Booking.com

Диетические рецепты итальянской кухни: Лимонное ризотто из перловой крупы с мятой

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Пицца, паста и лазанья - ничто из этого не выглядит как блюдо для худеющих. И все же, местные шеф-повара знают, как избавиться от лишних калорий, не жертвуя вкусом.

Блюда итальянской кухни невероятно популярны во всем мире. В этом нет ничего удивительного, ведь для итальянцев приготовление еды – настоящее искусство. Раскрыть секреты приготовления не только невероятно вкусных, но еще и полезных блюд согласился шеф-повар PlazaSPAHotel Алексей Камбулатов. Он разработал меню для сбалансированного здорового питания, представленное блюдами из 14 национальных кухонь мира. Каждое из них – это авторское переосмысление классической рецептуры. Благодаря особым способам приготовления и замене некоторых ингредиентов на низкокалорийные такая еда становится превосходным диетическим рационом.

Лимонное ризотто из перловой крупы с мятой

Ризотто – традиционное итальянское блюдо из круглого риса, который отличается повышенным содержанием крахмала – наиболее распространенного углевода в рационе человека. Чтобы сделать ризотто более диетическим и полезным шеф-повар PlazaSPAHotel заменяет рис на перловку – так эта крупа, богатая витаминами и аминокислотами, в таком необычном итальянском исполнении приобретает совершенно иной свежий вкус.

Как правило, во время приготовления в ризотто добавляют соль. Однако в авторском исполнении рецептов из меню PlazaSPAHotel соль в принципе исключается, что дает возможность сделать блюда более здоровыми и позволяет получить естественный вкус натуральных продуктов.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа – 300 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Мята – горсть
  • Сыр (твердый, тертый) – 150 г
  • Овощной бульон – 1 стакан
  • Оливковое масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло
  2. Нарезать лук небольшими кубиками и слегка обжарить
  3. Перловку хорошо промыть, высушить и смешать в сковороде с луком и сельдереем
  4. Помешивая, медленно влить бульон
  5. Натереть цедру лимона на мелкой терке.
  6. Выжать лимонный сок
  7. Смешать половину приготовленного сыра (75 г), часть мятных листьев, цедру и сок лимона, взбить венчиком и влить в сковородку
  8. Тщательно перемешать, варить до готовности и сразу снять с огня
  9. Выложить в тарелки, равномерно посыпать сыром и украсить мятой

http://www.marieclaire.ru/recipes/dietiche...

Изображение пользователя Basilio.
VIP-участник

Re: Диетические рецепты итальянской кухни: Лимонное ризотто ...

Кампана пишет:

 С оливковым маслом и мятой?smiley

В 1987 году devildevildevil

basilio

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Диетические рецепты итальянской кухни: Лимонное ризотто ...

Basilio пишет:

А нас в армии травили перловкой sad

С оливковым маслом и мятой?smiley

Изображение пользователя Basilio.
VIP-участник

Re: Диетические рецепты итальянской кухни: Лимонное ризотто ...

А нас в армии травили перловкой, а оказывается это деликатес!!! sad

basilio

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии