Стажировка в винодельне

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя eccomielena.
Ребята! Нужна Ваша помощь! мы ищем стажировку в винодельне на 3 месяца, с января по конец марта в Ломбардии Живем мы в Милане, в идеале хотелось бы стажировку в южном направлении (чтоб добраться можно было со станции Rogoredo) Денег не просим, если есть у кого знакомые, кому руки свободные нужны в винодельне, на винограднике, или как это называется!Дайте знать! Мой молодой человек (русский) с января по апрель приедет ко мне в Милан, он немного говорит на итальянском. Мы ищем стажировку, так как он учится на факультете вина и бродильных производств в Москве. Чтоб зря время не терять, хотелось бы приезжать, помогать кому-нибудь на винодельне, так сказать, узнать процессизнутри! Интересно ж! Пишите в ЛС контакты, если есть у Вас у кого-нибудь знакомые в винодельнях и виноградниках Ломбардии! спасибо!

Изображение пользователя Анна1.

Re: Стажировка в винодельне

eccomielena пишет:

спасибо всем, каааароче

сами нашли, все отлично 

Изображение пользователя eccomielena.

Re: Стажировка в винодельне

спасибо всем, каааароче

сами нашли, все отлично 

Изображение пользователя Basilio.
VIP-участник

Re: Стажировка в винодельне

Ainur пишет:

Интересно, чем Вы собираетесь заниматься в "винодельне" зимой?

Дигустировать

basilio

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Стажировка в винодельне

Интересно, чем Вы собираетесь заниматься в "винодельне" зимой?

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя Анна1.

Re: Стажировка в винодельне

eccomielena пишет:
Анна1 пишет:
eccomielena пишет:
а про хлеб Вы о чем?? я про хлеб тему не создавала
http://www.italia-ru.it/forums/2011/12/20/svoya-pekarnya 

так это ж не я я и хлеб не люблю
Я  и не пишу что это Вы ...

РАБсила бесплатная активизировалась ...Одна хлеб печь,другая винцо "квасить"... "Газонакосилки" видимо ещё напишут...

Изображение пользователя eccomielena.

Re: Стажировка в винодельне

Анна1 пишет:

eccomielena пишет:
а про хлеб Вы о чем?? я про хлеб тему не создавала
http://www.italia-ru.it/forums/2011/12/20/svoya-pekarnya 

так это ж не я 

я и хлеб не люблю

Изображение пользователя Анна1.

Re: Стажировка в винодельне

eccomielena пишет:
а про хлеб Вы о чем?? я про хлеб тему не создавала
http://www.italia-ru.it/forums/2011/12/20/svoya-pekarnya 

Изображение пользователя olgajade.

Re: Стажировка в винодельне

eccomielena пишет:
Мой молодой человек (русский) с января по апрель приедет ко мне в Милан, он немного говорит на итальянском.

Я так поняля он с Росси приехал, значет документов у него нет, которые нужны для оформления стажировки.

И я не имела ввиду вас обоих, а только его.

Изображение пользователя eccomielena.

Re: Стажировка в винодельне

Анна1 пишет:

Прям наплыв бесплатной рабсилы в Италию....И хлеб пекут и вино делают...В Грузию или Молдавию на стажировку вэлком ( ан не то...)поближеее ,там и хлеб и вино...

Анна1, мы не стажировку ищем, чтоб сюда приехать под эту цель, упаси Боже!

мы УЖЕ здесь, я учусь, мой МЧ ко мне приехал и хочет провести время с пользой, вот и ищем занятие 

пока из занятий только школа итальянского (он говорит на нем, но недостаточно бегло, вот и подтягивает)

маловато этого после московского ритма жизни  

а про Грузию я Вам уже написала

вообще, мы туда тоже планируем, но попозжа

а про хлеб Вы о чем?? я про хлеб тему не создавала

Изображение пользователя eccomielena.

Re: Стажировка в винодельне

superkoshka пишет:

 У меня есть знакомый плантатор в Кьянти. Сейчас у него там только один парень-негр работает. 

Я скажу так, в это время особой работы нет. Дрова колит, еще кое-какие работы делает. Только potatura, надо обрезать старые сухие побеги-ветки. И потом ближе к марту, когда из почек начинают расти побеги, надо лишние срезать, оставляя только 2-3 почки.  Уже в мае, когда пойдут листья идет обработка от вредителей и далее обрезка через чур длинных побегов.  Самое интересное, конечно, в сентябре-октябре в период вендемии (сбора урожая) и далее работа в кантине (подвал) где идет брожение вина. А что именно за факультет, что они изучают? Так как сейчас начинается работа на винограднике,культивирование виноградной лозы и тп Думается, ближе по специализации агроном. А работа в кантине (ближе к сбору урожая) уже ближе к специализации энолог. Хотя энолог должен разбираться во всем, но основная его работа уже по производству вина из виноградного сырья. Определить, когда виноградная лоза готова к сбору, брожение вина, контроль и  Я, вот, не знаю, какого хрена вам нужна эта практика. Он же не собирается работать на винограднике? это тяжелая физическая работа и мало-оплачиваемая. Может вам присмотреть кое-какие курсы специализированные с хорошей практикой, посещений виноградников?

ух ты! спасибо

в Кьянти у меня тоже есть знакомые

так мы в Милане сейчас, поблизости хотелось бы

изучает виноделие и бродильные производства 

Изображение пользователя eccomielena.

Re: Стажировка в винодельне

Olgajade, зачем это все надо (контракт на кв и оспиталиту)??

человек уже здесь, в Италии

Изображение пользователя eccomielena.

Re: Стажировка в винодельне

вообще-то, с удовольствием и в Грузию, тем более и друзья там

Только вот я пока в Италии учусь, только поэтому здесь и ищем 

если у вас у всех есть что сказать по делу - скажите

Изображение пользователя olgajade.

Re: Стажировка в винодельне

albaniaya пишет:

а вот инетерсно, как этого стажера оформлять?

никак наверное. На каком основании ему тут кодиче фискале дадут? Да и вообще, мне кажется пермессо ди соджорно надо.

Потом чертефикато ди оспиталита или идонейта алоджатива, некоторые еще контракт на квартиру просят.

Бу...

Изображение пользователя albaniaya.

Re: Стажировка в винодельне

а вот инетерсно, как этого стажера оформлять?

сейчас куча всяких проверок. инспектора работают и штрафы выдают, пополяя государственную казну

надо, наверное, документы из универа, что это практика (вроде как тогда тебе зарплату платить не должны). 

 

Изображение пользователя superkoshka.

Re: Стажировка в винодельне

 У меня есть знакомый плантатор в Кьянти. Сейчас у него там только один парень-негр работает. 

Я скажу так, в это время особой работы нет. Дрова колит, еще кое-какие работы делает. Только potatura, надо обрезать старые сухие побеги-ветки. И потом ближе к марту, когда из почек начинают расти побеги, надо лишние срезать, оставляя только 2-3 почки.  Уже в мае, когда пойдут листья идет обработка от вредителей и далее обрезка через чур длинных побегов.  Самое интересное, конечно, в сентябре-октябре в период вендемии (сбора урожая) и далее работа в кантине (подвал) где идет брожение вина. А что именно за факультет, что они изучают? Так как сейчас начинается работа на винограднике,культивирование виноградной лозы и тп Думается, ближе по специализации агроном. А работа в кантине (ближе к сбору урожая) уже ближе к специализации энолог. Хотя энолог должен разбираться во всем, но основная его работа уже по производству вина из виноградного сырья. Определить, когда виноградная лоза готова к сбору, брожение вина, контроль и  Я, вот, не знаю, какого хрена вам нужна эта практика. Он же не собирается работать на винограднике? это тяжелая физическая работа и мало-оплачиваемая. Может вам присмотреть кое-какие курсы специализированные с хорошей практикой, посещений виноградников?
Изображение пользователя olgajade.

Re: Стажировка в винодельне

Анна1 пишет:

Прям наплыв бесплатной рабсилы в Италию...

ко мне, ко мне.... мне стенки надо белить.. они такие же "белые" как вино,только вот винодельни у меня нету

Изображение пользователя Анна1.

Re: Стажировка в винодельне

mechtatelniza пишет:
Ну, вот.Выпекать закуску ( хлеб) скоро начнём, а теперь в скором времени и винцо изготовим. 
Прям наплыв бесплатной рабсилы в Италию....И хлеб пекут и вино делают...В Грузию или Молдавию на стажировку вэлком ( ан не то...)поближеее ,там и хлеб и вино...

Изображение пользователя Igor_Gherman.

Re: Стажировка в винодельне

хорошая профессия... и главное приятная и нужная  



igherman
Изображение пользователя mechtatelniza.
Почетный участник

Re: Стажировка в винодельне

Ну, вот.Выпекать закуску ( хлеб) скоро начнём, а теперь в скором времени и винцо изготовим. 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии