Степень кандидата наук

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя stasia_z.
Сегодня я случайно наткнулась на статью, где написано, чтобы подтвердить степень кандидата наук, легализовать свой диплом, необходимо перевести свою диссертацию на итальянский язык. Правда ли это? Кто сталкивался с этим?! Заранее спасибо

Изображение пользователя stasia_z.

Re: Степень кандидата наук

 Спасииибо

Изображение пользователя Murka_.

Re: Степень кандидата наук

Смотря что вы имеете в виду под "подтвердить". Если по формальным причинам (для работы в государственном университете, ведомстве, для прибавки к зарплате), то, возможно, надо куда-то обращаться к каким-то бюрократам.


Если для устройства в частную компанию или просто на звонке написать или на визитке, то имхо мнение государства никого не интересует. См. также:

http://www.italia-ru.it/forums/2011/03/19/...

Изображение пользователя stasia_z.

Re: Степень кандидата наук

спасибо за статью))), но я уже кандидат наук

Изображение пользователя Дед.

Re: Степень кандидата наук

сегодня прочитал, извините не по теме:

Минобрнауки РФ намерено в ближайшие два года упразднить кандидатские диссертационные советы в рамках перехода к европейской шкале ученых степеней: бакалавр, магистр и доктор наук, сообщила вчера в ходе совещания в министерстве директор департамента научных и научно-педагогических кадров ведомства Елена Нечаева.

"В новом проекте положения о диссертационных советах нет кандидатских советов. Они могут либо привести себя в соответствие с новыми требованиями, усилив качественный состав, либо закрыться", — цитируют выступление Нечаевой "Известия".

Таким образом, отмечает издание, Россия форсирует переход к европейской системе присвоения званий. В рамках этого процесса лестница научных званий в РФ должна стать такой же, как в Европе: бакалавр, магистр и доктор. При этом звание бакалавра и магистра будет присваивать вуз, а звание доктора — диссертационные советы.

Замминистра образования и науки РФ Сергей Иванец отметил, что толчком к реформе послужил естественный процесс, обусловленный принятием нового закона о высшем послевузовском образовании в РФ (Ф3-426), который и предусматривает новую "шкалу" ученых степеней. По его словам, эти изменения необходимы, чтобы поднять "уровень диссертационных исследований российских ученых и восстановить международное признание и престиж российской науки". Кроме того, в Минобрнауки рассчитывают таким образом обеспечить прозрачную аттестацию научных кадров и большую ответственность диссертационных советов за свою работу.

Проводимая Минобрнауки реформа также подразумевает существенное сокращение полномочий Высшей аттестационной комиссии (ВАК), которая присваивает научные звания. ВАК, подчинявшаяся Рособрнадзору, теперь переподчиняется напрямую Минобрнауки, а ее функции сводятся к проверке работы диссертационных комиссий. Дипломы докторам наук будет выдавать само министерство. В ближайшее время планируется сократить почти треть из почти 1400 диссертационных советов. Именно столько из них в течение 2010 года не провели ни одной защиты докторской диссертации. В Минобрнауки отмечают, что если министрерство дважды выявит брак в работе одного и того же совета, его распустят. В свою очередь председатель ВАК РФ Михаил Кирпичников заявил, что не согласен с оценкой министерства. По его словам, Высшая аттестационная комиссия выявила 2000 диссертаций, авторы которых "не имеют отношения к науке".

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии