Такая тема уже была но уж очень она мне нравиться.... У меня сегодня на ужин блюдо под названием "остатки из холодильника", так как закупку делала на прошлой неделе, приходиться довольствоваться малым. Вот сейчас тушу овощи (сладкий перец, морковь, лук, баклажаны), непосредственно перед ужином отварю рис на гарнир и пожарю стейк на гриле. Ну и сыров парочка осталась, вина красного немного. А вы что готовите?
Re: Что готовим?
вс, 30/09/2012 - 13:27 — Оля710Ну вот, как я говорила, вчера приготовила жареную свининку. Рецепт простейший, но получилось так вкусно! Правда, есть один неповседневный элемент :) В общем, порезала свинину небольшими кусочками, накрошила две головки лука, дольку чеснока и выложила все в миску. Поперчила, посолила и..глянула на бутылочку гранатового сока, который купила попить. В результате налила чуть-чуть этого сока в стакан и немножко красного вина. Примерно грамм 100 вкусноты в равных пропорциях :) Полила мясо, помяла руками и
в тазна сковороду. Вкус у мяса получился нежный, с претензией :)Re: Что готовим?
вс, 30/09/2012 - 07:34 — Aline0[/quote"]А как тартар готовиш? Фарш со специами?"
А никак. Это свежий фарш из говяжeй вырезки, соль и перец каждый по вкусу добавляет. Так же есть, так называемый, приготовленный (заправленный соусом) и мартино (острее). У нас их во всех мясных отделах продают.
Re: Что готовим?
сб, 29/09/2012 - 09:23 — Татьяна Алина0Я не умею печь торты...
Это видео очень подробно, там ошибиться невозможно.. думаю, все получиться .
Re: Что готовим?
пт, 28/09/2012 - 19:47 — Ottobre0Поскольку сегодня буду заниматься тем же, чем и вчера(заготавливать компот из винограда), то ужин был самый простой:пюре из картошки и салат из помидоров-огурцов:0)
А вот вчерашнее "произведение"(залила по плечики, т.к. сахара было недостаточно для сиропа), вот сегодня затарились и будем заливать как надо:)
Re: Что готовим?
пт, 28/09/2012 - 19:14 — olgajade+2Я не умею печь торты...
Это видео очень подробно, там ошибиться невозможно.. думаю, все получиться .
Re: Что готовим?
пт, 28/09/2012 - 19:09 — Татьяна Алина0Re: Что готовим?
пт, 28/09/2012 - 19:08 — Татьяна Алина0Сегодня: стейк тартар (filet americain nature), салат из свежих овощей, картофель фри...
суп морковный.
Re: Что готовим?
пт, 28/09/2012 - 19:07 — Татьяна Алина0держи.. один тебе, а другой мне.
вспомнила... я сегодня еще перец готовила.
Перец почистить, разрезать пополам, помыть, запихнуть в "рукав", поставить на 1 час на 180 градусов в духовку. После того как остыл, отделить шкурку. Добавить - соль, перец, немного уксуса, сахара совсем чуть-чуть, чеснок, оливковое масло.
Все енто дело пермешать. МЯЯЯМ!!!!
Выгладит вот так... только без шкурок...
п.с. На соке, который остался от перца, делала ризотто.
Re: Что готовим?
пт, 28/09/2012 - 19:06 — olgajade+2откройте русский магазин в моем городе, я уже и забыла что такое пичье молоко.
Re: Что готовим?
пт, 28/09/2012 - 19:06 — Татьяна Алина0филе persico не знаю как по русски эта рыба называеться
Persico- рыба из отряда окунеобразные.
Филе, примерно, такое?
Нильский окунь-Persico del Nilo.
Re: Что готовим?
пт, 28/09/2012 - 19:05 — Татьяна Алина0пришла осень! У меня на ужин котекино с чечевицей
Re: Что готовим?
пт, 28/09/2012 - 19:04 — Татьяна Алина0сегодня купила в русском магазине конфетки "птичье молоко" и парочку творожных сырков.
Re: Что готовим?
пт, 28/09/2012 - 18:44 — Aline0Сегодня: стейк тартар (filet americain nature), салат из свежих овощей, картофель фри...
суп морковный.
Re: Что готовим?
пт, 28/09/2012 - 18:25 — olgajade+2Пригнись!! :)) Пиуу А теперь бери свой тапок и целься в меня!
держи.. один тебе, а другой мне.
вспомнила... я сегодня еще перец готовила.
Перец почистить, разрезать пополам, помыть, запихнуть в "рукав", поставить на 1 час на 180 градусов в духовку. После того как остыл, отделить шкурку. Добавить - соль, перец, немного уксуса, сахара совсем чуть-чуть, чеснок, оливковое масло.
Все енто дело пермешать. МЯЯЯМ!!!!
Выгладит вот так... только без шкурок...
п.с. На соке, который остался от перца, делала ризотто.
Re: Что готовим?
пт, 28/09/2012 - 18:23 — Aline0филе persico не знаю как по русски эта рыба называеться
Persico- рыба из отряда окунеобразные.
Филе, примерно, такое?
Нильский окунь-Persico del Nilo.
Re: Что готовим?
пт, 28/09/2012 - 18:14 — Оля710ой.. щас опять тапки в мой огород полетят )))
вот мой ужин:
Пригнись!! :)) Пиуу А теперь бери свой тапок и целься в меня!
Пятница, ничего готовить неохота. Купила готовый полуфабрикат, итальянскую пасту :)) Посмотрела на состав, вроде ничего так, макароны, мидии, креветки, цукини и даже заявлено вино! Приготовилось быстро, за 10 минут, только я подсолила и добавила 2 ложки белого вина, как предлагается на упаковке, для пущей важности :) Ну что сказать, второй раз не куплю. Лучше я пересмотрю рецепты на сайте.
А ещё купила снова два небольших куска свиной вырезки и завтра сделаю себе нормальный субботний ужин :)
Re: Что готовим?
пт, 28/09/2012 - 18:03 — albaniaya0пришла осень! У меня на ужин котекино с чечевицей (в помидорках, морковке и т.д.) и бутылочка красного тосканского. Какое не знаю. Что в магазине стояло, то и взяла.
пока я работала, ребенок приготовил салат.
Re: Что готовим?
пт, 28/09/2012 - 17:39 — Tatiankaaaaa0А я сегодня приготовила тушёные цуккини с морковкой и помидорками. У меня это как-то получился и обед и ужин Но муж как-то не очень ест цуккини, поэтому не знаю...он будет питаться тем что найдёт в холодильнике А на сладкое, я сегодня купила в русском магазине конфетки "птичье молоко" и парочку творожных сырков.
Re: Что готовим?
пт, 28/09/2012 - 17:16 — Innay-2ой.. щас опять тапки в мой огород полетят )))
вот мой ужин:
Re: Что готовим?
пт, 28/09/2012 - 17:11 — Татьяна Алина0Прошу простить, если вопрос "Что готовим?" был понят риторически "что на ужин?".
Re: Что готовим?
пт, 28/09/2012 - 17:08 — olgajade+2Вопрос стоит: чего готовим? А чего тут готовить...разве что ложку..
Прошу простить, если вопрос "Что готовим?" был понят риторически "что на ужин?".
Re: Что готовим?
пт, 28/09/2012 - 17:05 — Татьяна Алина0ой.. щас опять тапки в мой огород полетят )))
вот мой ужин:
Re: Что готовим?
пт, 28/09/2012 - 16:59 — olgajade+2ой.. щас опять тапки в мой огород полетят )))
вот мой ужин:
Re: Что готовим?
пт, 28/09/2012 - 16:39 — Татьяна Алина0Чего тему забросили? Готовить перестали? У меня сегодня рыбный день, еще со вчера замариновала лосося (нужен лимонный сок половины лимона, ложка оливкового масла, ложка соли и ложка сахара, все это на один-два дня в холодильник ). Затем буду на гриле готовить филе persico не знаю как по русски эта рыба называеться, надеюсь не развалиться на гриле, уж больно мягкая. Ну а на салат приготовила на пару цуккини и картофель, нарежу их, смешаю и зарпавлю маслом и бальзамическим соусом. На сладкое у нас пирожные, с мужнего дня рождения остались...
Re: Что готовим?
вс, 23/09/2012 - 17:54 — Halloween0Воскресенье, прекраснaя погода - конечно сегодня день БАРБЕКЮ!
Итак, наготовил на обeд столько, что ужинать сeгодня ужe нe буду...
Что eщё можно хотeть от жизни?
Ууу...А в деревне Гадюкино зато, дожди! И макарончики.
По теме: у меня сегодня брускетты, но не такие как у Олега, а сложносочиненные.Вкусно -чтоб мне лопнуть!
Re: Что готовим?
вс, 23/09/2012 - 17:42 — Aline0Напомнило:
-Суп вчерашний?
-Я тебе больше скажу:"Он ещё и завтрашний!"
Вчера дома бойлер меняли весь день, поэтому вечером всех отпралила в лес...т.е. пиццу заказали.
А сегодня : классика бельгийского жанра-"котлеты вчерашнии"...хм сосиски так называю-фарш в оболочке, удобно очень, как бы так
только "компот" брусничный и помидоры кумато, плюс супец луковый.
Re: Что готовим?
вс, 23/09/2012 - 17:33 — Татьяна Алина0Сегодня ничего не готовил, а вот завтра нагружу работой мой старый добрый барбекю - стейки, курочка, брускетки и овощи на углях.
Re: Что готовим?
вс, 23/09/2012 - 17:29 — Татьяна Алина0сегодня приготовила курочку и картошечку с розмарином в духовке
Re: Что готовим?
вс, 23/09/2012 - 17:27 — Оля710Воскресенье, прекраснaя погода - конечно сегодня день БАРБЕКЮ!
Итак, наготовил на обeд столько, что ужинать сeгодня ужe нe буду...
Что eщё можно хотeть от жизни?
Ууу...А в деревне Гадюкино зато, дожди! И макарончики.
Re: Что готовим?
вс, 23/09/2012 - 14:29 — Olaf0Воскресенье, прекраснaя погода - конечно сегодня день БАРБЕКЮ!
Итак, наготовил на обeд столько, что ужинать сeгодня ужe нe буду...
Мясо (курица, стeйк с кровью и сосиски из рублёной свинины (пр. Умбрии) на грилe,
помидоры "San Marzano" с пeтрушкой и чeсноком,
баклажаны, с которых послe гриля снимаeтся кожа и мякоть вмeстe с оливк. маслом миксeром измeльчаю до приготовлeния баклажанной икры по итальянски (в концe листочeк базилика хорошо идёт),
обжарeнныe брускeтты из римского хлeба "Casareccio", на которыe намазывали нарeзанныe помидорчики "pachino" с оливк. маслом и оригано, а такжe пюрe из чёрных оливок сорта "taggiasche" ...
Салат под оливк. маслом и бальзамичeским уксусом из Модeны.
И всё это под прeкрасноe красноe вино Colle Secco Montepulciano di Abruzzo и на свeжeм воздухe.
А послe на дeссeрт пeрсики (для сeбя сдeлал под вином, когда очищаeшь, рeжeшь на дольки и заливаeшь на полчасика красным вином, чтобы всe поры пeрсика пропитались им), морожeнноe (покупноe) и ликёр из Абруццо, сдeланный из вина Монтeпульчано, натурального вишнeго сока и граппы.
Что eщё можно хотeть от жизни?
Re: Что готовим?
вс, 23/09/2012 - 13:57 — Фата0получится, конечно! ну если не первый, то второй точно. Этот сайт, действительно, профессиональный.
Re: Что готовим?
вс, 23/09/2012 - 07:00 — Tatiankaaaaa0тут гляньте http://ricette.giallozafferano.it/Impasto-...
нет ничего проще
Спасибки большое за ссылку на рецепт. Хороший сайт. А рецепт я уже визуально заценила, и правда, нет ничего сложного. А вот на практике вкусовые качества будет оценивать мой муж Посмотрим, что получится
Re: Что готовим?
сб, 22/09/2012 - 23:12 — Olaf0Сегодня ничего не готовил, а вот завтра нагружу работой мой старый добрый барбекю - стейки, курочка, брускетки и овощи на углях.
Re: Что готовим?
сб, 22/09/2012 - 21:57 — Оля710Я сегодня приготовила отварную картошечку. Когда она сварилась, я слила воду, положила сливочное масло и посыпала её свежей (мы заморозили на зиму) петрушкой. Приготовила свининку. Кусок был небольшой, вырезка и я его мелко порезала, потом накромсала две головки лука, сложила все в миску и помяла с сухим перцем и солью :) Выложила на сковородку и пожарила. Все это к приезду мамы на выходной :) Плюс сало с чесночком, плюс вкуснющий итальянский ржаной хлеб с томатами и чесноком, который испек супермаркет :)) В общем, посидели на славу
Re: Что готовим?
сб, 22/09/2012 - 20:37 — Halloween0На первое мексиканский пирог;
А что это за пирог?
Re: Что готовим?
сб, 22/09/2012 - 19:53 — Фата0завтра буду вот это чуду делать. http://ricette.giallozafferano.it/Birramis...
Раз делала, очень понравилось, вкус необычный.
опять удар по фигуре ну жизнь одна...
Re: Что готовим?
сб, 22/09/2012 - 19:48 — Фата0я сама её толком не умею готовить...вся проблема в тесте, не умею его делать...
тут гляньте http://ricette.giallozafferano.it/Impasto-...
нет ничего проще
Re: Что готовим?
сб, 22/09/2012 - 19:46 — Фата0На первое мексиканский пирог;
А что это за пирог?
Re: Что готовим?
сб, 22/09/2012 - 19:45 — Фата0Сегодня кушали на обед аlici marinate с вареным картофелем. рецепт здесь http://ricette.giallozafferano.it/Alici-ma.... Но маловато в рецепте соли и (для меня) уксуса. Подлила и совсем другое дело.
Re: Что готовим?
сб, 22/09/2012 - 18:11 — Halloween0Суббота: жду гостей. На первое мексиканский пирог; на второе ряба в розмарине и прочей травке, запеченная в пакете, картошечка, зелёный салат и прочие свежие овощи. Пиво, вино - гуляем Сама правда съем куриное крылышко и салата сколько влезет . Также познаю истину, которая, как всякий знает, в вине . Мне после недели морковных истязаний заранее весело
Re: Что готовим?
сб, 22/09/2012 - 17:48 — Innay-2Темка живучая, просмотрела все комменты, многие уже не на один день меню выложили. У меня сегодня филе курицы жаренное (сверху немного дижоской горчицы уже в тарелке), овощной салат. На десерт - пирог с черникой. Тесто сама замешивала, за черникой в лес с утра сгоняла. Заодно брусники собрала и грибов немного.
Re: Что готовим?
сб, 22/09/2012 - 17:34 — Natalina07 (не проверено)а я не могу каждый день, то времени нет то просто жаба давит (хочеться использовать скидочные купоны, а они на определенную сумму).
Время нужно, на самом деле, не так много, чтобы купить нужные продукты, т.е. идешь в магазин за чем-то конкретным, а не блуждаешь по залу часами. А скидки можно использовать, когда закупаеешь что-то не продуктовое для дома (или у вас в магазине только продукты?) или что-то долгосрочного хранения(кофе купить можно сразу упаковкой, бытовую химию и т.п.) Просто мы очень щипетильно относимся к продуктам, не люблю выбрасывать и не люблю залежавшееся (сморщенные овощи, например), ради себя любимых можно и в магаз сгонять)))
сегодня приготовила курочку и картошечку с розмарином в духовке
Re: Что готовим?
сб, 22/09/2012 - 15:52 — Tatiankaaaaa0Я так не могу, дочку то тоже кормить надо, да и сама поесть люблю больно.Сегодня делала ризотто из сушеных грибов, вечером дезиртирую, так что мои будут питаться в пиццерии.
С детишками, конечно, совсем другая история. Тут я согласна, что ребёнка кормить надо и для него готовить. Здесь уж не отмажешься Я тоже люблю покушать, вот поэтому иногда себя притормаживаю и пытаюсь как-то "разгрузиться", а то так и не долго в телепузика превратиться при сидячем-то образе жизни. Движений ведь почти ноль, так, по квартире походить
Мммммм, а вот ризотто обожаю в любом виде, вернее с любыми ингридиентами внутри А самая вкусная пицца для меня-это пока ещё в ресторанах и пиццериях, потому что я сама её толком не умею готовить...вся проблема в тесте, не умею его делать...
Re: Что готовим?
сб, 22/09/2012 - 15:44 — Tatiankaaaaa0и он не обиделся?
Вроде не обиделся и воспринял нормально Правда один раз проворчал "а что я есть буду?" я говорю "руки есть-приготовишь сам"
Re: Что готовим?
сб, 22/09/2012 - 15:30 — Татьяна Алина0а я мужу сказала, что у меня разгрузочные дни и я ничего не буду готовить,
Re: Что готовим?
сб, 22/09/2012 - 15:05 — Фата0а я мужу сказала, что у меня разгрузочные дни и я ничего не буду готовить
и он не обиделся?
Re: Что готовим?
сб, 22/09/2012 - 13:27 — Tatiankaaaaa0а я мужу сказала, что у меня разгрузочные дни и я ничего не буду готовить, чтобы было меньше соблазна покушать))))) так, потягиваю маленькими порциями то что есть в холодильнике, а это сыр, картошка, яйца и яблоки. А он в эти дни либо на работе питается, либо дома пасту готовит))) А вообще, обычно у меня в готовке участвуют мясо и овощи...тестом стараюсь не увлекаться. Иногда, раз в пару месяцев готовлю из готового теста или пиццу или пирожки, а на сладкое- торт манник. Правда вот совсем недавно(пару дней назад) сделала домашнюю пасту. Тесто как на пельмени или вареники, а потом вручную раскатала и нарезала. Вот как раз её-то мой муж сейчас и подъедает))
Re: Что готовим?
сб, 22/09/2012 - 11:08 — Татьяна Алина0мы можем и каждый день покупать продукты, если надо)))
Re: Что готовим?
пт, 21/09/2012 - 17:18 — Natalina07 (не проверено)А мясо? Что не едите или каждый раз покупаете? Я закупаюсь на неделю...
мясо только свежее - едим конечно просто если я заморожу мясо- оно там и погибнет))) не люблю замороженное-размороженное мясо
мы можем и каждый день покупать продукты, если надо)))
Re: Что готовим?
пт, 21/09/2012 - 16:56 — Татьяна Алина0Ты знаешь, Танюш, мы не создаем глобальные запасы в холодильнике, особенно в морозильной камере, т.к. то, что туда попало, там и пропало))) в морозилке есть лед и сок свежий фруктовый замороженный (иногда)
Re: Что готовим?
пт, 21/09/2012 - 16:33 — Natalina07 (не проверено)Ты знаешь, Танюш, мы не создаем глобальные запасы в холодильнике, особенно в морозильной камере, т.к. то, что туда попало, там и пропало))) в морозилке есть лед и сок свежий фруктовый замороженный (иногда)
Re: Что готовим?
пт, 21/09/2012 - 16:07 — Татьяна Алина0я совершила "подвиг" и притащила в дом рыбу я не люблю запах сырой рыбы дома...
в общем, на ужин стейк из лосося, запеченный в фольге с соком лимона, картошечка пюре и что-то потянуло на соленые оргурцы и меня, и мужа
Re: Что готовим?
пт, 21/09/2012 - 15:58 — olgajade+2Ты что одна дома что бутерами питаешься?
почти... .
Я готовлю маме, то что ей можно. Папа и малый едят то что хотят и когда вздумаеться, бабушка ест 2-3 раза в день... Сначала кормила всех в "их время".. потом поняла, что не вылазю с кухни и сказала, что все.. забастовка. Каждый сам за себя.
И если честно, то в последние дни мне кусок в горло не лезет...Так что ужин в таком стиле - это уже достижение.
Re: Что готовим?
пт, 21/09/2012 - 15:54 — Natalina07 (не проверено)я совершила "подвиг" и притащила в дом рыбу я не люблю запах сырой рыбы дома...
в общем, на ужин стейк из лосося, запеченный в фольге с соком лимона, картошечка пюре и что-то потянуло на соленые оргурцы и меня, и мужа
Re: Что готовим?
пт, 21/09/2012 - 15:52 — Татьяна Алина0...Ну разве это ужин? Это завтрак...
Вопрос был: "Что готовим?". Вот у меня это и было и кто сказал, что это нельзя есть на ужин?
Re: Что готовим?
пт, 21/09/2012 - 15:38 — olgajade+2...Ну разве это ужин? Это завтрак...
Вопрос был: "Что готовим?". Вот у меня это и было и кто сказал, что это нельзя есть на ужин?
Re: Что готовим?
пт, 21/09/2012 - 15:35 — Татьяна Алина0только без масла и .
Re: Что готовим?
пт, 21/09/2012 - 15:34 — Татьяна Алина0Я совсем забыла что американская картошка вариться долго успеть бы к ужину доварить...
Долго это сколько? От шкурки очищаешь? Потому что в шкурке и русская картошка варится дольше.
Re: Что готовим?
пт, 21/09/2012 - 12:19 — Rishka0Лимонный ужин такой.
Стейки из лолося с лимоном
Плюс прониклась я к итальянской выпечке. Скоро муку всю изведу.
А на сладкое Ciambella с лимонным кремом.
Re: Что готовим?
чт, 20/09/2012 - 18:42 — olgajade+2только без масла и .
Re: Что готовим?
чт, 20/09/2012 - 18:22 — Оля710Я совсем забыла что американская картошка вариться долго успеть бы к ужину доварить...
Долго это сколько? От шкурки очищаешь? Потому что в шкурке и русская картошка варится дольше.
Re: Что готовим?
чт, 20/09/2012 - 17:15 — albaniaya0но это не тапинамбур, да?
а чипсы из этого картофеля готовят? как интересно! надо почитать про этот картофель. У меня муж очень редко ест картофель, мы готовим пару раз в год только.
Re: Что готовим?
чт, 20/09/2012 - 17:10 — Татьяна Алина0А я всё думала, что это за картофель американский. А как он на вкус? и полезен ли он?
Re: Что готовим?
чт, 20/09/2012 - 17:05 — albaniaya0Такс....до понедельника (день закупки) еще далеко и я опустошаю холодильник. Сегодня на ужин жаренные куриные крылышки, амерканский картофель и салат....тыкву буду искать в понедельник..
А я всё думала, что это за картофель американский. А как он на вкус? и полезен ли он?
Re: Что готовим?
чт, 20/09/2012 - 17:04 — Татьяна Алина0Суп из лука-порея;
куриные грудки, фаршированные сыром и запечённые в духовке;
обжаренный цикорий с яблоками и варёная картошка.
Re: Что готовим?
чт, 20/09/2012 - 17:00 — Aline0Суп из лука-порея;
куриные грудки, фаршированные сыром и запечённые в духовке;
обжаренный цикорий с яблоками и варёная картошка.
Re: Что готовим?
чт, 20/09/2012 - 16:59 — Татьяна Алина0Такс....до понедельника (день закупки) еще далеко и я опустошаю холодильник. Сегодня на ужин жаренные куриные крылышки, амерканский картофель и салат....тыкву буду искать в понедельник..
Re: Что готовим?
чт, 20/09/2012 - 16:46 — Татьяна Алина0я буду готовить бедрышки куринные в духовке. сейчас пеку пирог из кабачков и панчеты копченной, сверху строкино. Наверное, еще салат приготовлю.
Re: Что готовим?
чт, 20/09/2012 - 16:42 — albaniaya0я буду готовить бедрышки куринные в духовке. сейчас пеку пирог из кабачков и панчеты копченной, сверху строкино. Наверное, еще салат приготовлю.
Re: Что готовим?
чт, 20/09/2012 - 16:08 — Татьяна Алина0Такс....до понедельника (день закупки) еще далеко и я опустошаю холодильник. Сегодня на ужин жаренные куриные крылышки, амерканский картофель и салат....тыкву буду искать в понедельник..
Re: Что готовим?
чт, 20/09/2012 - 15:33 — Оля710Это да, Кать. Университетская столовая могла бы стать спасением :) А где ты живешь, проблематично готовить? Вот если бы в семье, можно было бы просить готовить в рассчете на тебя, за умеренную плату :)
Re: Что готовим?
чт, 20/09/2012 - 15:29 — Барса (не проверено)Катя, а разве в Испании не готовила каждый день? :)
Оля, в Испании мнe готовить было прощe: во-пeрвых, из знакомых ужe продуктов; во-вторых --и главноe-- на своeй кухнe. Peсторанничала я в Испании чащe, eщe друзья часто на обeды-ужины звали... Ну и потом я тут пашу как лошадь.
Твоe прeдложeниe, к моeму большому сожалeнию, нe рeализуeмо. Точнee, в принципe-то да, но вылeтит мнe это в копeeчку. Bсe-таки Вeликобритания нe Испания, здeсь цeны в два раза вышe на всe, в том числe и продукты. Ну а уж поужинать в рeсторанe (имeнно в рeсторанe, пусть и в индийском, а нe в забeгаловкe типe 'take away') влeчeт за собой нeпомeрно бОльшиe расходы, чeм в Испании. Т.e. раз от разу можно, но нe каждый дeнь (короткиe путeшeствия нe в счeт). Единствeнно, у пока нe было врeмeни найти унивeрситeтскую столовую. Но это вариант избавлeния от каждоднeвной готовки.
Ну а друзьями мeстными я пока нe обзавeлась. Англики - это вообщe отдeльная тeма, но я уж потом ee в отдeльной тeмe как-нибудь раскрою.
Re: Что готовим?
чт, 20/09/2012 - 14:43 — Оля710Катя, а разве в Испании не готовила каждый день? :) Обедай или ужинай в каком-нибудь приличном месте :)
Ну а я сегодня наоборот, "поднялась" до готовки Сделала себе овощное рагу! Порезала молодой кабачок и 3 картофелины, одну морковку мелко и все в сковородку. Сначала чуть обжарила в подсолнечном масле, (изменила оливковому), а потом быстро перемешала порцию сметаны с сухим перцем и водой, залила овощи и потушила. Получилось недолго и самое главное, вкусно! А пока рагу готовилось, быстренько потерла редьку и смешала тоже с солью и сметаной. В общем, навитаминилась :)
Re: Что готовим?
ср, 19/09/2012 - 22:53 — Барса (не проверено)Купила в супeрмаркeтe полуфабрикат: quiche lorraine. Ничeго так, но я лучшe дeлаю. Хотя здeсь я ужe досталась готовить: каждый божий дeнь! Сeгодня пeрвый раз опустилась до полуфабриката. Ещe нeмного - и начну трeскать baked beans из банки, как всe.
Re: Что готовим?
ср, 19/09/2012 - 22:00 — Рыженькая0Еще вопрос знатокам кулинарного искусства: у меня в огороде разросся ревень, чтобы мне из него сварганить ( желательно несладкое )? Или его только по весне употребляют?
Мне на ум только варенье приходит, но вот погуглила и вот что выдало, там всего полно и всё с ревнем
http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/reveny.shtml
А у меня на ужин были спагетти кон рагу болоньезе, дзукини под бесшамелем в духовке и мужу ещё бистека, а вот что завтра...... вот это вопрос.
Re: Что готовим?
ср, 19/09/2012 - 20:26 — Halloween0да нет, это местное блюдо, пассируешь лук, тыковку с ним тушишь, потом фасольку туда из банки. я потом еще чесноку кусочек меленько и петрушку добавляю.
Еще вопрос знатокам кулинарного искусства: у меня в огороде разросся ревень, чтобы мне из него сварганить ( желательно несладкое )? Или его только по весне употребляют?
Re: Что готовим?
ср, 19/09/2012 - 20:21 — Samantha+2Звучит аппетитно. Вообще тыквы хочу...
я вообще то только молочный рис с тыковкой умела готовить. сахирем туда чуть чуть и утречком на завтрак.
НИКОГДА СНОВА!
Re: Что готовим?
ср, 19/09/2012 - 20:17 — Татьяна Алина0да нет, это местное блюдо, пассируешь лук, тыковку с ним тушишь, потом фасольку туда из банки. я потом еще чесноку кусочек меленько и петрушку добавляю.
Re: Что готовим?
ср, 19/09/2012 - 20:17 — Татьяна Алина0Re: Что готовим?
ср, 19/09/2012 - 20:12 — Samantha+2тыква с фасолью.
НИКОГДА СНОВА!
Re: Что готовим?
ср, 19/09/2012 - 19:47 — albaniaya0Я бы убила за сало с чесноком....3 года сала не ела.
а пробовала песто мантонари (вроде так называется)?. Его к тиджели делают. Мне очень понравилось. Как сало )))
вот такое: Это традиционное из Модены
Re: Что готовим?
ср, 19/09/2012 - 19:40 — Татьяна Алина0Я бы убила за сало с чесноком....3 года сала не ела.
а пробовала песто мантонари (вроде так называется)?. Его к тиджели делают. Мне очень понравилось. Как сало )))
Re: Что готовим?
ср, 19/09/2012 - 19:39 — Татьяна Алина0Татьяна, а вы же вроде бы на севере Италии живете?
В Модене тыква с июля вроде бы. Ну, в июле-то привозная с юга. А вот сейчас у нас наша! Тыква южная и северная отличается.
У меня есть и русский рецепт любимый.
Сегодня просто по итальянски))) А еще я хочу научиться готовить торта ала дзука (попробовала рецепт Мантовы.) Может нас Si-Si прочитает и рецептик даст. Т.к. я поела, мне оооочень понравился этот торт, хотела рецепт найти.
Re: Что готовим?
ср, 19/09/2012 - 19:38 — Юбиляр0В лесу Покупаешь лицензию ,берешь бинэлли ( кстати итальянская классная винтовка ) и вперед .
Если старый лось то да жевачка . Если нет то вкусное мясо, вкуснее только у косули . Лося главное варить на очень медленном огне прям чтобы только чуть кипело часа 4 . Марал например по вкусовым качествам хуже лося .
Пожалуйста! если вы не понимаете смысл данного сообщения ,просто проигнорируйте его ...
Re: Что готовим?
ср, 19/09/2012 - 19:37 — albaniaya0Я бы убила за сало с чесноком....3 года сала не ела.
а пробовала песто мантонари (вроде так называется)?. Его к тиджели делают. Мне очень понравилось. Как сало )))
Re: Что готовим?
ср, 19/09/2012 - 19:36 — albaniaya0О! точно, тыква!
Татьяна, а вы же вроде бы на севере Италии живете?
В Модене тыква с июля вроде бы. Ну, в июле-то привозная с юга. А вот сейчас у нас наша! Тыква южная и северная отличается.
У меня есть и русский рецепт любимый.
Сегодня просто по итальянски))) А еще я хочу научиться готовить торта ала дзука (попробовала рецепт Мантовы.) Может нас Si-Si прочитает и рецептик даст. Т.к. я поела, мне оооочень понравился этот торт, хотела рецепт найти.
Re: Что готовим?
ср, 19/09/2012 - 19:35 — Татьяна Алина0В лесу Покупаешь лицензию ,берешь бинэлли ( кстати итальянская классная винтовка ) и вперед .
Re: Что готовим?
ср, 19/09/2012 - 19:33 — Юбиляр0А у меня сегодня суп из молодого лося Объеденье ....
В лесу Покупаешь лицензию ,берешь бинэлли ( кстати итальянская классная винтовка ) и вперед .
Пожалуйста! если вы не понимаете смысл данного сообщения ,просто проигнорируйте его ...
Re: Что готовим?
ср, 19/09/2012 - 19:32 — Татьяна Алина0так в украинский магазин давай! Наверняка там зсало исть :))
Re: Что готовим?
ср, 19/09/2012 - 19:32 — Оля710так в украинский магазин давай! Наверняка там зсало исть :))
Re: Что готовим?
ср, 19/09/2012 - 19:32 — Татьяна Алина0мой муж совсем не ест овощи-фрукты, а я без них жить не могу, поэтому каждая готовка превращается у меня в атаку мысли... фантазирую что могу... чаще всего курица в белом вине и розмарином ,для мужа это как сметана для кота))))
Re: Что готовим?
ср, 19/09/2012 - 19:30 — Татьяна Алина0Немножко сала с чесночком и хлебушком ..мм..
Re: Что готовим?
ср, 19/09/2012 - 19:27 — Татьяна Алина0О! точно, тыква!
Re: Что готовим?
ср, 19/09/2012 - 19:25 — Татьяна Алина0У меня морковные котлеты с семенами посолнечника и тыквы с греческим соусом tzatziki
Re: Что готовим?
ср, 19/09/2012 - 19:24 — Татьяна Алина0тыква с фасолью.
Re: Что готовим?
ср, 19/09/2012 - 19:23 — Татьяна Алина0А у меня сегодня суп из молодого лося Объеденье ....
Re: Что готовим?
ср, 19/09/2012 - 19:06 — Innay-2ризотто с лесными грибами (грибы сама в лесу собирала)
Re: Что готовим?
ср, 19/09/2012 - 18:44 — Aireen0мой муж совсем не ест овощи-фрукты, а я без них жить не могу, поэтому каждая готовка превращается у меня в атаку мысли... фантазирую что могу... чаще всего курица в белом вине и розмарином ,для мужа это как сметана для кота))))
Re: Что готовим?
ср, 19/09/2012 - 18:44 — Оля710У меня сегодня на ужин блюдо под названием "остатки из холодильника", так как закупку делала на прошлой неделе, приходиться довольствоваться малым. Вот сейчас тушу овощи (сладкий перец, морковь, лук, баклажаны), непосредственно перед ужином отварю рис на гарнир и пожарю стейк на гриле. Ну и сыров парочка осталась, вина красного немного. А вы что готовите?
Ничего себе остатки! Как в "12 стульев" ...В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом первого сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок."
Вот у меня действительно, остатки :) Но я сейчас по-осеннему ленюсь себе готовить, поэтому вчера взяла в гипермаркете готовые картофельные оладьи с сыром, рулетики с красной рыбой, перчиком и сыром, а другие с морковкой по-корейски. Очень вкусно, кстати, сама так буду делать. Нужен тонкий лаваш и дело в шляпе :) Немножко сала с чесночком и хлебушком ..мм.. Ещё кальмары по-мексикански в масле, вкусно так! Вы меня раздразнили у меня ещё одна упаковка есть, чтобы её съесть!
Re: Что готовим?
ср, 19/09/2012 - 18:36 — Samantha+2.....голубцы, могу есть их 3 раза в день))
НИКОГДА СНОВА!
Re: Что готовим?
ср, 19/09/2012 - 18:29 — elina starshynina0Фритата с маленькими кусочками кур. грудки и луком, и брокколи с лимонным соком и оливковым маслом. А ещё с обеда остались голубцы, могу есть их 3 раза в день))
Re: Что готовим?
ср, 19/09/2012 - 17:45 — Юбиляр0. Мы с женой когда были "классическими" студентами и мясо покупали тока по праздникам (праздник -либо стипендия , либо мои случайные заработки ) . Значит делали котлеты по следующему рецепту- геркулес короче мешали с кубиком " Галина бланка" и яйцо Помоему еще ( уже не помню )и жарили эти лепешки-котлеты
Это было 15 лет назад Тогда вкусно было ....
Пожалуйста! если вы не понимаете смысл данного сообщения ,просто проигнорируйте его ...
Re: Что готовим?
ср, 19/09/2012 - 17:41 — Samantha+2а я обожаю уютную осень и все осеннее
НИКОГДА СНОВА!
Re: Что готовим?
ср, 19/09/2012 - 17:36 — Halloween0. Мы с женой когда были "классическими" студентами и мясо покупали тока по праздникам (праздник -либо стипендия , либо мои случайные заработки ) . Значит делали котлеты по следующему рецепту- геркулес короче мешали с кубиком " Галина бланка" и яйцо Помоему еще ( уже не помню )и жарили эти лепешки-котлеты
Re: Что готовим?
ср, 19/09/2012 - 17:21 — albaniaya0тыква с фасолью.
О! точно, тыква!
поставила также в пароварку тыкву. потом мы ее с оливковым маслом и бальзамическим уксусом слопаем. оооой, еще два часа ждать пока муж приедет. ням-ням
Re: Что готовим?
ср, 19/09/2012 - 17:24 — Юбиляр0У меня морковные котлеты с семенами посолнечника и тыквы с греческим соусом tzatziki
Навеяло моменты из своей жизни . Мы с женой когда были "классическими" студентами и мясо покупали тока по праздникам (праздник -либо стипендия , либо мои случайные заработки ) . Значит делали котлеты по следующему рецепту- геркулес короче мешали с кубиком " Галина бланка" и яйцо Помоему еще ( уже не помню )и жарили эти лепешки-котлеты
Пожалуйста! если вы не понимаете смысл данного сообщения ,просто проигнорируйте его ...
Re: Что готовим?
ср, 19/09/2012 - 17:13 — Halloween0У меня морковные котлеты с семенами посолнечника и тыквы с греческим соусом tzatziki
Re: Что готовим?
ср, 19/09/2012 - 17:01 — Samantha+2тыква с фасолью.
НИКОГДА СНОВА!
Re: Что готовим?
ср, 19/09/2012 - 16:42 — albaniaya0я поставила в пароварку финокио. буду делать с башамелой и пармезаном в духовке. Ребенок это не любит - для нее салат .
и еще сделаю тиджели с "cotto"
купила свежего хлеба и бутылочку белого вина.
пока грызу свежий финокио.
Re: Что готовим?
ср, 19/09/2012 - 16:41 — Фата0сегодня на вечер пицца. Тесто - 100 воды+ 200 мука+ 1 ч ложка соли+0,5 чай лож сахара+ 20гр дрожжи+ 2 стол оливк. масла. Составляющие - брезаула, рукола, томат, моцарелла, скаморца копченая, немного черных оливок.
Re: Что готовим?
ср, 19/09/2012 - 16:16 — Юбиляр0А у меня сегодня суп из молодого лося Объеденье ....
Пожалуйста! если вы не понимаете смысл данного сообщения ,просто проигнорируйте его ...
Re: Что готовим?
ср, 19/09/2012 - 16:13 — curly_nata (не проверено)у меня сегодня свой придуманный рецепт запеканки :) цветная капуста и брокколи, запеченные в духовке (я их заливаю яйцом с сыром, плюс добавляю еще немного поджаренного фарша), все вперемешку :) мужу нравится