Booking.com

Вопрос любителям кофе.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя irishkahvo.

Мне подарили кофе в зёрнах. Вопрос такой,требуется ли какая- нибудь подготовка зёрен перед тем. как молоть? И ещё какой помол лучше покрупней или вообще в порошок?Спасибо

Изображение пользователя Eugenia5533.
Почетный участник

Re: Вопрос любителям кофе.

Попробуйте кофе с перцем. Тоже интересно. Правда, на любителя. Мне больше нравится с мускатным орехом, и чтобы обязательно в турке, с пеночкой...

Изображение пользователя irishkahvo.

Re: Вопрос любителям кофе.

Ainur пишет:

irishkahvo пишет:
ритуальный костёр обязателен?

Если зерна не обжаренные - да!

вообще обжаренные. но с костром покруче будет

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Вопрос любителям кофе.

irishkahvo пишет:
ритуальный костёр обязателен?

Если зерна не обжаренные - да!
Изображение пользователя irishkahvo.

Re: Вопрос любителям кофе.

Значит для уверенности в церковь осветить , а после с бубном, ритуальный костёр обязателен?

Изображение пользователя Golf.

Re: Вопрос любителям кофе.

Танец с бубном тоже всегда бенвенуто для кофе;)

Golf

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Вопрос любителям кофе.

irishkahvo пишет:
Вопрос такой,требуется ли какая- нибудь подготовка зёрен перед тем. как молоть?

Можно сходить осветить в церковь :)
Изображение пользователя irishkahvo.

Re: Вопрос любителям кофе.

Golf пишет:

irishkahvo пишет:

При одном условии- компанию мне составишь

 

Не,я по чаю.В сухомятку жую.Зачем воду переводить...

Экономный ты

Изображение пользователя Golf.

Re: Вопрос любителям кофе.

irishkahvo пишет:

При одном условии- компанию мне составишь

 

Не,я по чаю.В сухомятку жую.Зачем воду переводить...

Golf

Изображение пользователя irishkahvo.

Re: Вопрос любителям кофе.

Golf пишет:

Раз уже обжарены берешь и грызешь! Че их молоть? Мясорубку портить только...

При одном условии- компанию мне составишь  

Изображение пользователя Golf.

Re: Вопрос любителям кофе.

Раз уже обжарены берешь и грызешь! Че их молоть? Мясорубку портить только...

Golf

Изображение пользователя Nata....

Re: Вопрос любителям кофе.

AnastasiaK пишет:

 Как же я удивилась, когда она сказала, что обжаривает зерна, добавляя чеснок! Ведь чесноком там в прямом смысле и не пахло!... А как именно - я не спросила.

я тоже пробовала варить с чесноком... правда я его не добавляла в кофе а обмазывала стенки турки изнутри.... чеснок и правда не чувствуется!!!

Изображение пользователя AnastasiaK.
Заслуженный участникПочетный участник

Re: Вопрос любителям кофе.

У моей мамы когда-то была подруга грузинка. Она варила просто обалденно вкусный кофе. (а потом еще и гадала классно на кофейной гуще). Когда-то я попросила открыть секрет такого вкусного кофе. Как же я удивилась, когда она сказала, что обжаривает зерна, добавляя чеснок! Ведь чесноком там в прямом смысле и не пахло!... А как именно - я не спросила.

На Родине твои поступки - это лицо твоей Семьи, а за ее пределами - они лицо твоего Народа...

Изображение пользователя irishkahvo.

Re: Вопрос любителям кофе.

У меня есть Bimby,это такой зверь , что всё помелет и как я захочу.А на кофе эт пожалуста,у меня даже не пьющие кофе с дома не выходят ,не отпив чашечки

Изображение пользователя жулічка.

Re: Вопрос любителям кофе.

Иришка,если у тебя есть знакомьIе,которьIе работают в баре:)) попроси их смолоть....(у них есть спец.макинари  и получится кофе вкуснее)

Ну и потом ,зови всех на кофе 

Изображение пользователя irishkahvo.

Re: Вопрос любителям кофе.

Спасибо,девочки. Коже люблю крепкий, как положено.Уже обжаренный ,так . что остаётся только помолоть. Бум експерементировать с помолом

Изображение пользователя рябина.

Re: Вопрос любителям кофе.

Если зерна уже обжаренные , то никаких дополнительных обработок не нужно . Сырые , зеленые зерна надо обязательно обжаривать . Как именно это делать- в сковородке ))) или куда-то нести для обжарки -не знаю. Знаю только , что от обжарки зависит и вкус кофе .  Помол кофе- это дело вкуса , т.е кто как любит . Поэксперементируй и ты узнаешь какой тебе больше нравится)))

Можно на ты ...но с уважением ;)
Изображение пользователя Nata Cimino.

Re: Вопрос любителям кофе.

Ну если подарили зелёные зерна, то надо обжарить. Потом размолоть на кофемолке, только размалывать надо столько сколько будешь готовить, а то аромат быстро уходит. А уровень помола зависит от того на чем варишь и какой именно кофе хочешь - крепкий или не очень (чем грубее помол, тем лёгче кофе). Совсем в пыль варят на турках.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии