Что готовим?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Татьяна Алина.

Такая тема уже была но уж очень она мне нравиться.... У меня сегодня на ужин блюдо под названием "остатки из холодильника", так как закупку делала на прошлой неделе, приходиться довольствоваться малым. Вот сейчас тушу овощи (сладкий перец, морковь, лук, баклажаны), непосредственно перед ужином отварю рис на гарнир и пожарю стейк на гриле. Ну и сыров парочка осталась, вина красного немного. А вы что готовите? 

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: Что готовим?

Ну вот, как я говорила, вчера приготовила жареную свининку. Рецепт простейший, но получилось так вкусно! Правда, есть один неповседневный элемент :) В общем, порезала свинину небольшими кусочками, накрошила две головки лука, дольку чеснока и выложила все в миску. Поперчила, посолила и..глянула на бутылочку гранатового сока, который купила попить. В результате налила чуть-чуть этого сока в стакан и немножко красного вина. Примерно грамм 100 вкусноты в равных пропорциях :) Полила мясо, помяла руками и в таз на сковороду. Вкус у мяса получился нежный, с претензией :)

Изображение пользователя Aline.

Re: Что готовим?

Татьяна Алина пишет:


 

[/quote"]А как тартар готовиш? Фарш со специами?"

А никак. Это свежий фарш из говяжeй вырезки, соль и перец каждый по вкусу добавляет. Так же есть, так называемый, приготовленный (заправленный соусом) и мартино (острее). У нас их во всех мясных отделах продают.

Изображение пользователя Татьяна Алина.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Что готовим?

olgajade пишет:

Татьяна Алина пишет:

Я не умею печь торты...

Это видео очень подробно, там ошибиться невозможно.. думаю, все получиться sad.

Посмотрела...мне не по зубам да и многих ингредиентов у меня дома нет, желатина например и сгущенки 

 

Изображение пользователя Ottobre.

Re: Что готовим?

Поскольку сегодня буду заниматься тем же, чем и вчера(заготавливать компот из винограда), то ужин был самый простой:пюре из картошки и салат из помидоров-огурцов:0)

А вот вчерашнее "произведение"(залила по плечики, т.к. сахара было недостаточно для сиропаfrown), вот сегодня затарились и будем заливать как надо:)

Изображение пользователя olgajade.

Re: Что готовим?

Татьяна Алина пишет:

Я не умею печь торты...

Это видео очень подробно, там ошибиться невозможно.. думаю, все получиться sad.

Изображение пользователя Татьяна Алина.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Что готовим?

olgajade пишет:

 

Я не умею печь торты...

Изображение пользователя Татьяна Алина.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Что готовим?

Aline пишет:

Сегодня: стейк тартар (filet americain nature), салат из свежих овощей, картофель фри...

суп морковный.smiley

А как тартар готовиш? Фарш со специами?

Изображение пользователя Татьяна Алина.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Что готовим?

olgajade пишет:

 

angel держи.. один тебе, а другой мне.

вспомнила... я сегодня еще перец готовила.

Перец почистить, разрезать пополам, помыть, запихнуть в "рукав", поставить на 1 час на 180 градусов в духовку. После того как остыл, отделить шкурку. Добавить - соль, перец, немного уксуса, сахара совсем чуть-чуть, чеснок, оливковое масло.

Все енто дело пермешать. МЯЯЯМ!!!!

 

 

 

 

 

Выгладит вот так... только без шкурок...

п.с. На соке, который остался от перца, делала ризотто.

Ну вот это другое дело

Изображение пользователя olgajade.

Re: Что готовим?

Татьяна Алина пишет:

angryоткройте русский магазин в моем городе, я уже и забыла что такое пичье молоко.

Изображение пользователя Татьяна Алина.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Что готовим?

Aline пишет:

Татьяна Алина пишет:

филе persico не знаю как по русски эта рыба называеться


Persico- рыба из отряда окунеобразные.
Филе, примерно, такое?



Нильский окунь-Persico del Nilo.

Ага, оно самое

Изображение пользователя Татьяна Алина.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Что готовим?

albaniaya пишет:

пришла осень! У меня на ужин котекино с чечевицей 

Котекино сама варила? Егож готовить 6 часов нада..

Изображение пользователя Татьяна Алина.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Что готовим?

Tatiankaaaaa пишет:

 сегодня купила в русском магазине конфетки "птичье молоко" и парочку творожных сырков.  

angryоткройте русский магазин в моем городе, я уже и забыла что такое пичье молоко.

Изображение пользователя Aline.

Re: Что готовим?

Сегодня: стейк тартар (filet americain nature), салат из свежих овощей, картофель фри...

суп морковный.smiley

Изображение пользователя olgajade.

Re: Что готовим?

Оля71 пишет:

Пригнись!! :)) Пиуу angel А теперь бери свой тапок и целься в меня!

angel держи.. один тебе, а другой мне.

вспомнила... я сегодня еще перец готовила.

Перец почистить, разрезать пополам, помыть, запихнуть в "рукав", поставить на 1 час на 180 градусов в духовку. После того как остыл, отделить шкурку. Добавить - соль, перец, немного уксуса, сахара совсем чуть-чуть, чеснок, оливковое масло.

Все енто дело пермешать. МЯЯЯМ!!!!

 

 

 

 

 

Выгладит вот так... только без шкурок...

п.с. На соке, который остался от перца, делала ризотто.

Изображение пользователя Aline.

Re: Что готовим?

Татьяна Алина пишет:

филе persico не знаю как по русски эта рыба называеться


Persico- рыба из отряда окунеобразные.
Филе, примерно, такое?



Нильский окунь-Persico del Nilo.

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: Что готовим?

olgajade пишет:

frown ой.. щас опять тапки в мой огород полетят )))

вот мой ужин:

Пригнись!! :)) Пиуу angel А теперь бери свой тапок и целься в меня!

Пятница, ничего готовить неохота. Купила готовый полуфабрикат, итальянскую пасту :)) Посмотрела на состав, вроде ничего так, макароны, мидии, креветки, цукини и даже заявлено вино! Приготовилось быстро, за 10 минут, только я подсолила и добавила 2 ложки белого вина, как предлагается на упаковке, для пущей важности :) Ну что сказать, второй раз не куплю.frown Лучше я пересмотрю рецепты на сайте.

А ещё купила снова два небольших куска свиной вырезки и завтра сделаю себе нормальный субботний ужин :)

Изображение пользователя albaniaya.

Re: Что готовим?

пришла осень! У меня на ужин котекино с чечевицей (в помидорках, морковке  и т.д.) и бутылочка красного тосканского. Какое не знаю. Что в магазине стояло, то и взяла.

пока я работала, ребенок приготовил салат.

Изображение пользователя Tatiankaaaaa.

Re: Что готовим?

А я сегодня приготовила тушёные цуккини с морковкой и помидорками. У меня это как-то получился и обед и ужинsmiley Но муж как-то не очень ест цуккини, поэтому не знаю...он будет питаться тем что найдёт в холодильникеfrown А на сладкое, я сегодня купила в русском магазине конфетки "птичье молоко" и парочку творожных сырков.  

вся жизнь многоточие...
Изображение пользователя Innay.
Почетный участник

Re: Что готовим?

olgajade пишет:

frown ой.. щас опять тапки в мой огород полетят )))

вот мой ужин:

диета что ли такая?

 

Изображение пользователя Татьяна Алина.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Что готовим?

olgajade пишет:

Прошу простить, если вопрос "Что готовим?" был понят риторически "что на ужин?".surprise

 

Ты лучше скажи когда питаться нормально начнешь? Что это за йогуртовые извращения. 

Изображение пользователя olgajade.

Re: Что готовим?

Татьяна Алина пишет:

Вопрос стоит: чего готовим? А чего тут готовить...разве что ложку..

Прошу простить, если вопрос "Что готовим?" был понят риторически "что на ужин?".surprise

 

Изображение пользователя Татьяна Алина.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Что готовим?

olgajade пишет:

frown ой.. щас опять тапки в мой огород полетят )))

вот мой ужин:

Вопрос стоит: чего готовим? А чего тут готовить...разве что ложку..

Изображение пользователя olgajade.

Re: Что готовим?

frown ой.. щас опять тапки в мой огород полетят )))

вот мой ужин:

Изображение пользователя Татьяна Алина.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Что готовим?

Чего тему забросили? Готовить перестали? У меня сегодня рыбный день, еще со вчера замариновала лосося (нужен лимонный сок половины лимона, ложка оливкового масла, ложка соли и ложка сахара, все это на один-два дня в холодильник ). Затем буду на гриле готовить филе persico не знаю как по русски эта рыба называеться, надеюсь не развалиться на гриле, уж больно мягкая. Ну а на салат приготовила на пару цуккини и картофель, нарежу их, смешаю и зарпавлю маслом и бальзамическим соусом. На сладкое у нас пирожные, с мужнего дня рождения остались...

Изображение пользователя Halloween.

Re: Что готовим?

Оля71 пишет:

Olaf пишет:

Воскресенье, прекраснaя погода - конечно сегодня день БАРБЕКЮ!

Итак, наготовил на обeд столько, что ужинать сeгодня ужe нe буду...

Что eщё можно хотeть от жизни?

Ууу...А в деревне Гадюкино зато, дожди!frown И макарончики.

Ууу - сказала Оля.Уууууууууу - отвечаю я с гор. Мои горы с завтрешнего дня обещают поливать систематически . Надеюсь они не начнут размножаться.

По теме: у меня сегодня брускетты, но не такие как у Олега, а сложносочиненные.Вкусно -чтоб мне лопнуть!

Изображение пользователя Aline.

Re: Что готовим?

Напомнило:
-Суп вчерашний?
-Я тебе больше скажу:"Он ещё и завтрашний!"


Вчера дома бойлер меняли весь день, поэтому вечером всех отпралила в лес...т.е. пиццу заказали.
А сегодня : классика бельгийского жанра-"котлеты  вчерашнии"...хм сосиски так называю-фарш в оболочке, удобно очень,  как бы так

только "компот"  брусничный и помидоры кумато, плюс супец луковый.

Изображение пользователя Татьяна Алина.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Что готовим?

Olaf пишет:

Сегодня ничего не готовил, а вот завтра нагружу работой мой старый добрый барбекю - стейки, курочка, брускетки и овощи на углях.

Ждите в гости 

Изображение пользователя Татьяна Алина.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Что готовим?

Natalina07 пишет:

 

сегодня приготовила курочку и картошечку с розмарином в духовке

Вкусненько!

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: Что готовим?

Olaf пишет:

Воскресенье, прекраснaя погода - конечно сегодня день БАРБЕКЮ!

Итак, наготовил на обeд столько, что ужинать сeгодня ужe нe буду...

Что eщё можно хотeть от жизни?

Ууу...А в деревне Гадюкино зато, дожди!frown И макарончики.

Изображение пользователя Olaf.

Re: Что готовим?

Воскресенье, прекраснaя погода - конечно сегодня день БАРБЕКЮ!

Итак, наготовил на обeд столько, что ужинать сeгодня ужe нe буду...

Мясо (курица, стeйк с кровью и сосиски из рублёной свинины (пр. Умбрии) на грилe,

помидоры "San Marzano" с пeтрушкой и чeсноком,

баклажаны, с которых послe гриля снимаeтся кожа и мякоть вмeстe с оливк. маслом миксeром измeльчаю до приготовлeния баклажанной икры по итальянски (в концe листочeк базилика хорошо идёт),

обжарeнныe брускeтты из римского хлeба "Casareccio", на которыe намазывали нарeзанныe помидорчики "pachino" с оливк. маслом и оригано, а такжe пюрe из чёрных оливок сорта "taggiasche" ...

Салат под оливк. маслом и бальзамичeским уксусом из Модeны.

И всё это под прeкрасноe красноe вино Colle Secco Montepulciano di Abruzzo и на свeжeм воздухe.

А послe на дeссeрт пeрсики (для сeбя сдeлал под вином, когда очищаeшь, рeжeшь на дольки и заливаeшь на полчасика красным вином, чтобы всe поры пeрсика пропитались им), морожeнноe (покупноe) и ликёр из Абруццо, сдeланный из вина Монтeпульчано, натурального вишнeго сока и граппы.

Что eщё можно хотeть от жизни?

Лучше быть, чем казаться.
Изображение пользователя Фата.

Re: Что готовим?

получится, конечно! ну если не первый, то второй точно. Этот сайт, действительно,  профессиональный. 

Изображение пользователя Tatiankaaaaa.

Re: Что готовим?

Фата пишет:

тут гляньте http://ricette.giallozafferano.it/Impasto-...

нет ничего проще

Спасибки большое за ссылку на рецепт. Хороший сайт. А рецепт я уже визуально заценила, и правда, нет ничего сложного. А вот на практике вкусовые качества будет оценивать мой мужsmiley Посмотрим, что получитсяfrown

вся жизнь многоточие...
Изображение пользователя Olaf.

Re: Что готовим?

Сегодня ничего не готовил, а вот завтра нагружу работой мой старый добрый барбекю - стейки, курочка, брускетки и овощи на углях.

Лучше быть, чем казаться.
Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: Что готовим?

Я сегодня приготовила отварную картошечку. Когда она сварилась, я слила воду, положила сливочное масло и посыпала её свежей (мы заморозили на зиму) петрушкой. Приготовила свининку. Кусок был небольшой, вырезка и я его мелко порезала, потом накромсала две головки лука, сложила все в миску и помяла с сухим перцем и солью :) Выложила на сковородку и пожарила. Все это к приезду мамы на выходной :) Плюс сало с чесночком, плюс вкуснющий итальянский  ржаной хлеб с томатами и чесноком, который испек супермаркет :)) В общем, посидели на славу heart

Изображение пользователя Halloween.

Re: Что готовим?

Фата пишет:

Halloween пишет:

На первое мексиканский пирог; 

 А что это за пирог? sad

 

В следущий раз как буду делать , покажу по-этапно. Главное, что нравиться всем, даже привередам-итальянцам

Изображение пользователя Фата.

Re: Что готовим?

завтра буду вот это чуду делать. http://ricette.giallozafferano.it/Birramis...

Раз делала, очень понравилось, вкус необычный.  

опять удар по фигуреfrown ну жизнь одна...cool

Изображение пользователя Фата.

Re: Что готовим?

Tatiankaaaaa пишет:

 я сама её толком не умею готовить...вся проблема в тесте, не умею его делать... 

тут гляньте http://ricette.giallozafferano.it/Impasto-...

нет ничего проще

Изображение пользователя Фата.

Re: Что готовим?

Halloween пишет:

На первое мексиканский пирог; 

 А что это за пирог? sad

 

Изображение пользователя Фата.

Re: Что готовим?

Сегодня кушали на обед аlici marinate с вареным картофелем. рецепт здесь http://ricette.giallozafferano.it/Alici-ma....  Но маловато в рецепте соли и (для меня) уксуса. Подлила и совсем другое дело.  

Изображение пользователя Halloween.

Re: Что готовим?

Суббота: жду гостей. На первое мексиканский пирог; на второе ряба в розмарине и прочей травке, запеченная в пакете, картошечка, зелёный салат и прочие свежие овощи. Пиво, вино - гуляем Сама правда съем куриное крылышко и салата сколько влезет smiley. Также познаю истину, которая, как всякий знает, в вине . Мне после недели морковных истязаний заранее  весело

Изображение пользователя Innay.
Почетный участник

Re: Что готовим?

Темка живучая, просмотрела все комменты, многие уже не на один день меню выложилиheart. У меня сегодня филе курицы жаренное (сверху немного дижоской горчицы уже в тарелке), овощной салат. На десерт - пирог с черникой. Тесто сама замешивала, за черникой в лес с  утра сгоняла. Заодно брусники собрала и грибов немного.

Изображение пользователя Natalina07.

Re: Что готовим?

Татьяна Алина пишет:

а я не могу каждый день, то времени нет то просто жаба давит (хочеться использовать скидочные купоны, а они на определенную сумму).

Время нужно, на самом деле, не так много, чтобы купить нужные продукты, т.е. идешь в магазин за чем-то конкретным, а не блуждаешь по залу часами. А скидки можно использовать, когда закупаеешь что-то не продуктовое для дома (или у вас в магазине только продукты?) или что-то долгосрочного хранения(кофе купить можно сразу упаковкой, бытовую химию и т.п.) Просто мы очень щипетильно относимся к продуктам, не люблю выбрасывать и не люблю залежавшееся (сморщенные овощи, например), ради себя любимых можно и в магаз сгонять)))

сегодня приготовила курочку и картошечку с розмарином в духовке

Изображение пользователя Tatiankaaaaa.

Re: Что готовим?

Татьяна Алина пишет:

Я так не могу, дочку то тоже кормить надо, да и сама поесть люблю больно.Сегодня делала ризотто из сушеных грибов, вечером дезиртирую, так что мои будут питаться в пиццерии.

С детишками, конечно, совсем другая история. Тут я согласна, что ребёнка кормить надо и для него готовить. Здесь уж не отмажешьсяfrown  Я тоже люблю покушать, вот поэтому иногда себя притормаживаю и пытаюсь как-то "разгрузиться", а то так и не долго в телепузика превратиться при сидячем-то образе жизни. Движений ведь почти ноль, так, по квартире походитьsmiley

Мммммм, а вот ризотто обожаю в любом виде, вернее с любыми ингридиентами внутриsmiley А самая вкусная пицца для меня-это пока ещё в ресторанах и пиццериях, потому что я сама её толком не умею готовить...вся проблема в тесте, не умею его делать... 

вся жизнь многоточие...
Изображение пользователя Tatiankaaaaa.

Re: Что готовим?

Фата пишет:

и он не обиделся?wink

Вроде не обиделся и воспринял нормальноsmiley Правда один раз проворчал "а что я есть буду?" я говорю "руки есть-приготовишь сам"frown

вся жизнь многоточие...
Изображение пользователя Татьяна Алина.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Что готовим?

Tatiankaaaaa пишет:

а я мужу сказала, что у меня разгрузочные дни и я ничего не буду готовить,

Я так не могу, дочку то тоже кормить надо, да и сама поесть люблю больно.Сегодня делала ризотто из сушеных грибов, вечером дезиртирую, так что мои будут питаться в пиццерии.

Изображение пользователя Фата.

Re: Что готовим?

Tatiankaaaaa пишет:

а я мужу сказала, что у меня разгрузочные дни и я ничего не буду готовить

и он не обиделся?wink

Изображение пользователя Tatiankaaaaa.

Re: Что готовим?

а я мужу сказала, что у меня разгрузочные дни и я ничего не буду готовить, чтобы было меньше соблазна покушать))))) так, потягиваю маленькими порциями то что есть в холодильнике, а это сыр, картошка, яйца и яблоки. А он в эти дни либо на работе питается, либо дома пасту готовит))) А вообще, обычно у меня в готовке участвуют мясо и овощи...тестом стараюсь не увлекаться. Иногда, раз в пару месяцев готовлю из готового теста или пиццу или пирожки, а на сладкое- торт манник. Правда вот совсем недавно(пару дней назад) сделала домашнюю пасту. Тесто как на пельмени или вареники, а потом вручную раскатала и нарезала. Вот как раз её-то мой муж сейчас и подъедает))

вся жизнь многоточие...
Изображение пользователя Татьяна Алина.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Что готовим?

Natalina07 пишет:

мы можем и каждый день покупать продукты, если надо)))

а я не могу каждый день, то времени нет то просто жаба давит (хочеться использовать скидочные купоны, а они на определенную сумму).

Изображение пользователя Natalina07.

Re: Что готовим?

Татьяна Алина пишет:

А мясо? Что не едите или каждый раз покупаете? Я закупаюсь на неделю...

мясо только свежее - едим конечно просто если я заморожу мясо- оно там и погибнет))) не люблю замороженное-размороженное мясо

мы можем и каждый день покупать продукты, если надо)))

Изображение пользователя Татьяна Алина.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Что готовим?

Natalina07 пишет:

Ты знаешь, Танюш, мы не создаем глобальные запасы в холодильнике, особенно в морозильной камере, т.к. то, что туда попало, там и пропало))) в морозилке есть лед и сок свежий фруктовый замороженный (иногда)

А мясо? Что не едите или каждый раз покупаете? Я закупаюсь на неделю...

Изображение пользователя Natalina07.

Re: Что готовим?

Ты знаешь, Танюш, мы не создаем глобальные запасы в холодильнике, особенно в морозильной камере, т.к. то, что туда попало, там и пропало))) в морозилке есть лед и сок свежий фруктовый замороженный (иногда)

Изображение пользователя Татьяна Алина.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Что готовим?

Natalina07 пишет:

я совершила "подвиг" и притащила в дом рыбу frown я не люблю запах сырой рыбы дома...

в общем, на ужин стейк из лосося, запеченный в фольге с соком лимона, картошечка пюре и что-то потянуло на соленые оргурцы и меня, и мужа

Лосось это хорошо!Обожаю эту рыбу! А у меня сегодня просто, спагетти с мидиями, помидорами и цуккинами..холодильник совсем отощял, дотянуть бы до понедельника.

Изображение пользователя olgajade.

Re: Что готовим?

Татьяна Алина пишет:

 Ты что одна дома что бутерами питаешься?

почти... smiley.

Я готовлю маме, то что ей можно. Папа и малый едят то что хотят и когда вздумаеться, бабушка ест 2-3 раза в день... Сначала кормила всех в "их время".. потом поняла, что не вылазю с кухни и сказала, что все.. забастовка. Каждый сам за себя.

И если честно, то в последние дни мне кусок в горло не лезет...Так что ужин в таком стиле - это уже достижение.

Изображение пользователя Natalina07.

Re: Что готовим?

я совершила "подвиг" и притащила в дом рыбу frown я не люблю запах сырой рыбы дома...

в общем, на ужин стейк из лосося, запеченный в фольге с соком лимона, картошечка пюре и что-то потянуло на соленые оргурцы и меня, и мужа

Изображение пользователя Татьяна Алина.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Что готовим?

olgajade пишет:

Татьяна Алина пишет:

...Ну разве это ужин? Это завтрак...

Вопрос был: "Что готовим?". Вот у меня это и было и кто сказал, что это нельзя есть на ужин? frown

Ну в принципе да, бутеры тоже готовить надо. Ты что одна дома что бутерами питаешься?

Изображение пользователя olgajade.

Re: Что готовим?

Татьяна Алина пишет:

...Ну разве это ужин? Это завтрак...

Вопрос был: "Что готовим?". Вот у меня это и было и кто сказал, что это нельзя есть на ужин? frown

Изображение пользователя Татьяна Алина.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Что готовим?

olgajade пишет:

только без масла и .

...Ну разве это ужин? Это завтрак...

Изображение пользователя Татьяна Алина.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Что готовим?

Оля71 пишет:

Татьяна Алина пишет:

Я совсем забыла что американская картошка вариться долго kiss успеть бы к ужину доварить...

Долго это сколько? От шкурки очищаешь? Потому что в шкурке и русская картошка варится дольше.

Варилась около часа, шкурку сняла когда уже сварилась. 

Изображение пользователя Rishka.

Re: Что готовим?

Лимонный ужин такой. 

Стейки из лолося с лимоном

Плюс прониклась я к итальянской выпечке. Скоро муку всю изведу.

А на сладкое Ciambella с лимонным кремом.

Изображение пользователя olgajade.

Re: Что готовим?

только без масла и .

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: Что готовим?

Татьяна Алина пишет:

Я совсем забыла что американская картошка вариться долго kiss успеть бы к ужину доварить...

Долго это сколько? От шкурки очищаешь? Потому что в шкурке и русская картошка варится дольше.

Изображение пользователя albaniaya.

Re: Что готовим?

но это не тапинамбур, да?

а чипсы из этого картофеля готовят? как интересно! надо почитать про этот картофель. У меня муж очень редко ест картофель, мы готовим пару раз в год только.

Изображение пользователя Татьяна Алина.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Что готовим?

albaniaya пишет:

А я всё думала, что это за картофель американский. А как он на вкус? и полезен ли он?

На вкус что-то среднее между картофелем и каштаноми, но только этот картофель сладкий и очень плотный по консистенции. А полезен или нет...незнаю...картошка она и есть картошка но вкусноо..

Изображение пользователя albaniaya.

Re: Что готовим?

Татьяна Алина пишет:

Татьяна Алина пишет:

Такс....до понедельника (день закупки) еще далеко и я опустошаю холодильник. Сегодня на ужин жаренные куриные крылышки, амерканский картофель и салат....тыкву буду искать в понедельник..

Я совсем забыла что американская картошка вариться долго kiss успеть бы к ужину доварить...

А я всё думала, что это за картофель американский. А как он на вкус? и полезен ли он?

Изображение пользователя Татьяна Алина.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Что готовим?

Aline пишет:

Суп из лука-порея;
куриные грудки, фаршированные сыром и запечённые в духовке;
обжаренный цикорий с яблоками и варёная картошка.

К вам мы тоже заедем .

Изображение пользователя Aline.

Re: Что готовим?

Суп из лука-порея;
куриные грудки, фаршированные сыром и запечённые в духовке;
обжаренный цикорий с яблоками и варёная картошка.

Изображение пользователя Татьяна Алина.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Что готовим?

Татьяна Алина пишет:

Такс....до понедельника (день закупки) еще далеко и я опустошаю холодильник. Сегодня на ужин жаренные куриные крылышки, амерканский картофель и салат....тыкву буду искать в понедельник..

Я совсем забыла что американская картошка вариться долго kiss успеть бы к ужину доварить...

Изображение пользователя Татьяна Алина.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Что готовим?

albaniaya пишет:

я буду готовить бедрышки куринные в духовке. сейчас пеку пирог из кабачков и панчеты копченной, сверху строкино. Наверное, еще салат приготовлю.

Ну тогда мы лучше к вам.. три приборчика на стол добавьте...мы уже выезжаем.

Изображение пользователя albaniaya.

Re: Что готовим?

я буду готовить бедрышки куринные в духовке. сейчас пеку пирог из кабачков и панчеты копченной, сверху строкино. Наверное, еще салат приготовлю.

Изображение пользователя Татьяна Алина.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Что готовим?

Такс....до понедельника (день закупки) еще далеко и я опустошаю холодильник. Сегодня на ужин жаренные куриные крылышки, амерканский картофель и салат....тыкву буду искать в понедельник..

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: Что готовим?

Это да, Кать. Университетская столовая могла бы стать спасением :) А где ты живешь, проблематично готовить? Вот если бы в семье, можно было бы просить готовить в рассчете на тебя, за умеренную плату :)

Изображение пользователя Барса.

Re: Что готовим?

Оля71 пишет:

Катя, а разве в Испании не готовила каждый день? :)

Оля, в Испании мнe готовить было прощe: во-пeрвых, из знакомых ужe продуктов; во-вторых --и главноe-- на своeй кухнe. Peсторанничала я в Испании чащe, eщe друзья часто на обeды-ужины звали...angry  Ну и потом я тут пашу как лошадь.

Оля71 пишет:
Обедай или ужинай в каком-нибудь приличном месте :)

Твоe прeдложeниe, к моeму большому сожалeнию, нe рeализуeмо. Точнee, в принципe-то да, но вылeтит мнe это в копeeчку. Bсe-таки Вeликобритания нe Испания, здeсь цeны в два раза вышe на всe, в том числe и продукты. Ну а уж поужинать в рeсторанe (имeнно в рeсторанe, пусть и в индийском, а нe в забeгаловкe типe 'take away') влeчeт за собой нeпомeрно бОльшиe расходы, чeм в Испании. Т.e. раз от разу можно, но нe каждый дeнь (короткиe путeшeствия нe в счeт). Единствeнно, у пока нe было врeмeни найти унивeрситeтскую столовую. Но это вариант избавлeния от каждоднeвной готовки.

Ну а друзьями мeстными я пока нe обзавeлась. Англики - это вообщe отдeльная тeма, но я уж потом ee в отдeльной тeмe как-нибудь раскрою.frown

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: Что готовим?

Катя, а разве в Испании не готовила каждый день? :) Обедай или ужинай в каком-нибудь приличном месте :)

Ну а я сегодня наоборот, "поднялась" до готовки frown Сделала себе овощное рагу! Порезала молодой кабачок и 3 картофелины, одну морковку мелко и все в сковородку. Сначала чуть обжарила в подсолнечном масле, (изменила оливковому), а потом быстро перемешала порцию сметаны с сухим перцем и водой, залила овощи и потушила. Получилось недолго и самое главное, вкусно! А пока рагу готовилось, быстренько потерла редьку и смешала тоже с солью и сметаной. В общем, навитаминилась :)

Изображение пользователя Барса.

Re: Что готовим?

Купила в супeрмаркeтe полуфабрикат: quiche lorraine. Ничeго так, но я лучшe дeлаю. Хотя здeсь я ужe досталась готовить: каждый божий дeнь! Сeгодня пeрвый раз опустилась до полуфабриката. Ещe нeмного - и начну трeскать baked beans из банки, как всe.

Изображение пользователя Рыженькая.

Re: Что готовим?

Halloween пишет:

Еще вопрос знатокам кулинарного искусства: у меня в огороде разросся ревень, чтобы мне из него сварганить ( желательно несладкое )? Или его только по весне употребляют?

 

 

Мне на ум только варенье приходит, но вот погуглила и вот что выдало, там всего полно и всё с ревнем

http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/reveny.shtml

А у меня на ужин были спагетти кон рагу болоньезе, дзукини под бесшамелем  в духовке и мужу ещё бистека, а вот что завтра...... вот это вопрос.cool

 

Изображение пользователя Halloween.

Re: Что готовим?

Татьяна Алина пишет:

Samantha пишет:

да нет, это местное блюдо, пассируешь лук, тыковку с ним тушишь, потом фасольку туда из банки. я потом еще чесноку кусочек меленько и петрушку добавляю.

Звучит аппетитно. Вообще тыквы хочу...

Меня тоже растравили, пойду завтра куплю.

Еще вопрос знатокам кулинарного искусства: у меня в огороде разросся ревень, чтобы мне из него сварганить ( желательно несладкое )? Или его только по весне употребляют?

 

 

Изображение пользователя Samantha.
VIP-участник

Re: Что готовим?

Татьяна Алина пишет:

Звучит аппетитно. Вообще тыквы хочу...

вкусно и сытно.

 я вообще то только молочный рис с тыковкой умела готовить. сахирем туда чуть чуть и утречком на завтрак. wink

НИКОГДА СНОВА!

Изображение пользователя Татьяна Алина.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Что готовим?

Samantha пишет:

да нет, это местное блюдо, пассируешь лук, тыковку с ним тушишь, потом фасольку туда из банки. я потом еще чесноку кусочек меленько и петрушку добавляю.

Звучит аппетитно. Вообще тыквы хочу...

Изображение пользователя Татьяна Алина.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Что готовим?

albaniaya пишет:

 

Никогда такого не видела у нас...

Изображение пользователя Samantha.
VIP-участник

Re: Что готовим?

Татьяна Алина пишет:

Samantha пишет:

тыква с фасолью.

Запеченная? Не....мне таким своих итальянцев не накормить.

да нет, это местное блюдо, пассируешь лук, тыковку с ним тушишь, потом фасольку туда из банки. я потом еще чесноку кусочек меленько и петрушку добавляю.

НИКОГДА СНОВА!

Изображение пользователя albaniaya.

Re: Что готовим?

Татьяна Алина пишет:

albaniaya пишет:

Татьяна Алина пишет:

Я бы убила за сало с чесноком....3 года сала не ела.

а пробовала песто мантонари (вроде так называется)?. Его к тиджели делают. Мне очень понравилось. Как сало )))

Песто? Как песто алла дженовезе?

вот такое: Это традиционное из Модены

Изображение пользователя Татьяна Алина.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Что готовим?

albaniaya пишет:

Татьяна Алина пишет:

Я бы убила за сало с чесноком....3 года сала не ела.

а пробовала песто мантонари (вроде так называется)?. Его к тиджели делают. Мне очень понравилось. Как сало )))

Песто? Как песто алла дженовезе?

Изображение пользователя Татьяна Алина.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Что готовим?

albaniaya пишет:

 

Татьяна, а вы же вроде бы на севере Италии живете?

В Модене тыква с июля вроде бы. Ну, в июле-то привозная с юга. А вот сейчас у нас наша! Тыква южная и северная отличается.

У меня есть и русский рецепт любимый.

Сегодня просто по итальянски))) А еще я хочу научиться готовить торта ала дзука (попробовала рецепт Мантовы.) Может нас Si-Si прочитает и рецептик даст. Т.к. я поела, мне оооочень понравился этот торт, хотела рецепт найти.

 

Пока на рынке не видала cool видать не завезли еще. Я из тыквы готовлю ризотто и суп, больше ничего мои не едят.

Изображение пользователя Юбиляр.
Почетный участник

Re: Что готовим?

Татьяна Алина пишет:

Юбиляр пишет:

В лесу sad Покупаешь лицензию ,берешь бинэлли ( кстати итальянская классная винтовка ) и вперед .

И что, вкусное мясо? У меня представление о лосятине что она жилистая.

Если старый лось то да жевачка . Если нет то вкусное мясо, вкуснее только у косули . Лося главное варить на очень медленном огне прям чтобы только чуть кипело часа 4 wink . Марал например по вкусовым качествам хуже лося .

Пожалуйста! если вы не понимаете смысл данного сообщения ,просто проигнорируйте его ...

Изображение пользователя albaniaya.

Re: Что готовим?

Татьяна Алина пишет:

Я бы убила за сало с чесноком....3 года сала не ела.

а пробовала песто мантонари (вроде так называется)?. Его к тиджели делают. Мне очень понравилось. Как сало )))

Изображение пользователя albaniaya.

Re: Что готовим?

Татьяна Алина пишет:

albaniaya пишет:

О! точно, тыква!

А у нас еще тыкву нигде не продают а огорода своего нет...

Татьяна, а вы же вроде бы на севере Италии живете?

В Модене тыква с июля вроде бы. Ну, в июле-то привозная с юга. А вот сейчас у нас наша! Тыква южная и северная отличается.

У меня есть и русский рецепт любимый.

Сегодня просто по итальянски))) А еще я хочу научиться готовить торта ала дзука (попробовала рецепт Мантовы.) Может нас Si-Si прочитает и рецептик даст. Т.к. я поела, мне оооочень понравился этот торт, хотела рецепт найти.

 

Изображение пользователя Татьяна Алина.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Что готовим?

Юбиляр пишет:

В лесу sad Покупаешь лицензию ,берешь бинэлли ( кстати итальянская классная винтовка ) и вперед .

И что, вкусное мясо? У меня представление о лосятине что она жилистая.

Изображение пользователя Юбиляр.
Почетный участник

Re: Что готовим?

Татьяна Алина пишет:

Юбиляр пишет:

А у меня сегодня суп из молодого лося  Объеденье ....

 а где лосятины взяли?

 В лесу sad Покупаешь лицензию ,берешь бинэлли ( кстати итальянская классная винтовка ) и вперед .

Пожалуйста! если вы не понимаете смысл данного сообщения ,просто проигнорируйте его ...

Изображение пользователя Татьяна Алина.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Что готовим?

Оля71 пишет:

heart так в украинский магазин давай! Наверняка там зсало исть :))

У меня по близости только румынские.

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: Что готовим?

heart так в украинский магазин давай! Наверняка там зсало исть :))

Изображение пользователя Татьяна Алина.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Что готовим?

Aireen пишет:

мой муж совсем не ест овощи-фрукты, а я без них жить не могу, поэтому каждая готовка превращается у меня в атаку мысли... фантазирую что могу... чаще всего курица в белом вине и розмарином ,для мужа это как сметана для кота))))

Тяжело когда в семье вкусы разные, моя малая тоже овощи не ест, муж их ест под угрозой расстрела. Русского мои ничего не едят, ну разве что блины...

Изображение пользователя Татьяна Алина.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Что готовим?

Оля71 пишет:

 Немножко сала с чесночком и хлебушком ..мм..

Я бы убила за сало с чесноком....3 года сала не ела. В последний раз была дома 3 года назад и привезла соленого сала с прослойкой...я потом всех им угощала и сама пол года лопала..вкуусно.

Изображение пользователя Татьяна Алина.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Что готовим?

albaniaya пишет:

О! точно, тыква!

А у нас еще тыкву нигде не продают а огорода своего нет...

Изображение пользователя Татьяна Алина.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Что готовим?

Halloween пишет:

У меня морковные котлеты с семенами посолнечника и тыквы с греческим соусом tzatziki

Ой как интересно, я бы попробовала .

Изображение пользователя Татьяна Алина.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Что готовим?

Samantha пишет:

тыква с фасолью.

Запеченная? Не....мне таким своих итальянцев не накормить.

Изображение пользователя Татьяна Алина.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Что готовим?

Юбиляр пишет:

А у меня сегодня суп из молодого лося  Объеденье ....

 а где лосятины взяли?

Изображение пользователя Innay.
Почетный участник

Re: Что готовим?

ризотто с лесными грибами (грибы сама в лесу собирала)

Изображение пользователя Aireen.

Re: Что готовим?

мой муж совсем не ест овощи-фрукты, а я без них жить не могу, поэтому каждая готовка превращается у меня в атаку мысли... фантазирую что могу... чаще всего курица в белом вине и розмарином ,для мужа это как сметана для кота))))

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: Что готовим?

Татьяна Алина пишет:

У меня сегодня на ужин блюдо под названием "остатки из холодильника", так как закупку делала на прошлой неделе, приходиться довольствоваться малым. Вот сейчас тушу овощи (сладкий перец, морковь, лук, баклажаны), непосредственно перед ужином отварю рис на гарнир и пожарю стейк на гриле. Ну и сыров парочка осталась, вина красного немного. А вы что готовите? 

Ничего себе остатки! heart Как в "12 стульев" ...В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом первого сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок."

Вот у меня действительно, остатки :) Но я сейчас по-осеннему ленюсь себе готовить, поэтому вчера взяла в гипермаркете готовые картофельные оладьи с сыром, рулетики с красной рыбой, перчиком и сыром, а другие с морковкой по-корейски. Очень вкусно, кстати, сама так буду делать. Нужен тонкий лаваш и дело в шляпе :) Немножко сала с чесночком и хлебушком ..мм.. Ещё кальмары по-мексикански в масле, вкусно так! Вы меня раздразнили у меня ещё одна упаковка есть, чтобы её съесть! heart

Изображение пользователя Samantha.
VIP-участник

Re: Что готовим?

elina starshynina пишет:

.....голубцы, могу есть их 3 раза в день))

 

я тоже, особенно если кто то их делает.laugh

НИКОГДА СНОВА!

Изображение пользователя elina starshynina.

Re: Что готовим?

Фритата с маленькими кусочками кур. грудки и луком, и брокколи с лимонным соком и оливковым маслом. А ещё с обеда остались голубцы, могу есть их 3 раза в день))

 

Изображение пользователя Юбиляр.
Почетный участник

Re: Что готовим?

Halloween пишет:

Юбиляр пишет:

. Мы с женой когда были "классическими" студентами и мясо покупали тока по праздникам (праздник -либо стипендия , либо мои случайные заработки ) . Значит  делали котлеты по следующему рецепту- геркулес короче мешали с кубиком " Галина бланка" и яйцо Помоему еще ( уже не помню )и жарили эти лепешки-котлеты heartcheeky

А вкус ваших лепешек как - специфический? Мне морковные котлеты как-то не так легли crying, что-то в них есть по осеннему грусное, плакать хочется angry

Это было 15 лет назад smiley Тогда вкусно было ....

Пожалуйста! если вы не понимаете смысл данного сообщения ,просто проигнорируйте его ...

Изображение пользователя Samantha.
VIP-участник

Re: Что готовим?

а я обожаю уютную осень и все осеннее smiley

НИКОГДА СНОВА!

Изображение пользователя Halloween.

Re: Что готовим?

Юбиляр пишет:

. Мы с женой когда были "классическими" студентами и мясо покупали тока по праздникам (праздник -либо стипендия , либо мои случайные заработки ) . Значит  делали котлеты по следующему рецепту- геркулес короче мешали с кубиком " Галина бланка" и яйцо Помоему еще ( уже не помню )и жарили эти лепешки-котлеты heartcheeky

А вкус ваших лепешек как - специфический? Мне морковные котлеты как-то не так легли crying, что-то в них есть по осеннему грусное, плакать хочется angry

Изображение пользователя albaniaya.

Re: Что готовим?

Samantha пишет:

тыква с фасолью.

О! точно, тыква!

поставила также в пароварку тыкву. потом мы ее с оливковым маслом и бальзамическим уксусом слопаем. оооой, еще два часа ждать пока муж приедет. ням-ням

Изображение пользователя Юбиляр.
Почетный участник

Re: Что готовим?

Halloween пишет:

У меня морковные котлеты с семенами посолнечника и тыквы с греческим соусом tzatziki

Навеяло моменты из своей жизни . Мы с женой когда были "классическими" студентами и мясо покупали тока по праздникам (праздник -либо стипендия , либо мои случайные заработки ) . Значит  делали котлеты по следующему рецепту- геркулес короче мешали с кубиком " Галина бланка" и яйцо Помоему еще ( уже не помню )и жарили эти лепешки-котлеты heartcheeky

Пожалуйста! если вы не понимаете смысл данного сообщения ,просто проигнорируйте его ...

Изображение пользователя Halloween.

Re: Что готовим?

У меня морковные котлеты с семенами посолнечника и тыквы с греческим соусом tzatziki

Изображение пользователя Samantha.
VIP-участник

Re: Что готовим?

тыква с фасолью.

НИКОГДА СНОВА!

Изображение пользователя albaniaya.

Re: Что готовим?

я поставила в пароварку финокио. буду делать с башамелой и пармезаном в духовке. Ребенок это не любит - для нее салат .

и еще сделаю тиджели с "cotto"

купила свежего хлеба и бутылочку белого вина.

пока грызу свежий финокио.

Изображение пользователя Фата.

Re: Что готовим?

сегодня на вечер пицца.  Тесто - 100 воды+ 200 мука+ 1 ч ложка соли+0,5 чай лож сахара+ 20гр дрожжи+ 2 стол оливк. масла. Составляющие - брезаула, рукола, томат, моцарелла, скаморца копченая, немного черных оливок.  

Изображение пользователя Юбиляр.
Почетный участник

Re: Что готовим?

А у меня сегодня суп из молодого лося  Объеденье ....

Пожалуйста! если вы не понимаете смысл данного сообщения ,просто проигнорируйте его ...

Изображение пользователя curly_nata.

Re: Что готовим?

у меня сегодня свой придуманный рецепт запеканки :) цветная капуста и брокколи, запеченные в духовке (я их заливаю яйцом с сыром, плюс добавляю еще немного поджаренного фарша), все вперемешку :) мужу нравится

 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии