- Здравствуйте! Пишу к знающим людямМоему сыну 14 лет,Украина, хотим отдохнуть этим летом в Европе( Румыния,Болгарияи потом Италия) на две недели своим ходом (на машине).У меня постоянный ВЖ,муж итальянец.Сын от 1 брака.
- Что моему сыну (окремя разрешения нотариальное от отца) еще нужно будет?Какую визу открывать( в 2006 у сына была Итал .90дней,открывала через фирму,ушла куча денег,теперь хотим сами пробовать)НО слышала о некоторых проблемах в Итальянском посольстве
- Где- то читала ,что с марта сего года Болгария и Румыния должны наконец войти в Шенген-если это так :-можно будет предоставить бронь отелей (уже оплаченных... -понимаю поторопилась,ну блин прывычка у меня всегда наперед программировать)
- Помогите пожалуйста.Спасибо.
Re: Виза для сына 14 лет
ср, 14/03/2012 - 14:51 — Anna Sobakar0Днём спешила на работу и неуспела всё написать.Короче, я поняла что документы на визу можна и нужно подавать самому в посольстве.И нефиг переплачивать!
Перед этим минимум месяц наперёд написав имейл с датой и временем предполагаемого посещения.Моё первое письмо они проигнорировали,я написала повтор со словами"убедительно прошу назначить мне встречу на такое то число и разослала по всем имеющим у меня адрессам.Заспамила короче.Ответ пришёл сразу-подтверждения.Я это письмо распечатала и показала карабинеру на входе в посольство.
После посещения посольства у меня остался неприятный осадок,как представила эту всю беготню каждый раз с малым,поговорив с ним ,удалось мне наконец сына уговорить остаться в Италии(три года уговаривала).Короче приехали мы 28 июля в Турин,сразу нашла учительницу итальянского,месяц занимались по 2 часа в день.За это время по визе сделали кодие фискале,после тэссеру санитариу,18 августа подали доки на пермессо.Вчера получили карту сожерно индетерминату.Надеюсь, мой опыт поможет ещё кому то.
С 12 сентября ходит в суперьёри-институто технико статале.Ему как бы нравится,но у меня постоянно сомнения потянит ли?Всмысле экзамены переводные в конце года по итальянскому.Прошлый год одна девочка румынка,язык у них более похожийна итальянский,но не сдала.Сейчас Денис(мой сын)% 70-80 понимает,но не говорит,т.е говорит односложно.Это нормально?
Записала сына на все возможные курсы по языку при комуне.Надеюсь на лучшее.
Благодарю Машу за ответ по поводу визы- ведь иногда важно прочитать слова поддержки (мне тогда уж очень страшно было подавать самой документы) .
Василий спасибо за поздравления.
пт, 23/09/2011 - 20:10 — Lidasik+8Днём спешила на работу и неуспела всё написать.Короче, я поняла что документы на визу можна и нужно подавать самому в посольстве.И нефиг переплачивать!
Перед этим минимум месяц наперёд написав имейл с датой и временем предполагаемого посещения.Моё первое письмо они проигнорировали,я написала повтор со словами"убедительно прошу назначить мне встречу на такое то число и разослала по всем имеющим у меня адрессам.Заспамила короче.Ответ пришёл сразу-подтверждения.Я это письмо распечатала и показала карабинеру на входе в посольство.
После посещения посольства у меня остался неприятный осадок,как представила эту всю беготню каждый раз с малым,поговорив с ним ,удалось мне наконец сына уговорить остаться в Италии(три года уговаривала).Короче приехали мы 28 июля в Турин,сразу нашла учительницу итальянского,месяц занимались по 2 часа в день.За это время по визе сделали кодие фискале,после тэссеру санитариу,18 августа подали доки на пермессо.Вчера получили карту сожерно индетерминату.Надеюсь, мой опыт поможет ещё кому то.
С 12 сентября ходит в суперьёри-институто технико статале.Ему как бы нравится,но у меня постоянно сомнения потянит ли?Всмысле экзамены переводные в конце года по итальянскому.Прошлый год одна девочка румынка,язык у них более похожийна итальянский,но не сдала.Сейчас Денис(мой сын)% 70-80 понимает,но не говорит,т.е говорит односложно.Это нормально?
Записала сына на все возможные курсы по языку при комуне.Надеюсь на лучшее.
Благодарю Машу за ответ по поводу визы- ведь иногда важно прочитать слова поддержки (мне тогда уж очень страшно было подавать самой документы) .
Василий спасибо за поздравления.
пт, 23/09/2011 - 14:30 — Basilio+2И через 12 дней -виза
basilio
пт, 23/09/2011 - 14:27 — Lidasik+8Напишу вкратце как всё прошло.Визу сыну открыли в посольстве,виза безплатная,крови в посольстве попили изрядно,начиная с рекомендаций через виз.центр и заканчивая сомнениями в правильности моего перевода доков.Потом типа решили меня к совести призвать типа была нелегалом, а потом и сына по чернобольской программе привозила(кстати у нас,дома,3 зона)Я поняла им за Чужую державу обидна,ну я с улыбкой доки подала-вы возьмите,возьмите.И через 12 дней -виза
вс, 27/02/2011 - 21:47 — Mascha (не проверено)Re: Виза для сына 14 лет
вс, 27/02/2011 - 18:32 — Basilio+2Где- то читала ,что с марта сего года Болгария и Румыния должны наконец войти в Шенген
basilio