Здраствуйте. Я хочу поехать в Италию на три месяца по польской шенгенской бизнесс-визе. До этого времени я ездила только по однократным туристическим на 14 дней, а теперь нуждаюсь в пребывании на протяжении трех месяцев. В итальянское посольство идти опасаюсь, хотя можно сделать приглашение и выписку с банка, но очень уж пугает, что могут не открыть на три месяца. Поэтому решила ехать по польской.
Возник вопрос: могу ли я находиться на территории шенгена бесперерывно три месяца по бизнесс-визе или же этот типы визы предусматривает обязательные кратковременные поездки по бизнесс вопросам? Как правильно? Просто я опасаюсь, что при следующим обращении в польское посольство могут "привязаться" к тому, что я пробыла этот срок бесперерывно. Мол, что я могла там так долго решать, какие-такие вопросы?
И второй вопрос, как мне лучше выезжать из Италии: через Польшу или напрямую из Италии в Минск? Тоже возникают страхи, что поляки на границе при выезде могут попросить доказательства, что я все эти 3 месяца находилась в их стране. Помогите пожалуйста разобраться в этих вопросах.
Re: В Италию по польской шенгенской бизнесс-визе!
вт, 08/10/2013 - 17:42 — Zara290Подскажите пожалуйста, как быть с регистрацией в квестуре, если вьезжаю в Италию по польской бизнес визе и собираюсь пробыть там три месяца, нужно ли регистрироватся или ничего не делать?
ср, 01/05/2013 - 18:47 — Елена Захарова0У меня польский шенген180\90,Я из Гданьска вылетала в Италию и обратно в Гданьск,потом в Россию,на границе ничего не спросили.
сб, 27/04/2013 - 16:44 — Eska0630Кто ездил в Италию по Польской шенгенской ТУРЕСТИЧЕСКОЙ визе? Помогите пожалуйста. С какими проблемами столкнулись? Какой порядок въезда и выезда. (Паспорт пуст)
Contra spem spero
пн, 25/03/2013 - 13:38 — irama45+6Недавно ездил в Италию по польской шенгенской бизнесс-визе 90\180.Вьезд был через Польшу,в Италии был чуть меньше 90 дней.
А назад выехал самолетом с Венеции.Теперь при повторном открытии польской визы возникли проблемы: говорят что консул поставит отказ, так как надо было делать выезд из Польши. Получается нецелевое использование визы(поляки обиделись). Вопрос: Что теперь делать?(говорят что вплоть до того что поменять паспорт, ну или открывать визу другой страны). Пожалуйста напишите подробно как вы въезжали в Польшу ( в какой именно город? ) , на сколько дней бронировали отель в Польше ? А как предъявляли билеты на получение визы, если планировали больше дней провести в Италии ? Я тоже хочу сделать польскую шенгенскую визу, но у меня много вопросов,Ответьте пожалуйста.
пн, 01/10/2012 - 21:05 — alexprime20090Недавно ездил в Италию по польской шенгенской бизнесс-визе 90\180.Вьезд был через Польшу,в Италии был чуть меньше 90 дней.
А назад выехал самолетом с Венеции.Теперь при повторном открытии польской визы возникли проблемы: говорят что консул поставит отказ, так как надо было делать выезд из Польши. Получается нецелевое использование визы(поляки обиделись). Вопрос: Что теперь делать?(говорят что вплоть до того что поменять паспорт, ну или открывать визу другой страны).
вс, 04/12/2011 - 18:58 — soleilpetit0Скажите, а Вы через турагенство делали Вашу визу бизнесс? Если да, то это они Вам давали все документы на руки? Просто я сейчас совсем запуталась, сделать мне визу за покупками или открыть такую бизнесс. Вы тоже на три месяца ездили?
я делала визу не через агентство. Ездила на месяц.
сб, 03/12/2011 - 23:12 — Lora1110Скажите, а Вы через турагенство делали Вашу визу бизнесс? Если да, то это они Вам давали все документы на руки? Просто я сейчас совсем запуталась, сделать мне визу за покупками или открыть такую бизнесс. Вы тоже на три месяца ездили?
сб, 03/12/2011 - 22:07 — soleilpetit0на границе Минск-Варшава меня попросили показать трудовой договор и командировочное удостоверение. Но командировочные удостоверения заграницу в Беларуси отменены. Поэтому показала им свой трудовой договор и контракт с "приглашающей" компанией. В Риге у меня ничего не просили предъявлять. После "такого" использования польской шенгенки не думаю, чт оу вас должны быть проблемы с получением виз, как в польском посольстве, так и в других. Думаю, даже будет проще, если говорить про польское, т.к. они все-таки обращают внимание была ли у вас ранее виза, предоставленная этим посольством.
пт, 02/12/2011 - 22:58 — Lora1110Скажите, а у Вас не попросили в Риге подтверждение своего пребывания в Польше (например чеки из отеля)? И Какие вопросы Вам задавали пограничники Минск-Варшава по такой визе? Просто я ни разу по такой визе не ездила и не представляю даже, что они обычно спрашивают? И, извините за столько вопросов, но я после такого использования польской шенгенки, смогу ли сново обратиться в польское посольство в будущем, например за туристической на 14 дней? То есть, есть ли смысл или лучше в будущем подаваться в любое другое посольство?
пт, 02/12/2011 - 22:48 — Lora1110Дело в том, что я не могу найти таких центров в Минске, которые занимаются конкретно Италией. Я уже весь интернет облазила и ничего..( Другими странами, да все в порядке, а вот с Италией почему-то не хотят работать...(
пт, 02/12/2011 - 22:48 — Lora1110Re: В Италию по польской шенгенской бизнесс-визе!
пт, 02/12/2011 - 22:42 — Lora1110Re: В Италию по польской шенгенской бизнесс-визе!
пт, 02/12/2011 - 13:35 — Igor_Gherman0Позавчера возил по шоппингу девушку из Львова,у нее польская шенген виза и сказала что въехала в Венгрию через Чоп.
igherman
пт, 02/12/2011 - 13:13 — soleilpetit0я так ездила, сначала по польскому бизнес-шенгену, потом по литовскому. Первый раз (по польской визе) маршрут был - Минск-Варшава (автобус) - Варшава- Венеция (самолет), и обратно: Венеция-Рига-Минск. Так вот в Риге на выходе из шенген-зоны в аэропорту у меня спрсили, где я путешествовала. Я ответила, что в Польше :)
пт, 02/12/2011 - 09:11 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пт, 02/12/2011 - 03:48 — Lenok_870зачем бояться?идите в итальянский визовый центр если в паспорте уже есть шенгены они вполне спокойно дают визу 180/90!какую вам и надо