Ингредиенты:
- 350 г печенья
- 120 г сливочного масла
- 1/3 стакана какао
- 250 г размягченного сливочного сыра
- 1/3 стакана сахара
- 2 ч. л. экстракта ванили
- 1 стакан сметаны
- 250 г взбитых сливок
- 1 ч. л. сахарной пудры
- 600 г вишневого варенья
Способ приготовления:
- Измельчить печенье в мясорубке, комбайне или блендером. Растопить сливочное масло. Добавить к печенью 3 ч. л. какао и растопленное сливочное масло. Перемешать. Утрамбовать по периметру разъемной формы (20–26 см). Поставить в холодильник минут на 20, пока делается крем.
- В большой миске взбить сливочный сыр и сахар до получения однородной массы. Добавить сметану и экстракт ванили, а затем влить взбитые сливки.
- Половину получившейся смеси выложить в форму и равномерно распределить. В другую половину добавить сахарную пудру и остатки какао. Аккуратно выложить получившуюся массу поверх первого слоя. Поставить в холодильник минимум на 4 часа.
- Разрезать на части. Полить каждый кусок вишневым вареньем. По желанию можно также украсить края взбитыми сливками.
Источник: quick cooking, поваренок
Источник: http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/chizkejk-bez-vypechki-kotoryj-taet-vo-rtu-1168710/ © AdMe.ru
Re: Чизкейк без выпечки, который тает во рту
пн, 25/04/2016 - 06:44 — lampone120Это калорийная бомба конечно, но инересно, интересно...Только "сливочный сыр" не пойму, это какой?
Скорее всего, что-то подобное "Маскарпоне", "Филадельфия", любой творожный сливочный сыр
Re: Чизкейк без выпечки, который тает во рту
вс, 24/04/2016 - 23:07 — Кампана+4Это калорийная бомба конечно, но инересно, интересно...Только "сливочный сыр" не пойму, это какой?