Взяла капусту. которая уже неделю в холодильнике места занимала(видите ли капуста им воняет,не едят они),нашинковала и на минутку в кипящую воду,слила воду и остывать.Потом полбанки завалявщегося кефира ,2 яйца (больше не было,хотя больше и не надо)соли(чуть переборщила)муки , тесто как на оладушки. Потом остывшую капусту в тесто . тщательно перемешала . И дальше по принципу дерунов. Получилось вкусно.Вот теперь думаю. пусть им воняет . сама сьем.
Re: Почти колобок)))
пт, 14/10/2011 - 11:28 — Argenta0бешбармак очень люблю, да разве здесь есть такая баранина
ту что есть6 варить жалко, она на барбекю хороша
но в упрощенном варианте бешбармак приготовить можно, спасибо за идею
Re: Почти колобок)))
чт, 13/10/2011 - 18:44 — Basilio+2А как с макаронами его есть?
basilio
Re: Почти колобок)))
чт, 13/10/2011 - 16:01 — Argenta0А как с макаронами его есть? У меня бабушка делала мясо с макаронами, а я не знаю как
По-флотски - очень люблю, но с садика таких макарон не ела, просто фарш пожареный - это не по флотски
В болоньезе там мясо расстворяется в тушонку
Остается к котлетам или стейку, но стейк макаронами только портить
Сорри, тема капусты плавно перешла в мясо
Re: Почти колобок)))
чт, 13/10/2011 - 15:32 — Basilio+2Точно, мясо - только дороговато одно мясо есть
basilio
Re: Почти колобок)))
чт, 13/10/2011 - 15:30 — Argenta0Точно, мясо - только дороговато одно мясо есть, а то бы я стала какой там антоним вегетарианца?
Про разрушение витаминов при варке (важно не переваривать (что я и делаю и пассировать даже способствует сохранению витаминов - что мы тоже делаем) А совершенств в жизни мало, я к ним точно не отношусь
http://www.ukrexpertiza.org/index.php?opti...
Re: Почти колобок)))
чт, 13/10/2011 - 15:25 — Basilio+2но зачем тогда есть разную пищу, можно тогда одни макароны
basilio
Re: Почти колобок)))
чт, 13/10/2011 - 15:20 — Argenta0ну жарки там мало, я на тефаль совсем немного оликового масла добавляю, кляр быстро схватывается, понятно, что в обработанных продуктах меньше витаминов, но зачем тогда есть разную пищу, можно тогда одни макароны
Re: Почти колобок)))
чт, 13/10/2011 - 15:06 — Natalina07 (не проверено)капусту едят даже нелюбящие капусту, а в ней фтор, нужно есть, для зубов полезно
какой может быть фтор после того, как ошпарить кипятком и потом пожарить?
Re: Почти колобок)))
чт, 13/10/2011 - 14:56 — tatisiri+1кaпусту броколи тоже в кляр и обжaривaю,a зaпax бaкaлa ненaвижу и вкус тоже,но терплю нa рождество обязaтельно нaдо кaволa фиори и бaкaлa
Re: Почти колобок)))
чт, 13/10/2011 - 13:38 — michtata0Ир! предпоследний твой коммент- суупер!!!! неужели....( извини за- не в тему)
Re: Почти колобок)))
чт, 13/10/2011 - 13:39 — Argenta0а мне не нравится запах вареной брокколи
и я вчера почти то же готовила, только у меня была пекинская капуста, я отрезаю см 15 от нее каждый раз, кидаю в кипяток на несколько секунд, потом жарю в кляре типа цветов цуккини получается, каждый листик свертывается в трубочку и обмакивается в кляр
делов на 5 минут
потом обжарив все листики, на дно казанка кидаю уже порезанную кубиками пекинскую капусту, добавляю порезанные сосиски, и заливаю все оставшимся кляром, когда схватится, кидаю туда макароны, перемешиваю - приправляю сверху свыежим оливковым маслом, перчу, посыпаю ориганом немного и раскладываю по тарелкам а сверху жареные листики в кляре
+ готовить 10 минут, смотрится сердито, капусту едят даже нелюбящие капусту, а в ней фтор, нужно есть, для зубов полезно
Re: Почти колобок)))
чт, 13/10/2011 - 13:36 — irishkahvo0Одного бы вытерпеть. В шутку величаю .
Re: Почти колобок)))
чт, 13/10/2011 - 13:28 — Karlo0их у тебя два? ты писала "им"
мне тоже не нравится запах капусты
Re: Почти колобок)))
чт, 13/10/2011 - 07:07 — irishkahvo0Моему мужу
Re: Почти колобок)))
чт, 13/10/2011 - 02:03 — Karlo0кому это "им" воняет?
Re: Почти колобок)))
ср, 12/10/2011 - 23:20 — ARTEMA0.Ни лука . ни чеснока нету дома
Re: Почти колобок)))
ср, 12/10/2011 - 22:25 — irishkahvo0Я делала пирог из капусты: отварила ее так, как сделала ИришкаВО! добавила ricotta, pancetta a cubetti, uova, pane grattugiato, parmigiano grattugiato (творог, почеревок,порезанный кубиками, яйца, крошки, пармизан тертый) чуть посолила, поперчила, немного чеснока, все это перемешала, смесь выложила на протвень, а если у вас есть тесто слоенное, то можно и в него положить вышеперечисленное и запекать в духовке около 40 минут при 180 градусах... вычитала в интернете на итальянском сайте. Было очень вкусно!!!
Re: Почти колобок)))
ср, 12/10/2011 - 20:52 — ARTEMA0Я делала пирог из капусты: отварила ее так, как сделала ИришкаВО! добавила ricotta, pancetta a cubetti, uova, pane grattugiato, parmigiano grattugiato (творог, почеревок,порезанный кубиками, яйца, крошки, пармизан тертый) чуть посолила, поперчила, немного чеснока, все это перемешала, смесь выложила на протвень, а если у вас есть тесто слоенное, то можно и в него положить вышеперечисленное и запекать в духовке около 40 минут при 180 градусах... вычитала в интернете на итальянском сайте. Было очень вкусно!!!
Re: Почти колобок)))
ср, 12/10/2011 - 16:55 — Nata...0Выглядит очень аппетитно!!!
Re: Почти колобок)))
ср, 12/10/2011 - 13:54 — Оля710Капуста хорошая с огорода , родственник подкинул,так , что с капустой проблем не будет. завалявшейся кефир 2-х дневной давности
Ааа..Но для итальянцев, это уже лежалый продукт и не котируется
Василий, я угощалась похожим блюдом и было очень вкусно, и без последствий :)
Re: Почти колобок)))
ср, 12/10/2011 - 13:11 — Basilio+2Уже оприходовали. И не воняло
basilio
Re: Почти колобок)))
ср, 12/10/2011 - 13:09 — irishkahvo0Уже оприходовали. И не воняло
Re: Почти колобок)))
ср, 12/10/2011 - 13:05 — Basilio+2. завалявшейся кефир 2-х дневной давности
basilio
Re: Почти колобок)))
ср, 12/10/2011 - 13:02 — irishkahvo0Капуста хорошая с огорода , родственник подкинул,так , что с капустой проблем не будет. завалявшейся кефир 2-х дневной давности
Re: Почти колобок)))
ср, 12/10/2011 - 12:38 — Basilio+2Имеется ввиду капуста недельной давности и завалящий кефир? :))
Ниче не будет, потому что прожарено и вкуусноо!!
basilio
Re: Почти колобок)))
ср, 12/10/2011 - 12:34 — Оля710Вечером напишешь эфект этого блюда?
Имеется ввиду капуста недельной давности и завалящий кефир? :))
Ниче не будет, потому что прожарено и вкуусноо!!
Re: Почти колобок)))
ср, 12/10/2011 - 12:27 — Basilio+2Вечером напишешь эфект этого блюда?
basilio