Короче .. ра ссказываю- с утра в скайпе - Энцо беседует(если это можно назвать беседа) с тещей- и жалуеццо - ТОНЯ!!! Мариша - пельмени - НЕТ!
После чего было сказано- не буит пельменей- - домой не вернеццо на обед)шутка)))
От... налепила)))
Короче- Приятного аппетита, Портал!!!!
Re: С утряни состоялся шантаж... Или.. Приятного аппетита, ...
ср, 28/03/2012 - 08:10 — Maryanna+4Аха)))
Заметано) Счас и начнем... только сначала кофе.. потом тырнет.. потом.. потом.. потом..)))
Делу - время!
ср, 28/03/2012 - 08:05 — На-ша0Какая умница!!! И все ручками слепила!!! Я аж слюной изошлася
Кто подсткажет, какую форму лучше купить для стряпания пелемешек?
Чтобы сразу и много получалось... лЯнивые мы
А то! приходиццо ручками- так как нету этой самой формы- купила для равиоли- вот что вышло - уже писала http://italia-ru.com/blog/maryanna/2012/02/25/vse-psikhanula
А по поводу лени- вот это у меня так- с языком- лЯнивые мы)))) все учу)))
Ой, все, решила, поеду домой и куплю себе такую форму!!!! Если найду....
Буду с ленью бороться!!! Давай на пару, Мариш!!
Уроки итальянского языка он-лайн (Skype) из Италии
Профессионально и качественно. Уроки c Natalia Chystsik-Sezen
Подготовка к CISL, PLIDA
ср, 28/03/2012 - 07:45 — Maryanna+4Какая умница!!! И все ручками слепила!!! Я аж слюной изошлася
А то! приходиццо ручками- так как нету этой самой формы- купила для равиоли- вот что вышло - уже писала http://italia-ru.com/blog/maryanna/2012/02/25/vse-psikhanula
А по поводу лени- вот это у меня так- с языком- лЯнивые мы)))) все учу)))
ср, 28/03/2012 - 06:24 — На-ша0Какая умница!!! И все ручками слепила!!! Я аж слюной изошлася
Уроки итальянского языка он-лайн (Skype) из Италии
Профессионально и качественно. Уроки c Natalia Chystsik-Sezen
Подготовка к CISL, PLIDA
вт, 27/03/2012 - 22:14 — Владиславовна+20Умница хозяюшка!
Красота и вкуснотень!
повезло Энцо ...одним словом...теперь он тебя через маму может "шантажировать", в следующий раз:"Тоня, Мариша нет вареники...!"
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
вт, 27/03/2012 - 22:05 — Maryanna+4О!
мужчины пришли с работы)))) Ну че? Варить ?)))
Спасибо- если хто нить будет в нашем захолустье- всегда рада угостить)))
Ну а мы спать)))
Всем СПАСИБО!!!!!!
вт, 27/03/2012 - 21:47 — Дед0Дед
вт, 27/03/2012 - 21:34 — Igor_Gherman0Барские у тебя пельменьчики,Мариш...Уважуха.Тоже хочу,да никак не соберусь,геммора столько готовить что едим итальянские заводские
П.С. сбей миксером кислый йогурт со сливками и получиться сметанка
igherman
вт, 27/03/2012 - 21:32 — shelolga+1кстати, развесной греческий йогурт в отделе колбас в супермаркете более всего был похож на сметану... а панна ачида и мне не понравилась.
вт, 27/03/2012 - 21:21 — Maryanna+4Спасибо за подсказку рецепта- но я как то не страдаю особо по сметане- я не привередливая в еде- да и по жизни- нету- значиццо нету)
А русские магазины есть- в Порденоне в центре- мне Оля Jade- дала ссылку- мы поехали как то один раз- угрюмо-и серо - только селедку (хорошая)и купили 2,50 евро - на кусочки порезала-немного пожевали)) Мой как то с не особым восторгом- так мы и забыли)) аа.. драники любит с картофеля- вот их бы со сметаной- таки да) Но тоже- с майонезом приловчились)))
аааах) че есть- то готовлю- то и едим)
Завтра- буит паста... Вот так и чередую))) и тирамису снова наваяю- фоту обещаю выложить)
тока не подумайте- что каждый день че то точим(то есть едим) - 3 раза в день - иногда и без обеда(когда далеко работает - я одна не ем) - а так вот- Балую.. Мальчика)))
вт, 27/03/2012 - 21:13 — shelolga+1Народ... про сметану.... У меня ее три года не было и я не страдала, но стоило сделать самой.... такая вкусная получилась.... теперь часто делаю, не могу себе отказать в таком удовольствии Использую свежие сливки а закваску привезла из москвы из аптеки, называется Эвиталия. (ха, со словом италия внутри ) и молоко и сливки заквашивает, вкусно и полезно!
вт, 27/03/2012 - 21:13 — Olaf0а что - со сметной напряг у вас там? Русских или украинских магазинов нема?
вт, 27/03/2012 - 21:07 — Maryanna+4Молодец! Пельмени, да ещё домашние - это здорово. Кстати, по какому рецепту делала? Говядина со свининой и лук? Сметану нашла? Рассказывай! ;)
о!... ты глянь.. не спит...)
Привет!
Как всегда- бовино и суино, чиполло дорато(зеленое)- укропчик-перчик черный- перемешала- постоял в холодильнике- вытащила - немного бульончика....
Ну а тесто- все знают - яйцо -вода-мука-руки)
Потом- желание... плюс музычка.. плюс - с ЛЮБОВЬЮ)))
и вот они за час - 100 с лишкой)
пы сы: времени масса- вот и чудю))) панна ачида- это не сметана...((( Сметана- это тааааммм... далекоооо.. когда ее на хлеб - как масло - намазываешь) короче у бабушек на рынке и домашняя) С маслом приучила есть- или с бульоном- так он еще сверху- иногда- и формаджо сыпет))
Ой) ну нимагу))) Любит.. след. заход- будут вареники)
вт, 27/03/2012 - 20:55 — Olaf0Молодец! Пельмени, да ещё домашние - это здорово. Кстати, по какому рецепту делала? Говядина со свининой и лук? Сметану нашла? Рассказывай! ;)
вт, 27/03/2012 - 20:13 — elina starshynina0Жаль, что далеко живём друг от друга!
вт, 27/03/2012 - 20:07 — Maryanna+4Дак этож супер, ежели он с тёщей мэттэ д аккордо! Наши пельмешки вкуснее на много))) А как у вас дела с бощём?))
аа... на той неделе варганила) съели) Терь грибной(грибы в пакетиках беру) - доедаем)
вт, 27/03/2012 - 20:07 — elina starshynina0Дак этож супер, ежели он с тёщей мэттэ д аккордо! Наши пельмешки вкуснее на много))) А как у вас дела с борщём?))
вт, 27/03/2012 - 19:57 — Tati_Di0Молодец! Настоящая хозяйка.
Вопрос один естьриторический...мммм...... Марин, а сало на фарш где покупаешь? Ни разу этого продукта в свежем виде здесь не встречала.
вт, 27/03/2012 - 19:25 — Maryanna+4Привет! Маринкаааааааааа! Ну разве так можно "издеваться" над народом. Таких пупсиков налепила, да с укропчиком!) Прям ножом по сердцу))
Привет! Землячка!
а че? и мы могем)
а то я обленилась- только канеллони ему и стала готовить- а он - вспомнил))) И пожаловался теще))) А теща- на его стороне оказалась) Короче - они с мамой на одной волне)
ВОТ! и результат)
вт, 27/03/2012 - 19:23 — Lissa0Держите меня двое!ЛЯПОТА!Сейчас бы пельмешечков,со сметанкой!Я,наверное,на такое не способна
Умное лицо-это еще не признак ума.Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа!:-)
вт, 27/03/2012 - 19:14 — elina starshynina0Привет! Маринкаааааааааа! Ну разве так можно "издеваться" над народом. Таких пупсиков налепила, да с укропчиком!) Прям ножом по сердцу))
вт, 27/03/2012 - 16:37 — Maryanna+4с утра и пeльмeни налeпила,крупу пeрeбрала,полы натeрла и как всe успeваeт .Одним словом комсомолка,красавица и умница
Привет) неа.. крупы нету)))
Валяюсь вот - делу время-потехе час... )
Спасибо)))
вт, 27/03/2012 - 16:34 — tatisiri+1с утра и пeльмeни налeпила,крупу пeрeбрала,полы натeрла и как всe успeваeт .Одним словом комсомолка,красавица и умница
вт, 27/03/2012 - 15:49 — Nata...0Ох, не рвите мое сердце этими пельмешками! Я шш могу не устоять, а мне низзя!!!
три штучки можно!
вт, 27/03/2012 - 15:48 — Nata...0Приезжай- сядем вместе-стол большооооой- и начнем.... разговоры разговаривать- в смысле лепить)
круто, я б с привеликим удовольствием!!!
вт, 27/03/2012 - 15:45 — Maryanna+4У меня на такой подвиг не хватает терпения. Молодец, одним словом. Признаться, дома делала часто , но не руками, а с помощью маркера. Сразу 36 штук вылетает. Очень жалею что не взяла маркер с собой. Пельменей хочу!!
Как вариант делаю хинкали. Но все равно не то это, не то....
Привет! вот и я жалею- что не взяла с собой- форму... Я тут как то психовала даже http://italia-ru.com/blog/maryanna/2012/02/25/vse-psikhanula
вт, 27/03/2012 - 15:31 — mirabellla0У меня на такой подвиг не хватает терпения. Молодец, одним словом. Признаться, дома делала часто , но не руками, а с помощью маркера. Сразу 36 штук вылетает. Очень жалею что не взяла маркер с собой. Пельменей хочу!!
Как вариант делаю хинкали. Но все равно не то это, не то....
вт, 27/03/2012 - 15:09 — Maryanna+4я наверное месяца 2 уже как собираюсь налепить, ток все ни как!
Привет)
у тебя не было шантажа))) Плюс мама моя- в скайпе с ним всегда на одной ноте)
Вот быстренько- да и с желанием- реально месяца 2 не делала тоже-хотя по приезду закормила помню.. Приезжай- сядем вместе-стол большооооой- и начнем.... разговоры разговаривать- в смысле лепить)
вт, 27/03/2012 - 14:35 — Nata...0я наверное месяца 2 уже как собираюсь налепить, ток все ни как!
вт, 27/03/2012 - 13:02 — Maryanna+4Ох, не рвите мое сердце этими пельмешками! Я шш могу не устоять, а мне низзя!!!
Добрый) да вот - заказ был получен- пришлось с утреца замутить все это)))
Довольный- как кот чеширский- одна улыбка))) Счас снова на работу идет...
че не сделаешь любимому человеку)
вт, 27/03/2012 - 12:49 — Валерия ПиффариОх, не рвите мое сердце этими пельмешками! Я шш могу не устоять, а мне низзя!!!
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
вт, 27/03/2012 - 12:01 — olgajade+2нимагу) это короче- такая фигня в холодильнике
ну дык я сразу эту фигню опознала .. молодец.. хорошы пелемени)))
вт, 27/03/2012 - 11:50 — Maryanna+4молодец!!!
Приятного поедания)))
п.с. поднос у тя такой интересный ... нашы бабы из всего выход найдут )))
нимагу) это короче- такая фигня в холодильнике- ну там формочки для льда - должны ваще то быть) вот я и запихала)))
вт, 27/03/2012 - 11:49 — Maryanna+4А вот не надда на мну скалкой то)))
Я давно не готовила(обелнилась- все канеллони да лазанью)- так он с мамой в скайпе- .. Мариша-пельмени-НЕТ!
Мама естессна- мило улыбнулась- и Мариша ушла готовить фаршик с укропчиком(который уже растет- но умело и быстро срезан) + лучок зелененький(тоже свой ужо) - ну и тесто быстро намесила)
На весь ПОРТАЛ! Кто близко- жду в гости- воду поставила)))
вт, 27/03/2012 - 11:47 — Victoria770мой муж все еще тщетно продолжает требовать пельменей. Ну не умею я их лепить, не лепила сама никогда, только в детстве помогала лепить бабушке с дедом. Хотя, наверное, во мне больше говорит лень, чем неумение
вт, 27/03/2012 - 11:43 — Ottobre0Да здесь на целую гвардию!
вт, 27/03/2012 - 11:43 — Оля710Ыыы!!..Я на вас с Si-Si жалобу подам, коллективную!! Одна супами-фрикадельками мучает, (сколько раз себе говорила, не смотри эти темы голодной :))), другая пельменями :)) Домашними...
вт, 27/03/2012 - 11:39 — olgajade+2молодец!!!
Приятного поедания)))
п.с. поднос у тя такой интересный ... нашы бабы из всего выход найдут )))