Главная » Форум » Все об Италии » Жизнь в Италии »

Кто из Москвы перебрался в Италию, поделитесь впечатлением..

Популярные метки

Изображение пользователя LiloLilo.
Всем привет,зовут меня Лиля. Живу в Москве 9 год,из Новосибирска, училась здесь.Работаю..Треть зарплаты уходит на аренду жилья не самого лучшего качества..Каждый день в метро вижу по-жлобски одетых сограждан с каменными, вытянутыми лицами..А сейчас еще ноябрь...Вообще всё мрачным кажется.Холодно, слякоть. Дом-метро-работа.Каменный мешок..Выходные за продуктами и покупками в Ашан. Вообщем, засосала мещанская трясина))) Замужем не была, жила в гражданском браке 2 года-расстались.Я ухоженная девушка 29 лет, и во мне нет ничего отталкивающего, наоборот и харизма и изюминка- всё в наличии))А жизнь проходит мимо..А тут еще возвращаются знакомые из Италии, наполненные позитивными впечатлениями до краев, ну вот и подумываю,не рвануть ли мне в Италию за позитивом и новым гражданским браком??)) С другой стороны, не зря ведь говорят"Там хорошо,где нас нет"..Может это вообще миф, миф об Италии , как о солнечной стране с счастливыми жителям, вкусной едой и типажными красавцами-женихами.. Кто живет в Италии, поделитесь мироощущением..))
Изображение пользователя selavry.

Re: Кто из Москвы перебрался в Италию, поделитесь впечатлением..

в гражданском браке в италии не получится, есть такое понятие - вид на жительство... его тут к сожалению за красивые глаза не выдают

если вы конечно не тайная гражданка евросоюза 

А спасибо, вижу я не первая, тема избитая..))

... В твоей душе сокровище, И на губах улыбка, Поведай тайну мне...
Изображение пользователя Basilio.

LiloLilo пишет:

А спасибо, вижу я не первая, тема избитая..))

И не последняя.

basilio

Ниче , прорвемся..))

Изображение пользователя Golf.

Некоторые тут утверждали,что Италия по сравнению с Москвой просто жалкая провинция...В Москве мол зарплаты выше,жизнь качественнее,люди одеты лучше,даже супермаркеты открыты ночью! Цивилизация,однако...

Golf

Я ,наверное, неверно изложила свою мысль..Речь идет не об уровне жизни, о зарплате и магазинах. А прежде всего о ощущениях, полноте жизни,ну знаете ,говорят.. почувствовать вкус жизни... Меня рутина заела в Москве... Или рутина это и есть жизнь..??

Изображение пользователя Golf.

LiloLilo пишет:

Меня рутина заела в Москве... Или рутина это и есть жизнь..??

Конечно! Каждый её разнообразит по своему усмотрению...В Италии весело отдыхать но жизнь тут тоже далека от вечного праздника.

Golf
Изображение пользователя Анна1.

LiloLilo пишет:
Каждый день в метро вижу по-жлобски одетых сограждан с каменными, вытянутыми лицами..А сейчас еще ноябрь...Вообще всё мрачным кажется. и во мне нет ничего отталкивающего, наоборот и харизма и изюминка- всё в наличии))А жизнь проходит мимо.
Вероятно ваша "харизма и изюминка" тоску на них наводит...

А жизнь эт ваша мимо проходит ,потому что вы сама в первую очередь скучная... Сами -то ,что сделали чтоб она (жизнь )у вас интересная стала ...А в Италии Вас за "харизму " схватят и кружить начнут ...Там тоже у людей работа ,дом ,детишки,на рынок за продуктами..Быть туристом (когда сплошь веселье и развлекуха )и просто жить ,эт не одно и тоже...

Жлобский комментарий какой-то))

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Иммиграция в Италию

• Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство