Всем привет. Как-то купила хурму, я особо не любитель этого фрукта, в итоге и остальные тоже оказались не любителями))) Хурма довольно долго прохлаждалась на балконе, бедная, ждала своей участи, тогда я решила сделать пирог, по типу ит. кростаты.
Мне понадобилось : 150 гр. Слив. Масла, 2 стакана муки, 150гр сахара, 2 яйца, 1 пакетик ванилина, 1 пакетик разрыхлителя.
Масло хорошо размешать с мукой, затем добавить остальные компоненты. Замесить тесто, оставить в холодильник на 1-2 часа.
Тем временем готовим начинку. Я взяла переспевшую хурму, сняла кожицу, отделила косточки, добавила лимнонный сок, порезала несколько кусочков лимона, грецкие орехи и сахар (по вкусу).
По истечении 2-х часов достала тесто, поделила его 2 куска, один чуть больше другого, тот, что большой уложила в форму, выложила начинку, и оставшимся тестом, протирая через обычную терку, покрыла пирог, сверху помазала взбитым яйцом. Выпекала при Т 180 град , время точно не помню, смотрела по врешнему виду.
Re: Пирог с начинкой из хурмы
сб, 26/11/2011 - 17:55 — Yustina0Ну и как, в пироге съели? У меня тоже ящик хурмы лежит.
Тaнь, мы когдa жили в Узбекистaне, у бaбушки было несколько деревьев хурмы, т.к. ее всю невозможно было сьесть, онa вaрилa вaренье "хурлим" (хурмa, лимон, сaхaр) и тaк оно шло нaмного вкуснее))
Re: Пирог с начинкой из хурмы
сб, 26/11/2011 - 16:23 — Tais_0Ею еще можно кидаться с балкона очень эффективно! Она тяжелее помидора,а разрывается лучше...
Хулюган!
Re: Пирог с начинкой из хурмы
сб, 26/11/2011 - 15:16 — Golf+2Ею еще можно кидаться с балкона очень эффективно! Она тяжелее помидора,а разрывается лучше...
Re: Пирог с начинкой из хурмы
сб, 26/11/2011 - 15:12 — Tais_0Ну и как, в пироге съели? У меня тоже ящик хурмы лежит.
Re: Пирог с начинкой из хурмы
сб, 26/11/2011 - 15:03 — Golf+2Исполнено.
p.s.вкуусноо...
Re: Пирог с начинкой из хурмы
сб, 26/11/2011 - 14:11 — Yustina0Увaжaемые модерaторы, помогите удaлить виндовский мусор a нaчaле текстa, спaсибо!