Оригинальные рецепты от шефов
Ежедневно во всем мире съедают несколько миллионов пицц всевозможных видов. И это не удивительно: ведь по статистике, 78% людей называют это итальянское блюдо своим фаворитом.
Cемь необычных, но совсем несложных в приготовлении рецептов от шеф-поваров ресторанов. Обещаем, что ужин с пикантной пиццей со сморчками, тыквой, кальмарами или трюфелями сможет приятно удивить вас и ваших близких!
Пицца со сморчками и белыми грибамиШеф-повар Simachyard Евгений Чередниченко
- СложностьПросто
- ТипОсновное блюдо
- Время3 часа
- Персон3
ингредиенты
Ингредиенты для теста:
- Мука — 130 г
- Холодная вода — 70 г
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Дрожжи — 1 ч. л.
Ингредиенты для соуса из сморчков:
- Сморчки — 40 г
- Сливки — 100 г
- Лук репчатый — 30 г
- Масло сливочное — 20 г
- Вино белое сухое — 30 г
- Соль — по вкусу
Ингредиенты для пиццы:
- Тесто на 1 порцию — 200 г
- Соус из сморчков — 100 г
- Сыр моцарелла — 100 г
- Грибы белые отварные — 70 г
- Шпинат свежий (листья) — 20 г
- Лук зеленый — 5 г
Приготовление
- Замешиваем тесто и оставляем его на 20 минут под пищевой пленкой. Затем убираем в холодильник на 2 часа.
- Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле. Добавляем грибы и белое вино. Провариваем 10–15 минут, добавляем сливки и выпаривем до загустения. Солим по вкусу.
- Раскатываем тесто и смазываем его соусом из сморчков. Сверху выкладываем тертый сыр, белые грибы, шпинат и зеленый лук. Выпекаем в духовке при 180 градусах 8–10 минут. Приятного аппетита!
Пицца с тыквой и баранинойШеф-повар Forte Bello Евгений Веселов
- СложностьПросто
- ТипОсновное блюдо
- Время30 минут
- Персон3
ингредиенты
Начинка:
- Тыква очищенная — 150 г
- Моцарелла фиор ди лате — 100 г
- Соус томатный — 80 г
- Фарш из баранины — 100 г
- Кинза свежая — 5 г
- Соус аджика — 50 г
- Помидоры черри — 50 г
- Мед (для запекания тыквы) — 50 г
Тесто для пиццы на 1,4 кг готового теста:
- Мука для пиццы 00 — 900 г
- Вода — 500 г
- Соль — 25 г
- Сахар — 5 г
- Дрожжи живые — 2 г
- Масло оливковое (первый отжим) — 25 г
Приготовление
- Для теста смешиваем все ингредиенты, готовое тесто делим на куски по 200 г. Максимально тонко раскатываем тесто сначала скалкой, затем руками.
- Тесто смазываем томатным соусом и посыпаем нарезанной мелко моцареллой.
- Запекаем кубики (2х2) тыквы в меде. Распределяем запеченные кубики тыквы и томаты черри по всей поверхности теста.
- Маленькими кусочками выкладываем фарш из баранины. Выпекаем до готовности.
- Готовую пиццу сверху посыпаем листьями кинзы и поливаем аджикой.
Пицца ПепперониШеф-повар Backstage Сергей Батуков
- СложностьПросто
- ТипОсновное блюдо
- Время20 минут
- Персон3
ингредиенты
- Тесто — 180 г
- Соус томатный — 100 г
- Сыр моцарелла — 110 г
- Колбаса пепперони — 40 г
- Лук красный — 15 г
Приготовление
- Берем заготовку теста и раскатываем в тонкий блин, сверху выкладываем томатный соус, на него — все ингредиенты.
- Далее пиццу кладем на пергаментную бумагу и ставим в печь (на 300 градусов). Через 6 минут пиццу достаем, разрезаем и сверху поливаем оливковым маслом. Далее разрезаем на шесть кусочков и подаем.
Пицца с куриной грудкой и авокадоШеф-повар Ribambelle Михаил Кукленко
- СложностьПросто
- ТипОсновное блюдо
- Время1 час 40 минут
- Персон3
ингредиенты
- Тесто для пиццы — 200 г
- Сливки 33% — 55 г
- Куриная грудка обжареная — 80 г
- Сыр Моцарелла — 90 г
- Авокадо — 70 г
- Масло оливковое — 5 г
- Мука — 15 г
- Руккола — 2 г
Приготовление
- Смешиваем с помощью тестомеса муку, воду, соль, оливковое масло, дрожжи. Выстаиваем 15 минут при комнатной температуре.
- Тесто делим на порции, сворачиваем в шарики и выстаиваем при комнатной температуре 1 час, потом убираем в холодильник.
- После этого раскатываем тесто по размеру пиццы, кладем ингредиенты и готовим в печи при 400 градусах 5–8 минут.
Пицца трюфельнаяРесторан Buono
- СложностьСредней сложности
- ТипОсновное блюдо
- Время2 часа 40 минут
- Персон3
ингредиенты
- Мука из мягких сортов пшеницы — 200 г
- Вода минеральная — 100 мл
- Соль — 7–10 г
- Масло оливковое — 15 г
- Дрожжи живые — 2–3 г
- Трюфель белый свежий — 10 г
- Сахар — 2–3 г
- Паста из черного трюфеля — 80 г
- Сливки 33% — 10 г
- Чеснок — 2 г
- Масло трюфельное — 2–3 мл
- Сыр моцарелла — 150 г
Приготовление
- Просеиваем муку, высыпаем горкой на стол, в центре делаем углубление. В минеральную газированную воду кладем дрожжи, сахар, немного муки и тщательно перемешиваем, даем постоять 20–30 мин. Получившуюся смесь вливаем в муку, тщательно вымешиваем тесто до получения однородной массы, в процессе вымешивания добавляем оливковое масло. Формируем из получившегося теста шар, накрываем влажной салфеткой и даем настояться тесту в течение 30 минут при комнатной температуре. Затем развешиваем тесто на порции по 150–200 г и оставляем еще на один час.
- Готовим соус. В глубокую миску закладываем черный трюфель, белый трюфель, чеснок, соль, перец по вкусу. Взбиваем блендером до однородной массы.
- Раскатываем тесто диаметром около 35 см. В центр пиццы выкладываем 100 г соуса, распределяем по пицце сыр моцарелла (120–130 г).
- Выпекаем пиццу в дровяной печи при температуре 320–350 градусов. Достаем пиццу, выкладываем в подходящую по размеру посуду, разрезаем на необходимое количество кусков, перед подачей поливаем трюфельным маслом (1–2 г).
Пицца «Четыре океана»Бренд-шеф ресторана Tarantino Виктор Апасьев
- СложностьПросто
- ТипОсновное блюдо
- Время35 минут
- Персон3
ингредиенты
- Тесто для пиццы — 150 г
- Томатный соус — 90 г
- Сыр моцарелла для пиццы — 80 г
- Мини-кальмары — 50 г
- Красный болгарский перец — 40 г
- Кижуч (серебряный лосось) — 50 г
- Шпинат — 20 г
- Креветки — 50 г
- Песто — 20 г
- Мидии — 50 г
- Томаты — 40 г
Приготовление
- Тесто для пиццы раскатываем в очень тонкий кружок, обильно смазываем его томатным соусом, равномерно посыпаем тертым сыром. Болгарский перец нарезаем соломкой, помидоры и кижуч — на мелкие кубики. Визуально разделяем пиццу на четыре части и выкладываем на каждую часть свою начинку: кальмары и перец, затем кижуч, мидии и креветки. Запекаем пиццу в духовке при 225 градусах 15 минут.
- Готовую пиццу достаем из духовки. На сегмент с кижучем добавляем свежие листья шпината, сегмент с креветками украшаем соусом песто, на сегмент с мидиями выкладываем кубики свежего помидора и тонко нарезанный шпинат или любую другую зелень.
Пицца с лесными грибами и ветчинойProbka на Цветном
- СложностьСредней сложности
- ТипОсновное блюдо
- Время24 часа 30 минут
- Персон3
ингредиенты
Тесто:
- Мука для пиццы (в Probka используют итальянскую муку Caputo) — 125 г
- Вода — 75 мл
- Дрожжи живые — 0,18 г
- Соль — 3 г
- Масло оливковое — 6 г
- Сахар — 1 г
Начинка:
- Томатный соус — 120 г
- Моцарелла для пиццы — 150 г
- Сыр пармезан — 10 г
- Вареная ветчина — 60 г
- Консервированные грибы (ассорти итальянских лесных грибов) — 60 г
- Петрушка — 2 г
Приготовление
- Разводим дрожжи в воде, затем высыпаем муку, замешиваем, добавляем соль и сахар, вымешиваем до плотной однородной массы, в конце добавляем оливковое масло.
- Сформованное тесто делим на 8 равных частей, катаем из них шарики и ставим настаиваться на 24 часа. В ресторане тесто выдерживают 72 часа, поскольку используется специальная мука Caputo. После того как тесто постоит, раскатываем из него лепешку.
- Раскатанное тесто смазываем томатным соусом, высыпаем кубиками нарезанную моцареллу, затем раскладываем тонко нарезанную ветчину и грибы, посыпаем пармезаном и отправляем в печь.
- В домашних условиях печь должна быть разогрета до 300 градусов. Через минут 8 достаем готовую пиццу, нарезаем и посыпаем свежей зеленью.
Re: 7 вариаций итальянской пиццы
вс, 29/11/2015 - 11:35 — Basilio+2basilio