Серьезным экспертам в приготовлении борща и просто его любителям предлагаю оценить рецептуру блюда, которая дана в итальянском кулинарном издании.
Хотелось бы иметь любые мнения по всем вопросам: внешний вид блюда, его рецептура и способ приготовления.
Перевод представленного в книге рецепта стараюсь дать дословный.
Борщ
Ингредиенты на 6 персон: 4 хороших картофелины с красной кожицей, 3 больших моркови, 1\2 вилка капусты, 500 г свеклы сваренной на пару( одна упаковка), 1 луковица, 200 г копченой грудинки, сухой укроп, 2 ложки концентрированной томатной пасты, 1 литр бульона, 2 ложки оливкового масла, яблочный уксус, соль, перец, сметана
Почистить картофель, порезать на кубики и положить в холодную воду.
Почистить морковки и натереть на крупной терке.
Почистить свеклу и порезать на кубики. Чтобы свекла сохранила цвет, сбрызнуть ложкой яблочного уксуса и хорошенько перемешать.
Капусту тонко порезать.
Очистить луковицу и порезать ее на кубики, также на кубики порезать и грудинку.
В кастрюле на оливковом масле на среднем огне обжарить грудинку и луковицу.
Когда лук и грудинка обжарились, добавить томатную пасту, разведенную в половине стакана горячей воде, и проварить немного полученный соус перед тем, как добавить бульон.
Когда добавленный бульон закипит, добавить картофель, морковь, капусту, половинку ложки сухого укропа, посолить, поперчить, покрыить крышкой и проварить полчаса.
Когда суп готов, отрегулировать соль и добавить свеклу, предварительно только нагретую, а не проваренную дополнительно.
Сервировать борщ горячим, подав сметану, которую каждый добавляет в собственную тарелку.
Re: Борщ в итальянской версии
вс, 08/05/2016 - 08:03 — NikolayItalia0фантазия на тему
Re: Борщ в итальянской версии
сб, 07/05/2016 - 09:16 — yulianna8500+210Я пробовала по-разному борщик варить. Мама моя никогда не делала зажарку, и борщ у нее был вкусный, но не ярко-красный. А мой борщ с зажаркой. Все знакомые, которые его пробовали, очень хвалили. Даже мой итальянский аморэ, разогрев его на второй день, сказал, что настоявшийся борщ еще вкуснее. Свеклу я закладываю в двух видах - нарезанную некрупной соломкой в сам борщ при варке, и натертой на не очень крупную терочку - в зажарку. Так вот в зажарочку нужно обязательно чайную ложечку сахара добавить, чтобы сбалансировать вкус. Зажарку именно в конце, минут за 5 добавляю. Чтобы цвет был ух! прямо вишнево-красный. И еще в борщ нужно обязательно черный перчик горошком и 3-4 лавровых листочка.
Делаю - вернее, последний раз года три назад делала - также
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
Re: Борщ в итальянской версии
сб, 07/05/2016 - 07:54 — AnastasiaK+4Я пробовала по-разному борщик варить. Мама моя никогда не делала зажарку, и борщ у нее был вкусный, но не ярко-красный. А мой борщ с зажаркой. Все знакомые, которые его пробовали, очень хвалили. Даже мой итальянский аморэ, разогрев его на второй день, сказал, что настоявшийся борщ еще вкуснее. Свеклу я закладываю в двух видах - нарезанную некрупной соломкой в сам борщ при варке, и натертой на не очень крупную терочку - в зажарку. Так вот в зажарочку нужно обязательно чайную ложечку сахара добавить, чтобы сбалансировать вкус. Зажарку именно в конце, минут за 5 добавляю. Чтобы цвет был ух! прямо вишнево-красный. И еще в борщ нужно обязательно черный перчик горошком и 3-4 лавровых листочка.
На Родине твои поступки - это лицо твоей Семьи, а за ее пределами - они лицо твоего Народа...