietiche...

Изображение пользователя annette_belg.
Почетный участник

Re: Диетические рецепты итальянской кухни : «Пекатимиланезе» ...

Я уже давно использую для панировки семена кунжута, очень вкусно и полезно.

meglio tardi che mai...mai dire mai...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии