добрый день
у меня есть несколько вопросов по поводу оформления брака с итальянцем и найти конкретного ответа на сайте я не смогла, буду очень рада услышать помощь консультанта
я гражданка Украины, выхожу замуж за итальянца, но моего несовершеннолетнего сына он не хочет мне помочь забрать с собой в Италию. вопрос, после того как я получу ВНЖ в Италии, могу ли я без его согласия и помощи забрать сына?сможет ли мой муж аннулировать брак и если да, то в каком промежутке времени?при аннулировании брака будет ли у меня отобран ВНЖ?
заранее спасибо
Re: вид на жительство навсегда?
ср, 14/03/2012 - 15:17 — Lidasik+8а сколько лет вашему сыну?вы его совсем эабираете?сын уже хочет жить в италии?вы на севере,а как с жильем,языком,учебой,доками можете поделиться опытом?спасибо заранее!
моему 15. http://italia-ru.com/forums/2011/02/27/viza-dlya-syna-14-let .
в назначенный день(который за 2 месяца я сама себе выбрала)приехала я с малым и подали доки.Никакого собеседования не было .
http://italia-ru.com/forums/2012/03/05/viza-vossoedinenie-nula-osta
ср, 14/03/2012 - 15:09 — Anna Sobakar0спасибо вам за ссылку,все ето мне тоже пригодится,т.е.вы из италии написали в посольство с просьбой открыть визу сыну?а как вся процедура проходит?ето приглашение?сын едет в посольство на собеседование?один?и в италию один ехал?
ср, 14/03/2012 - 14:49 — Anna Sobakar0а сколько лет вашему сыну?вы его совсем эабираете?сын уже хочет жить в италии?вы на севере,а как с жильем,языком,учебой,доками можете поделиться опытом?спасибо заранее!
ср, 14/03/2012 - 13:52 — Lidasik+8а сколько лет вашему сыну?вы его совсем эабираете?сын уже хочет жить в италии?вы на севере,а как с жильем,языком,учебой,доками можете поделиться опытом?спасибо заранее!
ср, 14/03/2012 - 12:10 — Anna Sobakar0а сколько лет вашему сыну?вы его совсем эабираете?сын уже хочет жить в италии?вы на севере,а как с жильем,языком,учебой,доками можете поделиться опытом?спасибо заранее!
я тоже буду страдать.я уже страдаю.а вопрос я так ставила,но он всегда красиво выходит из ситуации оъясняя это тем,что на юге он не найдет работу.
какую работу? Ему только 16!Ему еще учится нужно,вот поучится сдесь,не найдет работу лет этак через 5 в Калабрии - так Италия не только Калабрия.Найдет в другом месте.
Не хотела писать,так как сама уехала на заработки,оставив сына.И знаю как это-засыпать с мыслями о нем.Ваш бывший хоть какие-то копейки платит-мой НИЧЕГО.В Украине я крутилась как могла, работая с 8 до 20 без выходных- и решилась поехать лишь потому,что и дома мой сын видел маму изредка.Приезжала мин 2 раза в год по месяц-полтора,часто тратя последние деньги и теряя работу-так как редко кто хотел меня ждать пока вернусь на работу.Первый год был самый тяжелый-так как знала,что не успею легализоваться-придумала привезти сюда на 2 месяца по чернобольской программе.
.Сколько сил было потрачено что бы перевезти его сюда.Уговорить сына(не хотел (((-Уговорить бывшего мужа,который,хоть и не учавствует в воспитаниии,но все же числиться отцом (какой же важный был в нотариуса,как щеки надувал чисто киса воробьянинов,сказал,ты это привезти не забудь(так ехал сын изначально поправить здоровье -были проблемы).Вот летом приедем и опять на поклон за разрешением на вывоз(или с пермесом разрешения на вывоз не нужно??? .)
Ну не хватает духу лишить этого родительских прав-хотя и все предпосылки есть.Любит мой бывшиий сына,любит-по своему,странной такой любовью,но любит.ВОТ.
ср, 14/03/2012 - 12:01 — Anna Sobakar0именно так я и сделаю!всем огромное спасибо,что откликнулись и не остались равнодушными!
Я бы выбрал сына, но у каждого свое мнение.
Я бы тоже. а то скоро надо будет раздел новый открывать на форуме: "как воспитывать правильно детей по скайпу: советы бывалых", "ребенок растет не с матерью: быстрый путь к самостоятельности".. ну и так далее.
Поэтому сто раз подумать, стот ли оно того, это мнимое финасовое благополучие (сомневаюсь, что так уж все хорошо в Калабрии в финасовом плане), и стоит ли любовь к мужчине разлуки с ребенком.
Женщины - любите себя и своих детей, дети - это наше все. А мужчины, ну большинство эгоистичны (особенно, если ставят перед подобным выбором), стоит ли эта жертва мужчины эгоиста, как известно эгоисту все мало будет. Мужчина - не центр Вселенной, даже если любимый, это надо четко понимать. Не должны приоритеты смещаться в сторону мужчины, если есть ребенок. Но это мое мнение, к сожалению, историй полно, когда женщины не видят своих детей годами, и все находят оправдание.
ср, 14/03/2012 - 09:28 — Tutta720Я бы выбрал сына, но у каждого свое мнение.
Я бы тоже. а то скоро надо будет раздел новый открывать на форуме: "как воспитывать правильно детей по скайпу: советы бывалых", "ребенок растет не с матерью: быстрый путь к самостоятельности".. ну и так далее.
Поэтому сто раз подумать, стот ли оно того, это мнимое финасовое благополучие (сомневаюсь, что так уж все хорошо в Калабрии в финасовом плане), и стоит ли любовь к мужчине разлуки с ребенком.
Женщины - любите себя и своих детей, дети - это наше все. А мужчины, ну большинство эгоистичны (особенно, если ставят перед подобным выбором), стоит ли эта жертва мужчины эгоиста, как известно эгоисту все мало будет. Мужчина - не центр Вселенной, даже если любимый, это надо четко понимать. Не должны приоритеты смещаться в сторону мужчины, если есть ребенок. Но это мое мнение, к сожалению, историй полно, когда женщины не видят своих детей годами, и все находят оправдание.
ср, 14/03/2012 - 01:22 — Володя В.Ш.0Ну уже не надо так драматизировать. Не на зоне сын сидит. Живет с бабушкой- дедушкой, не голодный, возможность учиться. Не у всех есть такой выбор в той же Италии. Я бы выбрал сына, но у каждого свое мнение.
вт, 13/03/2012 - 21:49 — Anna Sobakar0я тоже буду страдать.я уже страдаю.а вопрос я так ставила,но он всегда красиво выходит из ситуации оъясняя это тем,что на юге он не найдет работу.
вт, 13/03/2012 - 21:32 — Olaf0я тоже буду страдать.я уже страдаю.а вопрос я так ставила,но он всегда красиво выходит из ситуации оъясняя это тем,что на юге он не найдет работу.
вт, 13/03/2012 - 21:21 — Lidasik+8я тоже буду страдать.я уже страдаю.а вопрос я так ставила,но он всегда красиво выходит из ситуации оъясняя это тем,что на юге он не найдет работу.
какую работу? Ему только 16!Ему еще учится нужно,вот поучится сдесь,не найдет работу лет этак через 5 в Калабрии - так Италия не только Калабрия.Найдет в другом месте.
Не хотела писать,так как сама уехала на заработки,оставив сына.И знаю как это-засыпать с мыслями о нем.Ваш бывший хоть какие-то копейки платит-мой НИЧЕГО.В Украине я крутилась как могла, работая с 8 до 20 без выходных- и решилась поехать лишь потому,что и дома мой сын видел маму изредка.Приезжала мин 2 раза в год по месяц-полтора,часто тратя последние деньги и теряя работу-так как редко кто хотел меня ждать пока вернусь на работу.Первый год был самый тяжелый-так как знала,что не успею легализоваться-придумала привезти сюда на 2 месяца по чернобольской программе.
.Сколько сил было потрачено что бы перевезти его сюда.Уговорить сына(не хотел (((-Уговорить бывшего мужа,который,хоть и не учавствует в воспитаниии,но все же числиться отцом (какой же важный был в нотариуса,как щеки надувал чисто киса воробьянинов,сказал,ты это привезти не забудь(так ехал сын изначально поправить здоровье -были проблемы).Вот летом приедем и опять на поклон за разрешением на вывоз(или с пермесом разрешения на вывоз не нужно??? .)
Ну не хватает духу лишить этого родительских прав-хотя и все предпосылки есть.Любит мой бывшиий сына,любит-по своему,странной такой любовью,но любит.ВОТ.
вт, 13/03/2012 - 20:02 — Anna Sobakar0я тоже буду страдать.я уже страдаю.а вопрос я так ставила,но он всегда красиво выходит из ситуации оъясняя это тем,что на юге он не найдет работу.
вт, 13/03/2012 - 18:31 — Olaf0но дети не всегда это ценят.
скажу банальнейшую вещь, но дети больше всего ценят то,что нельзя оценить никаким "благополучием" - а именно близость самого дорогого человека.
......
Но я так подозреваю, что и Вы сами будете страдать от разлуки... извините, что лезу не в свои дела, но почему бы Вам не поставить вопрос ребром своему итальянцу - если хочешь меня и любишь, то бери меня с сыном. Или так, или никак.
вт, 13/03/2012 - 17:32 — Anna Sobakar0как все точно сказано!ни убрать ни добавить!но от этого еще тяжелее на душе.как быть?остаться дома с сыном..в бедности.но быть рядом или любить на расстоянии но благополучно для его же будущего?тысячи наших женщин работают в италии.оставляя своих детей на родителей для своих же детей.но дети не всегда это ценят.
пн, 12/03/2012 - 21:17 — Olaf0Думаешь? Чем старше он будет тем тяжелей ему будет потом тут жить.
Это так, но ведь и жених мамы явно не собирается устраивать его здесь...
Понятно, что Калабрия - это не фонтан для эмиграции, тем более для молодого человека, но если ты любишь женщину, то ведь постраешься устроить её с ребёнком, а если что не так, то парень сам решит, что ему лучше вернуться на Украину. Но он-то (со слов женщины) теперь знает, что его тут никто не ждёт... Кто заполнит ему пустоту в душе - бабушка с дедушкой? вряд-ли - маму никто не заменит, как он сможет сконцентрироваться на учёбе, каким будет его дальнейшее отношение к женщинам, как он будет вести себя в дальнейшем по жизни - это всё закладывается в первые годы жизни и во многом зависит от мамы. Он пока он ещё зависит от мамы. Ещё недолго...
пн, 12/03/2012 - 19:16 — Anna Sobakar0тут это где?на украине или в италии?
пн, 12/03/2012 - 19:11 — Антон Гросс"взять, забрать, увезти, а вдруг не получится"
а что сын по поводу всего этого думает? 16 лет - это уже такой возраст, что и с его мением по поводу своего будущего нужно считаться.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пн, 12/03/2012 - 18:59 — Olaf0приходится оставлять его с моими родителями и он чувствует себя брошенным.
Ну я так понял, что Вы уже всё решили...
пн, 12/03/2012 - 18:04 — Anna Sobakar0еще год назад он очень хотел уехать.все время спрашивал.ну когда же.когда я поеду?а теперь он чувствует нежелание его видеть там.сначала растроился.теперь смирился.а у меня душа рвется на части оттого что подвожу сына.приходится оставлять его с моими родителями и он чувствует себя брошенным.
пн, 12/03/2012 - 16:00 — olyaitalia0Да для мальчиков такого возраста сложновато будет.
пн, 12/03/2012 - 14:10 — Basilio+2"взять, забрать, увезти, а вдруг не получится"
а что сын по поводу всего этого думает?
basilio
пн, 12/03/2012 - 14:06 — Olaf0"взять, забрать, увезти, а вдруг не получится"
а что сын по поводу всего этого думает? 16 лет - это уже такой возраст, что и с его мением по поводу своего будущего нужно считаться.
пн, 12/03/2012 - 13:58 — olgajade+2может быть и сына так же выучить в германии?
если у вас есть такая возможность, то лутше кончно в Германии.
Просто в Потлше дешевле.
Обучение в Польше может быть и на английском языке. Сыну пока 16 лет, может пойти на языковые курсы.
Но если есть возможность, то я бы выбрала Германию.
пн, 12/03/2012 - 13:55 — Anna Sobakar0в польшу?а язык?моя старшая дочь закончила на украине универ по спец.филолог немецкого и англ.языков.потом поехала германию по программе.год училась и работала.закончила колледж и поступила в универ.сейчас студентка 1 курса.конечно я ей помогала.но она и сама умница!может быть и сына так же выучить в германии?
пн, 12/03/2012 - 13:49 — Валерия Пиффариотец платит 200 грн.алименты и не дождется 18-летия!а если после 18 лет забрать сына,какие воэникнут трудности?
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
пн, 12/03/2012 - 13:46 — Фрося+1думаю постоянно!но как я смогу дать ему обра3ование на украине.если я медсестра.зарплаты только на еду хватит и то скромную.и как быть.все равно нужно работать в италии.чтобы выучить.одеть.обуть.приходится иэ 2-х зол выбирать лучшее.а вдруг и правда не приживется там.голова кругом!
ЗНО - вещь хорошая. Пусть определится с профессией, и посмотрит в какой ВУЗ ему реально поступить на гос. бюджет (на сколько я знаю, документы пока можно подавать одновременно в 5 учебных заведений), если балду гонять не будет, то и экзамены своей головой сдавать можно и стипендию получать тоже.
пн, 12/03/2012 - 13:20 — olgajade+2думаю постоянно!но как я смогу дать ему обра3ование на украине.если я медсестра.зарплаты только на еду хватит и то скромную.и как быть.все равно нужно работать в италии.чтобы выучить.одеть.обуть.приходится иэ 2-х зол выбирать лучшее.а вдруг и правда не приживется там.голова кругом!
Пусть закончит школу и идет учиться в Польшу. Я думаю, вы ему сможете помочь в этом. С польскими документами сможет к вам часто приезджать. Муж ваш не против его приездов. Польський диплом признают в Италии, так как это евро страна. Ну будет проблем с легализацией.
С моим мужем, например, счас работает мальчик поляк, он не знает итальянского, говорит на фирме на английском.
Я думаю. таким образом и образование сын получит и вы будете с мужем, раз его любите. А потом все само собой наладиться.. Сын будет приезджать и муж поймет вас со времинем. Но на тот момент у сына будет образование и вы будете с работой и со знанием языка, и возможно с гражданством. А если у вас будет гражданство, то у сына не будет проблем с документами.
пн, 12/03/2012 - 13:17 — Anna Sobakar0отец платит 200 грн.алименты и не дождется 18-летия!а если после 18 лет забрать сына,какие воэникнут трудности?
пн, 12/03/2012 - 13:12 — Anna Sobakar0думаю постоянно!но как я смогу дать ему обра3ование на украине.если я медсестра.зарплаты только на еду хватит и то скромную.и как быть.все равно нужно работать в италии.чтобы выучить.одеть.обуть.приходится иэ 2-х зол выбирать лучшее.а вдруг и правда не приживется там.голова кругом!
пн, 12/03/2012 - 13:10 — Валерия Пиффарибуду жить с ним, но если он не захочет забрать сына, то буду искать работу и снимать жилье
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
пн, 12/03/2012 - 11:08 — Olaf0Это конечно Ваши дела, но 16 лет трудный возраст - подумайте хорошо прежде, чем сделать шаги, которые скажутся на будущем Вашего сына.
пн, 12/03/2012 - 10:45 — Anna Sobakar0спасибо за паспорт.что не нужно менять!одной проблемой меньше!а насчет сына мой будущий сказал.что он может приезжать кода захочет и насколько пожелает.это мы уже обговорили.деньги я обычно зарабатываю сама!
пн, 12/03/2012 - 10:06 — Mascha (не проверено)Не надо менять паспорт вас расе шут с просроченной визой не волнуйтесь!! Если сын останется на Украине, об говорите с мужем до свадьбы как вы будете ему помогать (сколько евро) сколько раз он сможет приезжать на каникулы к вам и как вы сами будете ездить, не стесняйтесь!!! Должна быть ясность в этом вопросе ))
пн, 12/03/2012 - 08:44 — Amata0может стоит прислушаться к мужу?..... 16 лет такой опасный возраст... в Италии, думаю, ему сложно будет. Надо ведь школу сначала закончить... Да и поступать в универ в Италии надо знать хорошо язык... Ой, как сложно, я бы так точно не решилась... Удачи вам и вашему сыну!
пн, 12/03/2012 - 08:37 — gala2010670он мотивирует тем.что в маленьком городке на юге нет будущего для парня.ему уже 16 и он не вольется в среду итальянцев.мол поздно уже.пусть лучше поступает в украине в универ.будет лучше.
может стоит прислушаться к мужу?..... 16 лет такой опасный возраст... в Италии, думаю, ему сложно будет. Надо ведь школу сначала закончить... Да и поступать в универ в Италии надо знать хорошо язык... Ой, как сложно, я бы так точно не решилась... Удачи вам и вашему сыну!
пн, 12/03/2012 - 08:17 — Anna Sobakar0а с просроченной визой в паспорте мы сможем оформить брак для выезда в италию или мне все таки нужно его менять.чтобы открыть визу?
пн, 12/03/2012 - 08:17 — Anna Sobakar0а с просроченной визой в паспорте мы сможем оформить брак для выезда в италию или мне все таки нужно его менять.чтобы открыть визу?
пн, 12/03/2012 - 07:58 — Anna Sobakar0он мотивирует тем.что в маленьком городке на юге нет будущего для парня.ему уже 16 и он не вольется в среду итальянцев.мол поздно уже.пусть лучше поступает в украине в универ.будет лучше.
вс, 11/03/2012 - 21:39 — olgajade+2При нормальном поведении со стороны всех троих,конечно.
Это точно!
вс, 11/03/2012 - 21:38 — manu0как все сложно..я думаю об этом днем и ночью.ведь они для меня оба дороги!
вс, 11/03/2012 - 21:36 — Igor_Gherman0как все сложно..я думаю об этом днем и ночью.ведь они для меня оба дороги!
На самом деле все очень просто.Если человек любит вас то полюбит и вашего сына.При нормальном поведении со стороны всех троих,конечно.Удачи
igherman
вс, 11/03/2012 - 21:27 — Anna Sobakar0как все сложно..я думаю об этом днем и ночью.ведь они для меня оба дороги!
вс, 11/03/2012 - 20:48 — olgajade+2спасибо за советы.я постараюсь объяснить моему будущему мужу.что мой сын для меня самое главное в жизни!
вот именно в этой формулировке ваш будущим муж еще больше будет не хотеть видеть вашего сына.
Никому не нравиться быть вторим!
вс, 11/03/2012 - 20:47 — Anna Sobakar0спасибо за советы.я постараюсь объяснить моему будущему мужу.что мой сын для меня самое главное в жизни!
вс, 11/03/2012 - 19:58 — olgajade+2Если муж таки не поменяет совю точку зрения - находите работу, снимаете квартиру и делаете воссоединение семьи с сыном. При условии, что вы это все продлаете до его 18 лет.
Если нет, то живете с мужем, ждете гражданство, а потом зовете сына когда хотите.
Надеюсь ваш муж поменяет свое отношение к вашему сыну.
вс, 11/03/2012 - 19:46 — Anna Sobakar0сыну 16 лет.нужно думать о его будущем.
вс, 11/03/2012 - 19:45 — manu0буду жить с ним, но если он не захочет забрать сына, то буду искать работу и снимать жилье
вс, 11/03/2012 - 19:42 — Anna Sobakar0буду жить с ним, но если он не захочет забрать сына, то буду искать работу и снимать жилье
вс, 11/03/2012 - 19:39 — manu0если мы не будем жить вместе, каким образом я смогу забрать сына?
вс, 11/03/2012 - 19:38 — Anna Sobakar0у меня паспорт с просроченой визой...не помешает ли это оформлению брака?или нужно делать новый паспорт?
вс, 11/03/2012 - 19:31 — Anna Sobakar0если мы не будем жить вместе, каким образом я смогу забрать сына?
вс, 11/03/2012 - 19:26 — Валерия ПиффариСына забрать Вы сможете.
Брак аннулировать можно только по очень серьезным причинам (брак между близкими родственниками, наличие психических заболеваний и т.п.), поэтому он сможет только развестись, а в Италии это ооочень долгий процесс.
Даже, если бы он смог аннулировать брак, ВНЖ не забирают, а продлите его по работе (надо будет найти работодателя).
Sapienti sat.