Понимаю,что тема избитая,но,чем ближе день подачи документов, тем
больше всего волнуюсь!
В одной из своих историй я описывала ситуацию поездки, опишу в
кратце.
19 лет(янв -20)
справка с работы о стаже и доходах,зп белая указана-21000
билеты уже выкуплены на самолет,как раз на дату отпуска.
есть приглашение от матери МЧ.
есть документ о покупке валюты с чеками -150 евро и выписка с банка
на 500 евро.
паспорт загран-новый.
документы на визу подавать через три дня.
вылет через две недели.
Вроде все хорошо,все готово уже. но помогите оценить шансы.
Достаточно моей фин гарантии?Или лучше просить,чтобы сделали?
Спасибо заранее.
Re: Оцените шанс
ср, 14/12/2011 - 09:37 — Nika20110Видимо, что-то поменялось...А может зависит от города, где банк...меня все время за справками в главный офис "гоняли", где был открыт счет банковской карты. А деньги наоборот могла в любом банкомате или отделении банка снять. Все везде по-разному....
ср, 14/12/2011 - 06:15 — Anastaisha0Lenok, Вам повезло с банком
....Сбербанк не такой "продвинутый" 
Мне Сбербанк дает за 5 минут, только если мне тут же обратно нужно деньги снять, гонит в другой филиал..Почему только - мне не понятно.. А то что берут 100 р. правда..
вт, 13/12/2011 - 17:34 — Nika20110Lenok, Вам повезло с банком
....Сбербанк не такой "продвинутый" 
вт, 13/12/2011 - 17:01 — Lenok_870справку в банке дают в течении 5 минут и в любом филиале!я всегда так делаю!сама уже записалась на подачу документов в визовый центр!билеты купила отель есть!осталось только справки собрать!а чем больше денег на счету тем лучше!
вт, 13/12/2011 - 12:13 — Nika20110p.s. Я бы на Вашем месте,(если карточка банковская есть), одолжила денег, положила бы их на карточку и к документам на визу приложила чек из банкомата о наличии денежных средств и копию карты, закрыв некоторые цифры в целях безопасности. Когда запрашивала визы в Италию всегда так делала, ни разу не было проблем.
а потом вы эти деньги снимали?
а что может случиться,если не закрыть цифры?
Я всю "операцию" за один день делала. Клала на счет деньги через банкомат, распечатывала чек с остатком на счете и тут же снимала деньги, потому что счет у меня был в сбербанке, а там, чтобы получить справку о наличии денежных средств нужно ждать 2-3 дня, да еще платить за нее 100 руб. И к тому же, мне было не удобно ездить в филилал, где был счет открыт, а банкомат был "под боком".
Раз 5 или 6 копию карты в визовый центр предоставляла и проблем ни разу не было.
Немного не по теме. Не повезло одному моему знакомому итальянцу, он в Питере расплатился в ресторане с помощью своей банковской карты, через какое-то время ему пришло смс, что совершена покупка на 150 евро, он, естественно, сразу же карту заблокировал. Потом в распечатке движений по счету было видно, что кто-то совершил покупку через интернет с помощью его карты. Так что риск присутствует везде. Даже когда расплачиваешься карточкой.
вт, 13/12/2011 - 11:41 — lordy0собирайте документы в соответствии с требованиями визового центра: http://www.italyvms.ru/ru/content/30.htm
и спокойно получайте визу
вт, 13/12/2011 - 11:29 — Nika20110Я на банковской карте закрывала цифры, когда делала копию, оставляла только последние 4, и на обороте закрывала код, у меня ни разу деньги с карты не "уплывали"
вт, 13/12/2011 - 11:27 — BonfiKsu0p.s. Я бы на Вашем месте,(если карточка банковская есть), одолжила денег, положила бы их на карточку и к документам на визу приложила чек из банкомата о наличии денежных средств и копию карты, закрыв некоторые цифры в целях безопасности. Когда запрашивала визы в Италию всегда так делала, ни разу не было проблем.
банковскую карту лучше не светить, я так делала с посольствами, у меня часто потом какие-то книжки кто-то покупал по моей карте
. Еще страховку и справку с работу, что у вам предоставляют очередной отпуск с такого по такое
конечно,книжки-дело благое! Но спонсировать кого-то крайне не хочется)
вт, 13/12/2011 - 09:12 — Menodika0p.s. Я бы на Вашем месте,(если карточка банковская есть), одолжила денег, положила бы их на карточку и к документам на визу приложила чек из банкомата о наличии денежных средств и копию карты, закрыв некоторые цифры в целях безопасности. Когда запрашивала визы в Италию всегда так делала, ни разу не было проблем.
банковскую карту лучше не светить, я так делала с посольствами, у меня часто потом какие-то книжки кто-то покупал по моей карте
. Еще страховку и справку с работу, что у вам предоставляют очередной отпуск с такого по такое
вт, 13/12/2011 - 03:40 — BonfiKsu0p.s. Я бы на Вашем месте,(если карточка банковская есть), одолжила денег, положила бы их на карточку и к документам на визу приложила чек из банкомата о наличии денежных средств и копию карты, закрыв некоторые цифры в целях безопасности. Когда запрашивала визы в Италию всегда так делала, ни разу не было проблем.
пн, 12/12/2011 - 16:15 — Nika20110p.s. Я бы на Вашем месте,(если карточка банковская есть), одолжила денег, положила бы их на карточку и к документам на визу приложила чек из банкомата о наличии денежных средств и копию карты, закрыв некоторые цифры в целях безопасности. Когда запрашивала визы в Италию всегда так делала, ни разу не было проблем.
пн, 12/12/2011 - 16:11 — Nika20110Документ о покупке валюты у вас не возьмут. Нужно либо справку из банка о наличии седств, либо трэвел чеки. Доложите денег на счет, если запрашиваете визу более чем на 10 дней, (500 евро из расчета 50 евро в день). На сайте визового центра есть таблица, на сколько дней, сколько денежных средств требуется. Но чем больше, тем лучше.
Насчет приглашения я бы не стала переживать, какая разница от кого оно, главное, что есть подтверждение, что у вас будет "крыша над головой". И в случае, если вдруг, (что бывает редко), из консульства позвонят маме Вашего МЧ, она ответила на звонок.
Удачи!
пн, 12/12/2011 - 13:38 — agapimu0Рискованно билеты покупать без визы. Удачи!
пн, 12/12/2011 - 12:16 — curly_nata (не проверено)я бы вместо приглашения мамы МЧ забронировала гостиницу, а потом бы отменила бронь после получения визы (например, на сайте booking.com), только проверяйте что отмена брони бесплатная (у разных гостиниц по-разному)
пн, 12/12/2011 - 11:56 — Basilio+2Рискованно билеты покупать без визы. Удачи!
basilio
пн, 12/12/2011 - 11:55 — Mascha (не проверено)Я бы добавила денег! Может мама может написать письмо-поручительство или просто на счет в банке доложить? Типа одолжить, доложить, взять выписку и снять потом?