Мне подарили кофе в зёрнах. Вопрос такой,требуется ли какая- нибудь подготовка зёрен перед тем. как молоть? И ещё какой помол лучше покрупней или вообще в порошок?Спасибо
Мне подарили кофе в зёрнах. Вопрос такой,требуется ли какая- нибудь подготовка зёрен перед тем. как молоть? И ещё какой помол лучше покрупней или вообще в порошок?Спасибо
Re: Вопрос любителям кофе.
чт, 12/04/2012 - 08:48 — Eugenia55330Попробуйте кофе с перцем. Тоже интересно. Правда, на любителя. Мне больше нравится с мускатным орехом, и чтобы обязательно в турке, с пеночкой...
Re: Вопрос любителям кофе.
пт, 14/10/2011 - 21:46 — irishkahvo0Если зерна не обжаренные - да!
Re: Вопрос любителям кофе.
пт, 14/10/2011 - 21:42 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
Re: Вопрос любителям кофе.
пт, 14/10/2011 - 21:39 — irishkahvo0Значит для уверенности в церковь осветить , а после с бубном, ритуальный костёр обязателен?
Re: Вопрос любителям кофе.
пт, 14/10/2011 - 21:33 — Golf+2Танец с бубном тоже всегда бенвенуто для кофе;)
Re: Вопрос любителям кофе.
пт, 14/10/2011 - 21:31 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
Re: Вопрос любителям кофе.
пт, 14/10/2011 - 21:30 — irishkahvo0При одном условии- компанию мне составишь
Не,я по чаю.В сухомятку жую.Зачем воду переводить...
Re: Вопрос любителям кофе.
пт, 14/10/2011 - 21:27 — Golf+2При одном условии- компанию мне составишь
Не,я по чаю.В сухомятку жую.Зачем воду переводить...
Re: Вопрос любителям кофе.
пт, 14/10/2011 - 21:22 — irishkahvo0Раз уже обжарены берешь и грызешь! Че их молоть? Мясорубку портить только...
Re: Вопрос любителям кофе.
пт, 14/10/2011 - 21:16 — Golf+2Раз уже обжарены берешь и грызешь! Че их молоть? Мясорубку портить только...
Re: Вопрос любителям кофе.
пт, 14/10/2011 - 21:05 — Nata...0Как же я удивилась, когда она сказала, что обжаривает зерна, добавляя чеснок! Ведь чесноком там в прямом смысле и не пахло!... А как именно - я не спросила.
я тоже пробовала варить с чесноком... правда я его не добавляла в кофе а обмазывала стенки турки изнутри.... чеснок и правда не чувствуется!!!
Re: Вопрос любителям кофе.
пт, 14/10/2011 - 15:04 — AnastasiaK+4У моей мамы когда-то была подруга грузинка. Она варила просто обалденно вкусный кофе. (а потом еще и гадала классно на кофейной гуще). Когда-то я попросила открыть секрет такого вкусного кофе. Как же я удивилась, когда она сказала, что обжаривает зерна, добавляя чеснок! Ведь чесноком там в прямом смысле и не пахло!... А как именно - я не спросила.
На Родине твои поступки - это лицо твоей Семьи, а за ее пределами - они лицо твоего Народа...
Re: Вопрос любителям кофе.
пт, 14/10/2011 - 14:54 — irishkahvo0У меня есть Bimby,это такой зверь , что всё помелет и как я захочу.А на кофе эт пожалуста,у меня даже не пьющие кофе с дома не выходят ,не отпив чашечки
Re: Вопрос любителям кофе.
пт, 14/10/2011 - 14:40 — жулічка0Иришка,если у тебя есть знакомьIе,которьIе работают в баре:)) попроси их смолоть....(у них есть спец.макинари и получится кофе вкуснее)
Ну и потом ,зови всех на кофе
Re: Вопрос любителям кофе.
пт, 14/10/2011 - 14:16 — irishkahvo0Спасибо,девочки. Коже люблю крепкий, как положено.Уже обжаренный ,так . что остаётся только помолоть. Бум експерементировать с помолом
Re: Вопрос любителям кофе.
пт, 14/10/2011 - 14:07 — рябина-6Если зерна уже обжаренные , то никаких дополнительных обработок не нужно . Сырые , зеленые зерна надо обязательно обжаривать . Как именно это делать- в сковородке ))) или куда-то нести для обжарки -не знаю. Знаю только , что от обжарки зависит и вкус кофе . Помол кофе- это дело вкуса , т.е кто как любит . Поэксперементируй и ты узнаешь какой тебе больше нравится)))
Re: Вопрос любителям кофе.
пт, 14/10/2011 - 14:04 — Nata Cimino0Ну если подарили зелёные зерна, то надо обжарить. Потом размолоть на кофемолке, только размалывать надо столько сколько будешь готовить, а то аромат быстро уходит. А уровень помола зависит от того на чем варишь и какой именно кофе хочешь - крепкий или не очень (чем грубее помол, тем лёгче кофе). Совсем в пыль варят на турках.