Главная » Форум » Все об Италии » Замуж в Италию »

Документы для заключения брака с итальянцем в России

Популярные метки

Изображение пользователя YAP.

Всем привет! Я новенькая на форуме!

Сижу на вашем сайте 2 дня, а информации почерпнула столько, сколько не узнала за 2,5 года (уже 2,5 года мотаюсь в италию к моему фиданцато, в апреле этого года получит развод и будем жаниться). Девочки,  большое всем человеческое спасибо, что таким "зелененьким" новечкам не устаете отвечать на наши одни и теже вопросы! Вот и я хочу примкнуть к таким "лопухам" и задать свои

1. Во-первых хочу поделиться со всеми свежей информацией (узнавала в фев.09г) какие документы нужны для регистрации брака с итальянцем в МОСКВЕ! Пишу только про документы, которые нужно сделать любимому.

Копию паспорта вашего жениха с проставленным в Италии апостилем, к нему перевод на русский у нотариуса(перевод можно сделать в Москве)

- Справка о семейном положении жениха, полученная в комуне. апостиль ставится на оригинал в Италии (заверенный нотариально перевод можно сделать в Москве)

- решение суда о разводе (если таковой был). На оригинал ставится апостиль в Италии (заверенный нотариально перевод - в Москве)

- Вот это вообще супер! Заявление на заключение брака (шаблон В ЗАГСЕ на бутырке предоставляют), написанный женихом по-русски и с его подписью, заверенной нотариусом в Италии+ апостиль.

Как мне объяснили в ЗАГСе, в Италии нотариусы не заверяют подпись, поэтому якобы единственный вариант - смотаться моему будущему мужу в Москву и подавать документы вместе. В этом случае мы вместе заполняем заявку на регистрацию брака.

В связи с этим вопросы-

1.действительно ли нотариусы Италии не заверяют подпись и будущему мужу необходимо будет приехать в Москву на подачу документов

2. Как называются по-итальянски эти документы, которые запрашивают во дворце на Бутырке, особенно меня интересует - Справка о семейном положении. Много читала на вашем сайте, но  конкретно этот документ не поняла как переводить.

3.Сколько делается виза по воссоединению семьи в МОСКВЕ!!! )Регистрировать брак будем в июне в Москве, а в сентябре сын должен пойти в школу в Италии в первый класс. Успеем ли мы переехать легально в Италию?

4. Стоит ли уже переводить и заверять у нотариуса документы для переезда (типа свидетельства о рождении ребенка, диплом и т.д.) Если у этих документов срок годности?

Спасибо всем огромное заранее за ответы, очень жду, простите, если вопросы повторяются.

Яна

Изображение пользователя Augusta.

Re: Уж замуж невтерпеж! Замуж в за ...

Уважаемая невеста,мы искренне радуемся каждому счастливому человеку на сайте,но все же вы мало прочли.В поисковике есть абсолютно всё.Возможно иногда надо просто изменить слова в запросе и найдётся.Счастья и удачи.

Изображение пользователя ken1967.

Ура !!! Какое счастье, что кто то счастлив. Странно, что не нашли ответы на вопросы на этом сайте....Ну да Вам тут всё расскажут....Я ваще чё влез то (ответов то у меня на Ваши вопросы нет )Респект и уважуха за основательный подход к делу...2 ,5 года отношений это уже чтото...Да и за интерес к информации прежде чем ринуться в семейную жизнь Вам +....А то знаете как бывает.....

Кен из Кении , но бываю в Чад(т)е .

Доброе утро всем!

Спасиб! Щас начну искать!

Но все равно все ответы приветствуются, в крайнем случае ссылочки! Не обходите вниманием пер фаворе

YAP Anselmi

Re: Уж замуж невтерпеж! Замуж за ...

СОС! СОС! СОС!

Звонила в консульство Италии в Москве! Ужас! Руки опускаются!

Мне сказали, что виза по воссоединению семьи касается только меня, а не моего ребенка! Мой ребенок (ему 7 лет) может выезжать в Италию только по гостевой визе!

Чтобы я смогла получить визу на воссоединени семьи и для ребенка необходимо сначала получить вид на жительство в Италии для меня, потом оформить нуллу осту для него и только потом запрашивать ricongiungimento famigliare для ребенка!

Кто уезжал с детьми откликнитесь!!! Как действовать? Он вообще в школу пойти сможет по своей гостевой визе? И сколько может пройти времени пока я смогу оформить доки на воссоединение семьи и для него тоже. 

Очень нужен опыт форумчан!

Спасибо заранее

YAP Anselmi
Изображение пользователя Argenta.

Я хоть и живу в Италии, но выходила замуж во Франции и по французским законам. Мне тогда в посольстве вообще ничего тольком не разъяснили, у меня была немного другая ситауация сын наоборот уже учился в последних классах школы, так что забрала я его лишь через три года, могла бы раньше ну может через 2-2,5 но мы решили что надо уже закончить школу там. В моем случае я могла должна еще была ждать сначала год, потом этот срок увеличили до 1,5 прежде чем смогла подавать на воссоединение и оформлялись документы 8 месяцев. В Италии может и легче, но я пишу это лишь для того, чтобы вас приободрить, что бывает и хуже, но все можно выдержать, я летала домой каждые 2 месяца, мы работали только на билеты. У вас сын маленький, и ничего что он пойдет в школу в России, а потом приедет, маленькие дети быстро адаптируются, хорошо если есть с кем оставить, в случае необходимости.  

Я хоть и живу в Италии, но выходила замуж во Франции и по французским законам. Мне тогда в посольстве вообще ничего тольком не разъяснили, у меня была немного другая ситауация сын наоборот уже учился в последних классах школы, так что забрала я его лишь через три года, могла бы раньше ну может через 2-2,5 но мы решили что надо уже закончить школу там. В моем случае я могла должна еще была ждать сначала год, потом этот срок увеличили до 1,5 прежде чем смогла подавать на воссоединение и оформлялись документы 8 месяцев. В Италии может и легче, но я пишу это лишь для того, чтобы вас приободрить, что бывает и хуже, но все можно выдержать, я летала домой каждые 2 месяца, мы работали только на билеты. У вас сын маленький, и ничего что он пойдет в школу в России, а потом приедет, маленькие дети быстро адаптируются, хорошо если есть с кем оставить, в случае необходимости.  

Спасибо Argenta!

В том то и дело, что не с кем мне ребенка оставить

Поэтому мы с будущем мужем и стараемся как можно быстрее получить визу на воссоединение семьи, чтобы ребенок в школу в Италии успел пойти уже в этом сентябре

YAP Anselmi

желаю вам удачи!

в моем случае, меня никто не спрашивал, есть ли мне с кем оставить или нет, ему не дали даже туристическую визу, чтобы он смог приехать на каникулы, как я ни бегала и все впустую  

Изображение пользователя isla.

а не подскажите все документы для брака в москве в италии надо у нотариуса заверять и ставить апостиль? мой жених заверил и поставил апостиль в квестуре или коммуне на все бумаги, кроме самого заявления на брак его он заверил у нотариуса и поставил апостиль у нотариуса, так прокатит, или надо все у нотариуса заверять?

Изображение пользователя isla.

Подавала док-ты  на брак с итальянцем во Дворец Бракосочетаний №4 в Москве в конце мая 2009, свадьбу назначили на 7 июля(это ближайшее, что было),

нужно (при подаче документов без присутсвия жениха): от меня только Рос. паспорт

от него: 1.Нотариально заверенная  сначала в Италии, а потом переведенная здесь на русский

копия разворота его паспорта на странице с фотографией

2.Справка о том, что он не женат на данный момент, переведенная на рус. и нотариальнозаверенная .

3. Нотриальнозаверенное Заявление на брак от него (образец на русском дают в Загсе, надо ему перевести его на итальянский, а потом здесь снова на русский и заверить). Причем в заголовке так и должно значиться заявление на брак, а не разрешение или доверенность от него.

4. Если разведен, то справка о решении суда о разводе, переведенная на рус. и нотариальнозаверенная.

И еще в Загсе дают образец Заявления общий, лист а4, где слева заполняет жених(это поле вы оствляете пустым, а справа запоняете от себя по образцу).

И оплаить 200 руб. по квитанции

А вообще, не поленитесь выстоять эту огромную очередь и лично узнать, какие нужны документы, так как консультаций они по тел. не дают

Удачи Всем и любви!!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Иммиграция в Италию

• Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство