Всех приветствую!
Я с юга России. Познакомилась в интернете с сицилийцем - завязались отношения, уже виделись на нашей стороне.Предлогает замуж, зовёт к себе.Всё бы хорошо, но есть НО. У меня доча (2годика, двойное гражданство) от неаполитанца (мы в браке не были). После рождения ребёнка мы все втроём приехали в Россию к моим в гости, и уже обратно в Италию он вернулся сам без нас - я и доча остались. Он же подал на меня в суд о похищении ребёнка. Всё угрожает мне, что заберёт ребёнка. Никак не помогает, в судьбе дочери не учавствует. Как же нам с дочей без препятственно пересечь границу и быть-жить там чтобы био и не знал про нас?
Re: Еду в Сицилию с дочей.
чт, 10/11/2011 - 07:20 — Анна1+1Re: Еду в Сицилию с дочей.
ср, 09/11/2011 - 21:18 — Аллочка-2А Дворец Бракосочетаний, это ближе к ЗАГСу или к консульству? Это и есть ЗАГС, есть ньюансы, которые интересны только вот таким вот тётям, которые "для протокола" , а для обычных людей это всё ЗАГС. Или это принципиально именно для Вас? и Вы с нами, кто посоветовался пройти эту процедуру именно там, в ЗАГСе, не согласны?
ср, 09/11/2011 - 16:04 — superkoshka0не расписывают в обычном ЗАГСе
я как щас помню, пошла в ЗАГС своего района в городе, чтоб узнать какие доки для брака с иностранцем. Меня заставили написать заявление о предоставлении списка документов, посл чего чего работник ЗАГСа сразу же в письменном виде дала мне ответ (c исх. номером) с печатью, что они не занимаются регистрацией браков с иностранцами, а надо обращаться во Дворец бракосочетаний (где зарегистрировать свои отношения могут не только жители города, но и граждане России, а также ближнего и дальнего зарубежья)
На мой вопрос, что же она мне сразу не могла сказала, ответила, что для протокола.
ср, 09/11/2011 - 02:20 — Анна1+1Так в моей стране говорят, если ещё помниться ...
Или повышаете себе рейтинг?
сб, 29/10/2011 - 16:33 — tatisiri+1дa,нет рaзницы откудa мужчинa,с югa или с северa,по-моему вы сaми себе проблемы создaете,aдренaлинa xочется,
вт, 25/10/2011 - 20:55 — Аллочка-2сострадание, сопереживание все-таки продуктивнее обиды.
Согласна
вт, 25/10/2011 - 10:07 — pelageja0Недавно наткнулась на статью, что хуже жалости нет ничего разрушительнее
Статьи тоже люди пишут. На мой (исключительно непрофессиональный и не претендующий на истину в последней инстанции) взгляд жалость (а лучше - сострадание, сопереживание) все-таки продуктивнее обиды.
пн, 24/10/2011 - 19:33 — Аллочка-2Как часто мы имеем то, что видим сейчас: читаем, советуем, а вместо благодарности одни обиды.
Если ч-к спрашивает, резонно ему ответить. И не в расчете на "спасибо". А если он на мой ответ, услышав не то, что ожидал, упал в обидки, так это еще одна его проблема, не моя. Я его пожалею, а не буду создавать цепь обид на обиды. ИМХО.
Недавно наткнулась на статью, что хуже жалости нет ничего разрушительнее, обычно люди подсознательно избегают жалеющих их, как бы сохраняя себя.
Но это отступление, коммент конечно немного о другом
пн, 24/10/2011 - 10:15 — pelageja0Как часто мы имеем то, что видим сейчас: читаем, советуем, а вместо благодарности одни обиды.
Если ч-к спрашивает, резонно ему ответить. И не в расчете на "спасибо". А если он на мой ответ, услышав не то, что ожидал, упал в обидки, так это еще одна его проблема, не моя. Я его пожалею, а не буду создавать цепь обид на обиды. ИМХО.
пн, 24/10/2011 - 01:14 — Анна1+1Re: Еду в Сицилию с дочей.
вс, 23/10/2011 - 15:50 — Оля710Оля, ты заблуждаешься, это не обиды, а хамство и невежество ...
Я догадываюсь, исходя из её ответов, что человек спрашивает, а ответ понять не в состоянии, её "жесткий диск" в голове не воспринимает другую программу.
вс, 23/10/2011 - 13:30 — Аллочка-2Оля, ты заблуждаешься, это не обиды, а хамство и невежество ...
Я догадываюсь, исходя из её ответов, что человек спрашивает, а ответ понять не в состоянии, её "жесткий диск" в голове не воспринимает другую программу.
вс, 23/10/2011 - 11:39 — Оля710Как часто мы имеем то, что видим сейчас: читаем, советуем, а вместо благодарности одни обиды.
сб, 22/10/2011 - 14:30 — Lidasik+8Удача! А Нужда то большая(или маааленькая)?
Я пишу по нужде, а не для рейтинга бросаться необоснованными советами.
сб, 22/10/2011 - 08:39 — Mila780Если Вы находитесь в Москве, то Вам нужен ЗАГС № 4 ( только там заключают браки с иностранцами). В других городах к сожалению не знаю.
сб, 22/10/2011 - 05:30 — Аллочка-2Предлагаю не обострять больше положение "Удачи" нашими тупыми советами, а то её нужда так и не закончится ...
сб, 22/10/2011 - 02:54 — Natalina07 (не проверено)Так в моей стране говорят, если ещё помниться ...
а что есть жалобы на память?
нет, а у Вас?
У меня точно с памятью все в порядке. Я отлично помню, что:
1. регистрируют брак в ЗАГСе
2. По нужде ходят в туалет, а не на форум
3. Грубить не надо тем, кто пытается ответить на ваши вопросы
4. слово "помнится" пишется без "ь"
сб, 22/10/2011 - 00:00 — lalula0А Вы уже это сделали? и где же? в каком? я тоже там это сделаю)
Девушка,я вас не понимаю,позвоните в итальянское консульство и спросите у них где вам можно расписаться с итальянцем.
Попробуйте также в любом загсе задать аналогичный вопрос.Вам люди советы дают,время свое тратят,а вы их еще и оскорбляете.
пт, 21/10/2011 - 21:48 — Удача0Так в моей стране говорят, если ещё помниться ...
нет, а у Вас?
пт, 21/10/2011 - 21:46 — Удача0Нет, это в обычном ЗАГСе
не зная броду - не суйся в воду!
Так в моей стране говорят, если ещё помниться ...
Ну ничего себе
А где по вашему мнению расписывают новобрачных? Желаю вам хотя бы раз выйти замуж чтобы не только вспоминать, как "говорят" но и брод с рейтингом узнать
Спасибо за добрые пожелания и Вам того же я желаю.
Я пишу по нужде, а не для рейтинга бросаться необоснованными советами.
пт, 21/10/2011 - 19:30 — Аллочка-2Нет, это в обычном ЗАГСе
Ну ничего себе
А где по вашему мнению расписывают новобрачных? Желаю вам хотя бы раз выйти замуж чтобы не только вспоминать, как "говорят" но и брод с рейтингом узнать
пт, 21/10/2011 - 18:09 — Halloween0в браке вы с отцом ребенка не состояли, какое похищение ребенка? да он его отец, но повлиять на решение матери увезти ребенка на родину не может (по крайне мере не в Италии), мне кажется вас больше пугают
пт, 21/10/2011 - 17:17 — NATAli0в браке вы с отцом ребенка не состояли, какое похищение ребенка? да он его отец, но повлиять на решение матери увезти ребенка на родину не может (по крайне мере не в Италии), мне кажется вас больше пугают
пт, 21/10/2011 - 15:59 — Natalina07 (не проверено)Так в моей стране говорят, если ещё помниться ...
пт, 21/10/2011 - 14:27 — Golf+2а по Вашему где браки заключаются, разве не в ЗАГСе? Алла дала правильный ответ
На небесах...
пт, 21/10/2011 - 09:17 — Mila_nica+1полностью согласна с Юлией В.Г. Написано очень лаконично и правильно.
От себя только добавлю, что в нашей жизни не бывает случайностей. И каждый случай, который повторяется, дается нам, что бы досконально все изучить и обдумать. Может быть в этот раз стоит все сделать правильно и не бежать от проблем, а хорошенько разобраться, думая прежде всего о будущем своего ребенка. Она же Вам потом скажет спасибо, когда подрастет.
пт, 21/10/2011 - 08:47 — sofiucia0Юлия В.Г. просто брава. Не устаю восхищаться Вашими коментариями и Вашими заметками. Я думаю они помогли многим людям.
пт, 21/10/2011 - 08:17 — Юлия В.Г. (не проверено)Напрасно Вы думаете, что к новеньким здесь предвзято относятся. С Вами ещё нэжно пообщались, поприкалывались на тему темперамента и мафии. А ситуация Ваша шаткая, более чем. Надеюсь, Вы реально представляете себе все опасности и проблемы, связанные с переездом (Вашим и дочки) в Италию.
Не знаю, объявил ли Вас бывший в розыск и не знаю, какой бардак творится на границе в разных списках и документах. Скорей всего, обычный итальянский, и тогда Вы спокойно и без проблем прибываете в Италию. А если (ке сфига!) при пересечении границы компьютер выдаёт Вашу фамилию как похитительницы ребёнка? Ребёнка у Вас могут забрать в то же мгновение (могут и не забрать, конечно, но лично я не исключила бы такое несчастье) и передать соц. службам до полного разбирательства. В таком случае почти 100% гарантия, что малышку Вы больше не увидите никогда. Это первая опасность.
Остальные - всё того же рода. Ваша надежда - исключительно на итальянский бардак и неразбериху. Т.е. Вы с ребёнком, допустим, благополучно пересекаете границу, родной папа пребывает в полной уверенности, что вы ещё в России, но неужели так приятно жить всё время под дамокловым мечом, дрожа и оглядываясь? Т.е. при оформлении любой бумажки (ну хоть резиденции, о гражданстве я уж и не говорю) компьютер может просигнализировать, что Вы находитесь в розыске за похищение ребёнка. А соц. службы в Италии - страшное дело. Не прикуёте же Вы к себе дочку железной цепью. А соц. работники имеют право появиться в дет. саду или школе, взять Вашего ребёнка и без Вашего ведома увезти его в закрытое учреждение. До окончания разбирательства. И попробуйте потом доказать ит. суду по делам совершеннолетних, что Вы - лучший родитель, чем папа. С точки зрения ит. закона в данный момент Вы практически преступница.
Я думаю, что в Вашей ситуации надо не замуж торопиться, а решить вначале проблему с бывшим мужем (т.е. отцом дочки), а именно взять ит. адвоката и доказать через суд, что Вы ребёнка не похищали, что всё с точностью наоборот и всё такое. Кстати, Вы в курсе, что по закону папа имеет право быть с ребёнком 50% времени, даже если родители вместе не проживают. И отказать в этих 50% папе могут лишь в исключительных случаях - когда он, к примеру буйный шизофреник, и его поведение реально угрожает жизни ребёнка.
Ок, допустим, все страшилки, что я тут понаписала - сущая ерунда, и Вы благополучно минуете все препоны, никто ничего не узнает. А вдруг по закону подлости даже не "био", а кто-то из его родни случайно увидит Вас с ребёнком на Сицилии? Что дочку у Вас папа увезёт - в такой ситуации более чем вероятно. Что, так и будете жить, вздрагивая от каждой притормозившей машины?
Одним словом, единственно верного совета Вам на форуме никто не даст - по той простой причине, что только Вы знаете своего бывшего, что он за товарищ, что там за родня, почему вы расстались, зачем ему ребёнок (если никак не появляется в её жизни), как с ним разговаривать и как решать проблемы. Одно ясно - то, что Вы находитесь под судом, а Ваша дочка числится в розыске - это очень, очень плохо и опасно.
ПС. Мои советы - не юридического характера, а исключительно житейского. Исходя из знания реалий итальянской жизни.
чт, 20/10/2011 - 23:06 — Удача0Если у вашей дочери итальянское гражданство, как Вы говорите, то на границе никаких вопросов возникнуть не должно. Соответственно, ваш бывший ни о чём не должен узнать, если Вы ему не скажете. Итальянец итальянцу рознь, и то, что Вы пережили большое разочарование, но не разучились верить в любовь - это огромный плюс. На это не все способны. Единственное, будьте чуть-чуть осторожнее. Постарайтесь получить гражданство, и тогда уж детей у Вас никто не отнимет. Удачи.
Слава Богу, что нашёлся человек, который искренне сочувствует мне.
У меня уже сложилось впечатление, что здесь всех новеньких так "горячо, от души"
приветствуют. Спасибо, Оля)
Гражданство у ребёнка итальянское и российское.
чт, 20/10/2011 - 22:52 — olga.malvina0Если у вашей дочери итальянское гражданство, как Вы говорите, то на границе никаких вопросов возникнуть не должно. Соответственно, ваш бывший ни о чём не должен узнать, если Вы ему не скажете. Итальянец итальянцу рознь, и то, что Вы пережили большое разочарование, но не разучились верить в любовь - это огромный плюс. На это не все способны. Единственное, будьте чуть-чуть осторожнее. Постарайтесь получить гражданство, и тогда уж детей у Вас никто не отнимет. Удачи.
Принять мужчину таким, какой он есть может только военкомат. :)
чт, 20/10/2011 - 22:46 — Удача0Нет, это в обычном ЗАГСе
а по Вашему где браки заключаются, разве не в ЗАГСе? Алла дала правильный ответ
А Вы уже это сделали? и где же? в каком? я тоже там это сделаю)
чт, 20/10/2011 - 22:21 — Tanchaz0Нет, это в обычном ЗАГСе
а по Вашему где браки заключаются, разве не в ЗАГСе? Алла дала правильный ответ
чт, 20/10/2011 - 22:01 — Удача0Нет, это в обычном ЗАГСе
чт, 20/10/2011 - 21:03 — Аллочка-2Нет, это в обычном ЗАГСе
чт, 20/10/2011 - 20:13 — Удача0Брак можно и в России зарегистрировать.
Это как? В консульстве Италии в Москве?
чт, 20/10/2011 - 09:58 — Anastaisha0Сицилиец плюс неаполетанец, равно горючая смесь :)) Кто вас спасать будет :) ?? Тут не в Новую Зеландию, тут в Австралию как минимум, бежать.
Ну один то плюс точно есть: сицилиец в обиду неаполитанцу точно не даст !!А в случае чего - русская мафия тоже не лыком шита !!
чт, 20/10/2011 - 08:59 — pelageja0[
А Вы о чём, вообще-то?
Вот о чем. (Учитывайте долю шутки)
Я не про то что итальянцы уроды ,а про то что бабы дуры...
Т.е.из всего написанного следует что итальянцы все как один проходимцы?
Что нынеший мой ещё, возможно, и по-хлеще, если уже идёт речь о мафиях?
Спасибо за понимание.
Речь-то в основном о темпераменте, который в карман не засунешь. С этим надо уметь управляться. А уж если два, да из разных футбольных команд!... И не воспринимайте все сказанное в штыки. Мы тута больше половины с такими проходимцами душа в душу. Или я ошибаюсь?
ср, 19/10/2011 - 20:50 — Аллочка-2Девушки наши форумские пишут, что как бы вам не ошибиться во второй раз
Спасибо за понимание.
Вы должны "оторваться" от своих мыслей и почитать ещё раз внимательно, что же всё таки девушки имели ввиду.
ср, 19/10/2011 - 20:16 — Оля710Сицилиец плюс неаполетанец, равно горючая смесь :)) Кто вас спасать будет :) ?? Тут не в Новую Зеландию, тут в Австралию как минимум, бежать.
ср, 19/10/2011 - 20:13 — Удача0Девушки наши форумские пишут, что как бы вам не ошибиться во второй раз
Спасибо за понимание.
ср, 19/10/2011 - 19:53 — Аллочка-2Девушки наши форумские пишут, что как бы вам не ошибиться во второй раз
ср, 19/10/2011 - 19:25 — Удача0Пааапрашу не искажать! Итальянцев уродами не называла.
Ну а к распространенному утверждению про баб хочу добавить - и эта черта также не является половым признаком. Что касается деушки-автора... Видимо, как и у нашего знакомца-итальянца, где-то в голове произошел затык. Потому и бег по кругу - пока не выяснится истинная причина и не откроется нужная дверь. Так и будут оба об стену головой биться.
А Вы о чём, вообще-то?
ср, 19/10/2011 - 09:01 — pelageja0Пааапрашу не искажать! Итальянцев уродами не называла.
Ну а к распространенному утверждению про баб хочу добавить - и эта черта также не является половым признаком. Что касается деушки-автора... Видимо, как и у нашего знакомца-итальянца, где-то в голове произошел затык. Потому и бег по кругу - пока не выяснится истинная причина и не откроется нужная дверь. Так и будут оба об стену головой биться.
ср, 19/10/2011 - 08:10 — Юлия В.Г. (не проверено)Ань, как всегда - в точку, да ещё как метко!
вт, 18/10/2011 - 23:28 — Анна1+1Re: Еду в Сицилию с дочей.
вт, 18/10/2011 - 16:09 — pelageja0У нас знакомый итальянец во второй раз женился, во второй раз на русской. И тоже характер будьте-нате! Такшта грабли - понятие интернациональное
вт, 18/10/2011 - 16:06 — pelageja0С двумя детьми от неаполитанца и сицилийца надо будет потом в Новую Зеландию сваливать, но и там мафия может достать, при чем ни один из био не будет помогать.
Ерунда! Надо будет просто каморру на козаностру натравить, а самой тихохонько с детями куда-нить поспокойней.
пн, 17/10/2011 - 07:59 — Karlo0С двумя детьми от неаполитанца и сицилийца надо будет потом в Новую Зеландию сваливать, но и там мафия может достать, при чем ни один из био не будет помогать.
пн, 17/10/2011 - 00:13 — Анна1+1Re: Еду в Сицилию с дочей.
вс, 16/10/2011 - 18:57 — tatisiri+1a сколько вы с ним знaкомы,почему бы не повременить ,a зaняться ребенком все устaкaнить,или тaк зaмуж xоццa,
вс, 16/10/2011 - 15:14 — pelageja0Брак можно и в России зарегистрировать.
вс, 16/10/2011 - 12:36 — Удача0В том то и загвостка, что ребёнка нет возможности оставить ...
вс, 16/10/2011 - 11:50 — Golf+2"доча"...душ что ли...
сб, 15/10/2011 - 23:51 — lalula0У меня есть одна знакомая с похожей на вашу ситуацией.Только она была замужем за отцом своего ребенка.Пожила какое то время в России,потом познакомилась с другим итальянцем,приехала сначала одна к нему,потом,когда уже все определилось в ее жизни,привезла ребенка.И хотя ее бывший тоже подавал на нее в суд,она его выиграла,так как показала,что отец в воспитании ребенка не учавствовал,не помогал,писал ей угрожающие письма и все в таком роде.Я бы вам посоветовала сначала выйти замуж,а потом уже забрать ребенка.Не думаю что кто то на границе вас не пропустит.