Делюсь опытом:

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Gullivers.

 

Вчера мне позвонила знакомая, и со слезами рассказала следующую ситуацию:

(Сразу говорю это не консульство Италии, это консульство другой Шенгенской страны.)

 

Моя знакомая работает диспетчером международных перевозок пассажиров. И к ней обратилась девушка глухонемая, с просьбой помочь заполнить документы для открытия визы. Документы были заполнены и сданы в полном соответствии в консульство. Кроме одного документа, девушка является инвалидом по слуху, но она работает и предоставила справку с работы, а инвалидность свою она постеснялась показывать. и естественно попросила мою знакомую в случае звонка консульства ответить на телефонный звонок, так как она не слышит. Моя знакомая решила помочь несчастной, ну и написала свой номер телефона в анкете.

Вот звонок из консульства, моя знакомая отвечает: да это я, да работаю, да еду в гости. И тут вопрос: а кто вас приглашает, откуда вы знаете этого человека, и как вы с этим человеком познакомились? (небольшая оговорка: девушку фактически приглашал молодой человек, который такой же инвалид по слуху, гражданин иногосударства. Но так как он тоже не слышит, попросил свою соседку дать приглашение не от себя, а от соседки, так как согласилась помочь инвалиду и взяла на себя груз ответственности за приглашение и ответ на звонок.) 

Результат: Сотрудник консульства четко определила, что стопроцентный обман (это действительно обман).  Поймала мою знакомую на плавании при вопросе кто же вас пригласил и откуда вы знаете этого человека. Ну и естественно поставили отказ.

Уважаемые дамы и господа, несмотря на сложность данной ситуации, я понимаю, что консульство право. Помогите подсказкой, как можно исправить данную ситуацию? Ведь моя знакомая и соседка приглашающего парня, хотели сделать как лучше, и пошли на благородный обман.

Как помочь встрече двум инвалидам по слуху?

Изображение пользователя Elena19.

Re: Делюсь опытом:

Gullivers и как же разрешилась эта история? Вы не знаете?

Изображение пользователя Анастасия М.

Re: Делюсь опытом:

нужно написать объяснительное письмо в конульство,что телефон был дан тк того требуют правила заполнения анкеты, и что при звонке девушка была не в состоянии адекватно предоставит информацию посредством своего "Переводчика" и попросить пересмотреть отказ. И впредь не делать таких глупых ошибок.Ведь можно же было все расставить по полочкам и рассказать всю правду

Viva la vita'!!!!

Изображение пользователя vadata.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Делюсь опытом:

Думаю,девушке  надо, с помощью кого-нибудь из слышащих друзей, добиться приема у консула ( или секретаря консульства,короче, обратиться не к девице в окошко,а к сотруднику,отвечающему за выдачу виз),явиться туда со справками о диагнозе ее самой и иностранного друга,покаяться и попросить о отпущении грехов и выдачи визы. Там тоже работают люди,которые не любят,когда их обманывают,но в состоянии войти в положение человека, ознакомившись с его конкретной ситуацией. Со мной подобная история случилась много лет назад,когда я по молодости лет и дурости тоже решила "не объяснять всех подробностей" при получении испанского шенгена и чуть было не поплатилась штампиком отказа в паспорте.Ситуация разрешилась благополучно после принисения извинений и объяснения ситуации секретарю консульства.Удачи!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии